ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Анна: Протеиновые оладьи и блины с кукурузной мукой от Bionova

Тип волос:
нормальные
Тип кожи:
комбинированная
О товаре + Промокод
Bionova

Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой

Bionova

Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
666 5
Дата: 11.12.2022
Преимущества: для правильного питания
Недостатки: сложности в готовке
Bionova завтрак протеин правильное питание

Доброго дня всем!

Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой от Bionova.

Упаковка

Смесь представлена в пакете с зип-локом в формате 350 грамм по цене 600-630 рублей на официальном сайте.

На обратной стороне упаковки мы видим описание продукта, состав и пищевую ценность, срок годности и информацию о производителе, а также указаны два способа приготовления: из смеси можно делать и оладьи, и блины.

Состав

Данная смесь отличается высоким содержанием протеина и низким содержанием жиров, не содержит глютена, красителей и ароматизаторов.

Внешний вид и запах

На вид как однородная желтоватая мука, без комочков и каких-либо включений, а также (для меня) без запаха.

Оладьи

Для приготовления теста для 3 порций оладий я взяла: 12 столовых ложек смеси с небольшой горкой (~125 грамм), 3 чайные ложки эритрита Bionova, 1 чайную ложку ванильного сахара, 120мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.

Свои оладьи я всегда жарю на сухой сковороде, но добавляю масло в саму смесь, и жарю их на низком огне – таким образом, они никогда не пригорают. Вот как выглядят мои обычные оладьи из обычного жидкого теста:

Оладьи из смеси Bionova я готовила абсолютно таким же образом, но неожиданно для себя столкнулась с неудачей.

Обычно оладьи схватываются по краям, а затем постепенно становятся «матовыми» сверху – где-то между двух этих стадий я всегда переворачиваю их, чтобы пожарить с противоположной стороны.

Здесь же я никак не могла дождаться даже схватывания краёв, и при любой попытке коснуться оладий лопаткой – лопатка к ним прилипала (естественно – они же не схватились, они мокрые). В какой-то момент я подцепила краешек и увидела, что нижняя сторона совершенно тёмно-коричневая, как будто без пяти секунд подгоревшая – что кажется невозможным, ведь верхняя сторона совершенно жидкая, и даже края хоть сколько-нибудь не схватились.

Пришлось переворачивать оладьи как есть, потому что чёрные оладьи потом есть не хотелось. Ожидаемо, при попытке их перевернуть, сам оладушек сначала собирается гармошкой (потому что он по факту не прожарился), края его пристают к лопатке и всё это результирует в виде мазни по всей сковородке.

Хочу ещё раз обратить внимание, что я жарила их на медленном огне, в течение достаточного времени – ровно таким же образом, каким я жарю оладьи уже n-ное количество лет.

Далее ты думаешь: выглядят оладьи подгоревшими, только что я переворачивала их лопаткой – они были жидкие. Видимо придётся есть сырые подгоревшие оладьи??

Ты берёшь оладушек, кусаешь его – а он совершенно сухой, как старый хлеб в хлебнице.

Ровно две минуты назад на сковородке его было невозможно перевернуть из-за того, какой он непрожаренный, и вот ты уже жуёшь сухомятку.

По вкусу… как продукт для правильного питания: для здоровья, а не для удовольствия.

Блины

После первого опыта оставалось 225 грамм смеси – было решено делать блины.

Для чистоты эксперимента готовку блинов я отдала в руки своей мамы, которая готовит блины уже лет 25-30. Прилагаю фото обычных маминых блинчиков для демонстрации, так сказать, её компетенций в данном вопросе:

Указанное количество смеси было соединено с 325мл молока 3,8% жирности и 2 чайными ложками ванильного сахара с горкой. Жарились блины на растительном масле.

Мама не видела, как я готовила оладьи, а я не видела, как она готовила блины; однако, наши впечатления оказались идентичными.

Блины также было трудно переворачивать, а когда это удавалось – каждый раз неизменно оказывалось, что противоположная сторона совершенно тёмно-коричневая.

Мне кажется даже по тому, как свёрнутый блинчик лежит на тарелке, понятно, что он толстый и сухой (согнуть его было нелегко как раз из-за этого).

Блинчики получились мега-сухие, их было тяжело есть – настоящая тренировка для челюстей. Ваниль и сахар не чувствовались от слова совсем, как будто их и не добавляли.

Итог

На момент написания данного отзыва на портале Ecogolik есть только два других отзыва на данный продукт, и такое чувство, как будто мы говорим о разных смесях.

Однако один из авторов рассказывает, что готовит блины, добавляя эту смесь к яйцам и молоку – и, прочитав этот отзыв, я осознала ошибку своего подхода.

Я взяла сухую смесь и приложила её к технике готовки оладий/блинов, используемой для жидкой смеси, и ожидала получить те же результаты.

Нельзя смешать порошок и воду и получить мягкие, тянущиеся блинчики – что бы не писал производитель.

Нельзя ждать, что вода заменит жирное молоко или кефир, а сухие яйца заменят свежие яйца.

Вероятно, если использовать эту смесь для замены сухих частей в рецепте вашей обычной жидкой смеси, где вы по-прежнему используете свежие яйца и хорошее молоко – тогда вас может ждать больший успех.

Для объяснения подгорелости у меня есть две гипотезы: первая – это особенность кукурузной муки; вторая – опять же, мой подход к смеси: я смешала порошок с водой и что, собственно, я ждала после этого? Что оладушки будут светло-карамельно-золотистыми? С какой стати?

В любом случае, обращу внимание, что это продукт для правильного питания, без сахара, да ещё и с повышенным содержанием белка.

Если вы любите оладушки и блинчики именно за их вкус и текстуру; за то, что они такие жирненькие, сладкие, нежные, тонкие и тянущиеся – и каждый раз, кушая их, вы не готовы получить что-то другое – вероятно, эта смесь (или приготовление изделий из неё согласно инструкции на упаковке) не для вас.

Если же ваш приоритет – это здоровое питание, и вы давно искали низкокалорийную альтернативу без сахара и/или с высоким содержанием белка, потому что вы не можете есть традиционные блинчики – теперь вы знаете, что у Bionova есть вариант, который вы можете попробовать.

Рекомендую, однако, предварительно связаться с авторами отзывов на «отлично» и выведать их секреты приготовления .

Спасибо за внимание всем, осилившим мой словарный поток!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (5)

Naturel 8 января 2023 11:14:57

Выглядит все очень аппетитно, но у меня тоже проблемы с приготовлением панкейков из готовой смеси

Анна 8 января 2023 12:12:41

Naturel, камера моего телефона очень лояльно отнеслась к этим блинчикам и оладьям, на самом деле на вид они такие же как и на вкус

Luse4ka 12 декабря 2022 12:58:33

Жаль,что не оправдались ожидания,но оладушки и блинчики выглядят аппетитно

Hrusha 11 декабря 2022 20:45:13

Я тоже пока не смогла с ними подружиться - кукурузная суховатая лепешка со сложным приготовлением  

Я накрывала крышкой, чтобы сверху схватились. Не гарантия, но как-то помогает. Но готовить дальше пока нет вдохновения 

Анна 12 декабря 2022 09:10:41

Hrusha, ну хоть я не одна такая