Anmadi_ma: С коноплёй и чиа - полезный завтрак, отличный перекус в течение дня))
Отзыв
Всем солнечный приветик, дорогие друзья!
Тема полезных завтраков меня касается очень остро. Не только потому что я сама сейчас стараюсь придерживаться ПП, но и из-за детей, на которых очень сильно влияет не только семья, но и общество, в котором друзья каждый день хрумкают чипсы и пьют колу Это моя боль!
Мне хочется подавать детям хороший пример и наставлять их не запретами, а своим собственным примером. Поэтому всё чаще в нашем доме водятся полезные вкусняшки - продавцы восточных лавок уже знают меня в лицо)
Без гранолы я сейчас свою жизнь уже не представляю, я полюбила её ещё много лет назад, когда гранола только начала активно врываться в рынок продаж, плавно заменяя мюсли. С тех пор дома у меня всегда стоит пачка-другая.
Если говорить конкретно о Настин Сластин, то это один из любимых брендов, примерно на ряду с Сибериной. О гранолах Настин Сластин я писала ещё несколько лет назад - Например вот эта, с кокосом и ананасом) Что говорить.. если я сама Настя, и та ещё сластёна!
Сегодня расскажу про вкус "Конопля и чиа", брала её в мини формате, чтобы завтракать на работе.
Стоимость: около 130 рублей за небольшую пачку
Объём: 110 грамм, я бы назвала это трэвел форматом. Идеально брать такую мини пачку с собой в дорогу, на работу или на прогулку. Для полноценного домашнего употребления я обычно покупаю большие пачки. Этой мне хватает где-то на 4 приёма пищи.
Срок годности: 9 месяцев с даты упаковки, указанной на задней стороне пачки.
Производитель: Россия., город Киров
Где купить: очень жаль что гранолы не продаются в интернет-магазине Эковиль, ведь удобно было бы делать весь заказ в одном месте В оффлайн продажах я их тоже ни разу не встречала. Обычно я заказываю Настин Сластин на маркетплейсах с бесплатной доставкой.
СОСТАВ:
Овсяные хлопья цельные запеченные с мёдом, ядра подсолнечника, семена бурого льна, семена золотистого льна, семена тыквы штирийской голосемянной (австрийский сорт), чёрный кунжут, гречка экспандированная, ядра конопли очищенные, семена чиа.
Как всегда, состав тут изумительный. В граноле не содержится сахара и соли. Нет красителей, консервантов и ароматизаторов. Просто сказка! Очень полезно, особенно учитывая как много в ней добавок - чиа, конопля, лён и кунжут, это же просто кладезь витаминов!
Благодаря большому содержанию клетчатки гранола надолго придает ощущение сытости и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Вообще, я считаю что тот, кто её придумал - гениальный человек. Вы только представьте сколько людей не могут есть овсянку в привычном её виде из-за склизкой жидковатой консистенции. И сколько проблем решает гранола - ведь это всё те же медленные углеводы, но в другом виде)
Упаковка:
Это уже привычный мне ранее крафтовый пакет с прозрачным окошком и минималистичной наклейкой с обеих сторон. Такая упаковка удобнее обычных коробочек или целлофановых пакетов, так как у неё имеется многоразовая герметичная зип застёжка. Таким образом я не боюсь что мой полезный завтрак просыпется по пути на работу, или что там заведутся жучки. Закрывается она плотно и хорошо.
А открывать такую застёжку не составляет труда.
Через прозрачное окошко всегда видно остаток продукта внутри - удобно.
Внутри:
Внутри пачки мы видим сухую смесь, где за основу взяты СЛАДКИЕ запечённые овсяные хлопья. Их всегда будет больше чем остальных ингредиентов. Я отчего-то думала что конопляная гранола будет не сладкой, но ошиблась, она такая же приятная на вкус как и остальные, но сладости в ней всё же меньше.
Почему?
Потому что в любой другой граноле, например с ананасом, кокосом итд - там несколько сладких ингредиентов, не только хлопья, но и цукаты, например. А тут сладость лёгкая, только за счёт запеченных с мёдом хлопьев. Семечки же имеют привычный нам вкус.
В этой граноле очень много мелких семян, и кунжут и лён, и чиа, за счёт этого её не совсем удобно кушать просто так всухомятку. Хотя признаюсь честно, этим я тоже грешна))
Ещё мне очень интересно было что это за белые хлопья встречаются мне в граноле, они мягкие и приятные на вкус, я уже видела похожие в хлебцах Доктор Кёрнер. Оказалось что это гречка, просто экспандированная. Я была приятно удивлена.
Мне ещё очень нравится что хлопья тут хоть и запеченные, но совсем, ни капельки не жёсткие. С ними точно не сломаешь зубы и не нужно их грызть. Они не такие мягкие, как в мюсли, но запечены они не сильно. На ту самую золотую серединку. Кстати, никаких комочков и слипшихся хлопьев. Они все рассыпные, одна к одной.
Семена тут использованы сырые. Для меня этот момент нейтрален, не отнесу его ни в плюсы, ни в минусы. Но я считаю что всё же было бы не плохо их поджарить. В жареном виде они намного вкуснее, но польза не сильно теряется. За счёт этого семечки тут мягкие, а кунжут, например, немного горчит. Хотя я знаю точно что после обжаривания горчинка пропадает.
С чем кушать:
Вообще гранола очень интересный продукт, и её кушанье ограничивается лишь вашей фантазией.
Можно добавлять её в выпечку, настаивать с кисломолочными продуктами, заливать молоком, кушать всухомятку, добавлять в кашу... Всё что душе угодно. Если же говорить именно об этом вкусе, то мне нравится её кушать с йогуртом, творожком или снежком. Если оставить её в йогурте или снежке на 10-15 минут, то семена чиа разбухают и завтрак уже больше похож на пудинг, выглядит нереально, а какая вкусняшка, ммм.
Перемешивая гранолу с йогуртом, он обволакивает каждое семечко и каждую хлопушку, от этого вкус становится таким нежным и лёгким. Особенно если дать этой смеси немного настояться.
Итог:
Гранола никогда не была диетическим продуктом. Она полезная, натуральная, но достаточно калорийная, стоит это иметь ввиду если вы на диете. Впрочем, в её защиту могу сказать что она хоть и калорийная, но очень сытная. Быстро насыщает организм даже малым количеством. Например если брать 30 грамм гранолы на пачку йогурта, это насытит организм не хуже тарелки молочной каши.
В 100 граммах гранолы 448 калорий.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки: 14.9 г., жиры: 21.3 г., углеводы 47.4 г.
Это отличное начало дня и безграничная польза для организма, именно таким путём вы показываете что любите себя и свой организм. Что ваше тело - не помойка, и заслуживает только лучшего.
Это вкусная гранола, пусть и не такая сладкая как большинство других вкусов. Идеальный вариант для тех, кто не любит сладости. Я кушаю её обычно уже на работе, утром не хватает времени чтобы позавтракать дома - зато на работе никуда не приходится спешить и можно спокойно насладиться каждой ложечкой.
После небольшого стаканчика я чувствую ощущение сытости, но при этом у меня нет тяжести в животе, не хочется прилечь. Я полна сил и энергии, и готова пустить их в нужное русло. Хорошее начало дня с гранолой Настин Сластин обеспечено.
Но тихо на ушко скажу вам что для дома и для детей всё же предпочту более сладкие варианты - например кокос/ананас, шоколад/банан, быть может клюкву с кедровыми орешками или просто детский вариант шариками.
К счастью, у этого бренда есть гранолы на любой вкус и цвет!