Анна Головачева: Шоколад Eco Botanica light
Отзыв
Здравствуйте. Хотела бы рассказать о шоколаде Eco Botanica light от фабрики РотФронт.
В своем рационе я ограничиваю продукты с высоким гликемическим индексом, в частности полностью исключаю продукты с добавленным сахаром, для сладости использую стевиозид. Даже в горький шоколад сахар добавляют, а кэроб не пришелся мне по вкусу. Поэтому я рада была найти шоколад без сахара. Одна из таких шоколадок без особых добавок кроме подсластителя выпускается нашей гомельской фабрикой Спартак, а шоколад с разными вкусами я нашла у российской фабрики РотФронт.
Итак,
Темный шоколад с фундуком и стевией
Состав: какао тертое, какао-порошок, олигофруктоза, инулин, масло какао, ядро ореха фундука дробленое, ядро ореха кешью тертое, сухое цельное молоко, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль", подсластитель сукралоза, премикс витаминный (витамины: В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), подсластитель экстракт стевии.
Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 60,1%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества арахиса, ореха миндаля, фруктовых кусочков "Апельсин", продукта экструдированных круп (крупа рисовая, гречневая, кукурузная; пшеничная мука, какао-порошок, соль), абрикоса сушеного резаного (Абрикос сушеный, рисовая мука), вишни сушеной резаной (вишня сушеная, рисовая мука), клюквы сушеной резаной (клюква сушеная, рисовая мука), какао крупки. Содержит подсластители сукралозу и экстракт стевии.
Этот шоколад мне нравится больше всего, т.к. он с фундуком. Почему-то в шоколадке с фундуком я молочного запаха не чувствую, хотя в составе сухое молоко есть.
Следующий шоколад,
Темный шоколад ванильный
Состав: какао тертое, какао-порошок, олигофруктоза, инулин, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Чизкейк", ароматизатор с натуральным экстрактом "Ваниль", подсластитель сукралоза, премикс витаминный (витамины: В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота).
Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 57,9%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов фундука, миндаля, фруктовых кусочков "Апельсин", продукта экструдированных круп (крупа рисовая, гречневая, кукурузная; пшеничная мука, какао-порошок, соль), абрикоса сушеного резаного (абрикос сушеный, рисовая мука), вишни сушеной резаной (вишня сушеная, рисовая мука), клюквы сушеной резаной (клюква сушеная, рисовая мука), какао крупки. Содержит подсластитель сукралозу. Без добавления сахара.
Шоколад по вкусу и запаху немного напоминает молочную шоколадку.
Чем мне вообще нравится стевия:
- стевиозид – натуральный подсластитель
- коэффициент сладости 300
- нулевая калорийность
- не влияет на изменение уровня глюкозы в крови, способствует его нормализации (ГИ=0)
Сукралоза:
- это хлорированное соединение сахара
- в 600 раз слаще сахарозы
- выводится из организма на 85%
- не проникает в мозг, в материнское молоко и через плацентарный барьер
- считается полностью безопасной
Обе эти шоколадки я рекомендую тем, кто хочет убрать сахар из рациона, но обожает шоколад. Внимание: есть небольшими порциями, т.к. шоколад все же остается высококалорийным.