Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, тонкие.
Тип кожи:
Склонна к жирности

Пост

Оценка товара:
364 16 11

Привет всем! Галета с абрикосами и черной смородиной.

Я к вам с очередным полезным и вкусным рецептом Галета с абрикосами и черной смородиной.


Предлагаю испечь галету из цельнозерновой муки с абрикосами и черной смородиной Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета хороша тем,что : 

во-первых,готовится очень быстро и легко

во-вторых, для неё подходит абсолютно любая начинка! Галета с абрикосами и черной смородиной.

Можно использовать свежие или замороженные овощи/ягоды/фрукты, мясо или рыбу Галета с абрикосами и черной смородиной.

Если готовите галету с несладкой начинкой,естественно,сахар и мёд следует убрать из рецепта. 

Особенно вкусен несладкий вариант галеты с грибами и гречневой кашей Галета с абрикосами и черной смородиной.

Но мы сегодня по фруктам-ягодам пройдёмся.

Итак,приступим Галета с абрикосами и черной смородиной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая/гречневая/смесь разных видов муки- 200 г.
  • Масло сливочное- 100 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мёд- 25 г .Я заменила его на светлый нектар агавы от Royal Forest. Галета с абрикосами и черной смородиной.
  • Сахар (любой)/сахарозаменитель-25 г

Ингредиенты для начинки:

  • Абрикосы-200 г
  • Черная смородина-100 г
  • Сахарная пудра- 50 г
  • Кукурузный крахмал- 25 г 

----------------------------------------------------------

Духовка на 200 С,противень,бумага для выпечки/силиконовый коврик.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Приготовление.

Разогрейте духовку до 200 С.

У меня начинка в замороженном виде,поэтому перед началом замеса теста я её достаю из морозилки.

Готовим тесто. 

Все ингредиенты,кроме яйца,нужно порубить в мелкую крошку. Это можно сделать вручную или в чаше комбайна. Мне лень доставать ,а потом ещё и мыть комбайн Галета с абрикосами и черной смородиной. 

Я перетираю тесто вручную.Это делается легко и быстро Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

В крошку добавьте яйцо и вымешивайте тесто до тех пор,пока оно не соберется в комок.

В комок тесто тоже легко собирается Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см.Переложите лист с тестом на противень.Посыпьте тесто 1 ч.л крахмала из общего объёма.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Готовим начинку.

Фрукты/ягоды посыпьте сахарной пудрой и остатками крахмала.Аккуратно перемешайте.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Выложите начинку на середину пласта и осторожно загните свободные края теста к середине,сформируйте складки. Это требует небольшой сноровки Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Выпекайте при 200 С ,35-40  минут,пока галета не зарумянится. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Во время выпечки один раз перемешайте начинку,чтобы сверху не осталось следов сахарной пудры и крахмала.

Перед нарезкой галету нужно полностью остудить! Галета с абрикосами и черной смородиной.

Галета с абрикосами и черной смородиной.

Приятного чаепития! Галета с абрикосами и черной смородиной.

Летом я пекла галеты по нескольку раз в неделю,"утилизируя" дачный фруктово-ягодный урожай Галета с абрикосами и черной смородиной.

Для меня это более легкий и быстрый вариант пиццы.

Попробуйте,это очень вкусно! **Daryu**

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (16)

slastenka_snastenka 21 октября 2019 00:31:53

Давно уже хотела галету приготовить

Анна Зейлер 21 октября 2019 04:18:15

slastenka_snastenka,она проста в приготовлении

ВасилискА 20 октября 2019 19:41:50

я овощную галету делала,  очень вкусная получилась 

Анна Зейлер 21 октября 2019 04:17:28

ВасилискА,галета с любой начинкой хороша!

Stucha 20 октября 2019 14:16:14

Обожаю такие простые рецепты 

Анна Зейлер 20 октября 2019 14:28:07

Stucha,я тоже!  

Анна Самбург 20 октября 2019 13:26:19

и правда, такая летняя фруктовая пицца получилась, и очень аппетитная!

Анна Зейлер 20 октября 2019 13:29:53

Анна Самбург, да,очень аппетитная!

Kuzochka 20 октября 2019 13:17:13

У меня слюни потекли! Делала такую с яблоками, но там вроде, еще творог по рецепту в тесто был... Выглядит красиво, со свежими ягодами-фруктами офигенно!

Анна Зейлер 20 октября 2019 13:29:34

Kuzochka,я для не сладких в тесто ледяную воду и соль добавляла,вместо яйца Вкусная и простая выпечка  

FominaOlesya 20 октября 2019 12:08:17

Какая она красивая, так и веет летом от такой галеты)) а тесто получается хрустящее?

Анна Зейлер 20 октября 2019 12:18:26

FominaOlesya,спасибо!)летом со свежими ягодами делала Нет,тесто не хрустит.Оно рассыпчатое,но не сухое-это сдобное рубленое тесто

Irinka 20 октября 2019 11:29:33

как вкусно выглядит!

Анна Зейлер 20 октября 2019 11:38:32

Irinka, она реально очень вкусная В меру сладкая ,с кислинкой

Мария 20 октября 2019 10:49:25

Люблю, когда быстро и легко можно приготовить такое чудесное блюдо! 

Молодец! Выглядит, как из книги рецептов

Анна Зейлер 20 октября 2019 11:04:39

Мария,спасибо!Штука быстрая и вкусная Мне нравится делиться фоторецептами Когда для себя готовишь с посудой и общей эстетикой рабочего стола не заморачиваешься...Вот душу на конкурсе отвожу