Anmadi_ma: Правильный и полезный ореховый перекус! Миндальная паста с кокосом - прекрасный источник растительного белка и клетчатки
Отзыв
Всем приветики!
Не могу сказать что я полностью придерживаюсь ПП, всё же я стараюсь чтобы моё меню было разнообразным и вредности в своей жизни тоже допускаю. Если немного - то они не навредят, я так считаю.
А бесконечные запреты лишь приведут к РПП.
Но если стоит выбор паст, то непременно выберу для себя натуральную пасту с чистым составом, а не нутеллу.
Недавно я познакомилась с брендом WE ARE NUTS и взяла на пробу 3 пасты этого бренда: арахисовую классическую, арахисовую с молочным шоколадом и миндальную с кокосом. Всеми 3-мя баночками я осталась довольна, но сегодня расскажу о миндальной.

Бренд специализируется на натуральных продуктах, пасты не только имеют прекрасный состав, но и орехи для них обжариваются без использования масла. Похвально!
Помимо миндальной в продаже есть также арахисовые пасты, и фундучная. Ещё нашла на сайте миксы (наборы) из разных цельных орехов и сухофруктов.
Её цена: не самая бюджетная, но миндаль в целом не дешёвый орех: 995 рублей без скидок.
Её объём: 300 грамм. Знаю что арахисовые пасты есть в разных объёмах на выбор, но миндальная только в одной баночке.
Срок годности: 1 год с даты изготовления или 1 месяц с момента первого вскрытия (в холодильнике).
Производитель: Россия
ООО "ВИА НАТС"
Состав:
Миндаль обжаренный, мякоть кокоса.
Ну что за прелесть? Минимум ингредиентов, максимум пользы. В пасте нет сахара, соли и вредных добавок, также отсутствуют консерванты.

Упаковка:
Тут используется прозрачная баночка из плотного пластика PET1 - она также пригодна для вторичной переработки. А вот крышечка тут металлическая, как у консервной банки, за счёт этого продукт может храниться без консервантов длительное время (до первого вскрытия).
Также дополнительно есть прозрачная пластиковая крышка, которая будет актуальна после снятия металлической - для дальнейшего хранения пасты в холодильнике.
Баночка-шайбочка имеет небольшой размер, удобно из неё есть и доставать ложкой пасту.


Описание продукта:
Она имеет нежный бежевый ореховый оттенок, точно такой же как у арахисовой пасты. Аромат в меру сладковат, кокосовый, нежный, очень аппетитный. Пахнет именно не миндалём, а кокосом.

Текстура может расслаиваться если долго стоит, это норма. Поэтому перед каждым применением нужно перемешивать её ложечкой. При хранении в холодильнике паста становится гуще, при комнатной температуре понежнее, более жидкая. Но и в том и в другом состоянии трудностей с намазыванием на хлеб не возникает. Текстура однородная, без комочков. Перетёрта до идеального состояния


Паста более густая и сухая чем арахисовая, кушать её соло не получится, а вот с чаем/кофе идеально. Одинаково хорошо ощущается как кокос, так и вкус жареного миндаля. Но сладость тут минимальная, в составе нет даже сахарозаменителей, только естественная сладость кокоса, не более. Лично мне в ней сладости не хватило, поэтому я делаю себе бутерброды с фруктами/ягодами/сухофруктами.


Чаще всего делаю перекусы, либо кушаю её на завтрак. Ведь всё же несмотря на натуральный состав и всю пользу, калорийность у пасты высокая.
КБЖУ на 100 грамм:
Калорийность: 592 ккал
Белки: 19.6 гр
Жиры: 52.5 гр
Углеводы: 20.2 гр
Но углеводы тут полезные, уйдут не жиром в бока, а прямиком в энергию. Да и подобные пасты это высокий источник белка и клетчатки. Море пользы в каждой ложке.
Тут высокая сытность, поэтому быстро наедаешься, максимум пару бутербродов и я чувствую что объелась.
Хотя паста с молочным шоколадом понравилась мне чуть больше, но и эта в целом очень даже не плохая.

Мне всё понравилось: вкусно, полезно, натурально. Видно что производитель постарался. От меня полноценная пять с плюсом.
Такую вкусняшку можно и на диете, и спортсменам и деткам, универсальный продукт. Также подойдёт не только на тосты и хлебцы, но и для добавления в смузи, в каши, в десерты. Особенно с бананом и клубникой очень удачно сочетается.

3