Галета с абрикосами и черной смородиной.
Привет всем!
Я к вам с очередным полезным и вкусным рецептом
Предлагаю испечь галету из цельнозерновой муки с абрикосами и черной смородиной
Галета хороша тем,что :
во-первых,готовится очень быстро и легко
во-вторых, для неё подходит абсолютно любая начинка!
Можно использовать свежие или замороженные овощи/ягоды/фрукты, мясо или рыбу
Если готовите галету с несладкой начинкой,естественно,сахар и мёд следует убрать из рецепта.
Особенно вкусен несладкий вариант галеты с грибами и гречневой кашей
Но мы сегодня по фруктам-ягодам пройдёмся.
Итак,приступим
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая/гречневая/смесь разных видов муки- 200 г.
- Масло сливочное- 100 г
- Яйцо- 1 шт.
- Мёд- 25 г .Я заменила его на светлый нектар агавы от Royal Forest.
- Сахар (любой)/сахарозаменитель-25 г
Ингредиенты для начинки:
- Абрикосы-200 г
- Черная смородина-100 г
- Сахарная пудра- 50 г
- Кукурузный крахмал- 25 г
----------------------------------------------------------
Духовка на 200 С,противень,бумага для выпечки/силиконовый коврик.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 200 С.
У меня начинка в замороженном виде,поэтому перед началом замеса теста я её достаю из морозилки.
Готовим тесто.
Все ингредиенты,кроме яйца,нужно порубить в мелкую крошку. Это можно сделать вручную или в чаше комбайна. Мне лень доставать ,а потом ещё и мыть комбайн
Я перетираю тесто вручную.Это делается легко и быстро
В крошку добавьте яйцо и вымешивайте тесто до тех пор,пока оно не соберется в комок.
В комок тесто тоже легко собирается
На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см.Переложите лист с тестом на противень.Посыпьте тесто 1 ч.л крахмала из общего объёма.
Готовим начинку.
Фрукты/ягоды посыпьте сахарной пудрой и остатками крахмала.Аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на середину пласта и осторожно загните свободные края теста к середине,сформируйте складки. Это требует небольшой сноровки
Выпекайте при 200 С ,35-40 минут,пока галета не зарумянится. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Во время выпечки один раз перемешайте начинку,чтобы сверху не осталось следов сахарной пудры и крахмала.
Перед нарезкой галету нужно полностью остудить!
Приятного чаепития!
Летом я пекла галеты по нескольку раз в неделю,"утилизируя" дачный фруктово-ягодный урожай
Для меня это более легкий и быстрый вариант пиццы.
Попробуйте,это очень вкусно! **Daryu**