Anmadi_ma: "Жирный-жирный, как поезд пассажирный" - часть вторая! 🚩 Перебор с маслами делает из меня "скользкую леди"
Отзыв
Всем приветики!
Скраб сложно испортить - это настолько элементарный продукт, что намешать его можно даже самой дома в любой баночке. Обычно к ним у меня нет претензий и особых требований - у скраба одна простая функция, с которой большинство баночек справляются "на ура".
Но с последним вышла загвоздка. При всей его эффективности, формула оказалась не идеальной - он чересчур жирный. Что явно усложняет использование продукта!
Всего у бренда 2 вида скрабов для тела:
- солевой Biodepo с маслом лайма и экстрактом имбиря
- натуральный Biodepo для чувствительной кожи с маслами кокоса и миндаля
Я выбрала для себя вариант с лаймом и имбирём.
Его цена: около 600 рублей. К цене вопросов нет, ценник адекватный, доступный.
Объём: 380 мл, довольно крупная и увесистая банка.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления или 1 год с момента первого вскрытия упаковки.
Производитель: Россия., Московская область.
Состав:
Maris Sal (Sea Salt), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Citrus Aurantifolia Oil, Zingiber Officinale Root Extract, E102.
Он довольно простой и минималистичный. В качестве абразива тут используется морская соль. В качестве питания - масло ши и кокосовое. Также лайм и имбирь в качестве активов. Пока всё отлично...
Но доходим до ингредиента E102 (он же тартразин), и тут возникают вопросы. Экоголик такой компонент не знает, а гугл говорит что пользы от него мало. По сути это обычный пищевой краситель жёлтого цвета, и вроде как он даже разрешён в России. НО, в странах Евросоюза этот краситель запрещается, а также он является канцерогеном и может вызывать аллергию.
Органическое соединение, синтетический азокраситель с химической формулой C₁₆H₉N₄Na₃O₉S₂, используется как пищевой краситель, входит в свод пищевых стандартов Кодекс Алиментариус под кодом E102.
Так что компонент спорный. И что особенно удивительно - не вижу вообще логики, зачем было его добавлять, ведь как такового цвета у скраба всё равно нет. В остальном состав натурален.
Упаковка:
Крупная и увесистая баночка-шайбочка из непрозрачного перерабатываемого пластика. Меня удивило что у их шампуня была защита первого вскрытия в виде запаянной плёнки. А вот на скрабе такой не было. И зря, так как из-за обилия масел во время доставки он всё же немного потёк. Банка в итоге стала вся жирная и маслянистая.
Не помогла даже пластиковая заглушка, находящаяся под откручивающейся крышкой.
Но в целом формат удобный, в использовании сложностей не возникает.
Органолептика:
Аромат мог бы быть приятным, но мне он показался каким-то прогорклым. Я всё же чувствую лёгкие нотки лайма, но куда более ярко ощущается обыкновенный запах масла.
Скраб полностью солевой - это единственный абразив в составе. Есть какой-то связывающий элемент, частички соли практически не осыпаются при использовании, это радует. Но в нём очень много масла, наверное даже больше, чем самой соли. При первом вскрытии масло осело на дно и занимало как минимум пол баночки. После перемешивания масло стало не видно, но тактильно скраб очень жирненький.
Цвет у него натуральный, бело-бежевый. Совершенно непонятно зачем было добавлять краситель.
Соль не очень крупная, для массажа самое то, массирует хорошо. При активном трении кожа краснеет и становится более упругой.
Тип кожи: Мой тип кожи нормальный. Если на лице меня часто беспокоит лишняя жирность кожи, то вот на теле даже наоборот - некоторые участки сильно сохнут. Особенно голени и стопы, пяточки.
Есть целлюлит, и у меня были большие надежды на имбирь в составе, обычно он очень хорош против целлюлита и имеет согревающий эффект. Не такой как от перца конечно, но всё же.
Использование:
Обычно скрабами я пользуюсь пару раз в неделю, вечером перед сном. И лёгкий питательный эффект очень даже люблю.
Но этим пользоваться просто невозможно - он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жирный. При использовании скраб не даёт пенку, для меня это скорее минус, я люблю сочетать 2в1, когда скраб при растирании даёт белую пенную плёночку. Тут такого нет, только толстый слой масла.
Я наношу скраб на очищенную кожу тела, но по итогу мне приходится заново мыться.
Когда частички соли тают, кожа становится невероятно жирной и масляной. Я не вчера родилась, и прекрасно знаю и даже люблю лёгкий питательный эффект от скрабов, но он должен быть в меру. А таким толстым слоем масла можно перепачкать и всё полотенце и бельё. Он настолько толстый, что не впитывается даже спустя несколько часов - кожа липкая и тяжёлая, к ней начинает всё липнуть. Просто фу! Ну и кстати, согревающего эффекта он тоже не даёт, не знаю почему я его ждала.
Есть только 2 способа, как с этим справиться:
- Либо использовать скраб ДО мытья тела. То есть сначала хорошенько поскрабиться, уже потом использовать гель для душа, смывая весь этот толстый слой масла.
- Либо использовать его только людям с очень сухой кожей, чтобы масла активнее впитывались. С моей кожей такой вариант отпадает, но есть вариант оставить баночку до зимы. Зимой морозный воздух на улице, а в квартире сухой из-за отопительных приборов, и кожа нуждается в питании - может быть тогда скраб будет актуальнее!
И хоть в целом скраб со своей прямой задачей справляется - массирует кожу, удаляет ороговевшие клетки, приводит её в тонус. Но выше тройки он не заслужил. По сути - всего один недостаток, но он перекрывает все плюсы.