Anmadi_ma: Кокосовая паста Nutbutter как рафаэлло в баночке, делаем натуральные конфеты своими руками
Отзыв
До чёртиков люблю арахисовую пасту, перепробовала их кучу разных.. а вот с кокосовой как то затянула. Мне потребовалось много времени чтобы придти к тому, что любимый мною кокос можно использовать не только в уходе за собой, но и в пищу.
Кокосовая манна (паста) от Nutbutter оказалась не только вполне себе натуральной, но ещё и очень вкусной.
Мимо такой баночки вообще пройти сложно, скажите же, МИЛОТА. Обнимающиеся кокосики
Баночка достаточно большая, целых 300 грамм. Мне хватило и на полезные конфетки, и на вкусные "бутерброды" по утрам. Учитывая также не высокую стоимость в 350 рублей за банку - можно брать регулярно, что я собственно и делаю.
Состав непременно радует:
Кокосовая мякоть сушёная.
Без сахара, соли и масел. Класс! И немаловажно - она всё равно остается вкусной.
Радует также наличие защитной мембраны. Защита первого вскрытия это всегда хорошо) И не пролилась пока ехала ко мне, и никто не засунул туда свой нос)))
Помните про правило кокосового масла? Оно твердеет при низких температурах. А так как покупала эту пасту я зимой, то пока донесла до дома, в баночке меня встретило что-то белое, очень твёрдое и совершенно не вкусное. Для таких как я даже на мембране написали - ну перемешать же надо.
Манна немного подтаяла, я её хорошенько перемешала и всё верно, на дне пряталась невероятная вкуснятина. Просто масло поднялось наверх и замёрзло - именно его я и вкусила. А для полноты вкуса содержимое нужно постоянно перемешивать.
На вкус в перемешанном виде манна напомнила мне начинку конфет рафаэлло. Консистенция неоднородная, чувствуются во вкусе маленькие хлопья.
Аромат, соответственно столь же прекрасен: сладкий, яркий и насыщенный. Думаю эту пасту оценят те, кто любит кокос. Но от классических магазинных вкусняшек она всё же отличается, имейте это ввиду.
Да, эта паста (манна) жирная, рекомендуют не превышать 2 столовые ложечки в день, то точно вам скажу - это нереально ! Но кстати эти её жиры вполне полезны, триглицериды средней цепи разгружают печень и ускоряют метаболизм.
Фактически кокосовая манна это спред. Но нерастворимой клетчатки тут кудааа больше, чем в тех же хотя бы отрубях! Она помогает минимизировать колебания сахара крови и обладает сладостью без дополнительного сахара.
Срок годности закрытой баночки всего полгода, после вскрытия желательно не хранить более 2-4 недель.
Сначала я просто мазала её на хлебцы и кушала по утрам, такой себе своеобразный недоПП завтрак.
Было вкусно и не сильно вредно (куда лучше чем бутерброды с колбасой ), но потом пошла дальше. А чего бы мне не сделать полезные конфетки?
Тут можно пойти 2-мя способами, делать их в небольших вафельных тарталетках - это удобнее, и форму держат хорошо, но тогда они слишком большие получаются. А можно просто в форме для льда.
Я положила немного кокосовой стружки на дно формочек, чтобы в будущем манна не таяла при комнатной температуре. После чего растопила в микроволновке (буквально 15 секунд) пасту, немного залила в формы, положила свежий миндаль (можно заменить на любой другой любимый орех), затем ещё один слой манны и снова кокосовая стружка.
Затем всё это дело я убрала на 1 час в холодильник, чтобы манна застыла.
Храню такие конфетки обычно прямо в холодильнике, вынимая к чаю. Из формочек конфетки вынимаются легко за счёт кокосового масла. А за то время пока распиваю чаи, таить они не успевают))
Наслаждаемся полезной вкусняшкой. Они на вкус получаются совсем не жирные, зато вполне сладенькие.
Что сказать, мне паста понравилась. Соотношение цена-объём-вкус-состав просто на 5+