ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Anmadi_ma: Разберу по полочкам всё про SPF и сравню со всей линейкой! Ещё одна рабочая лошадка с высоким уровнем защиты! SPF-50 - подойдёт ли жирной коже?

Anmadi_ma
Специалист Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Жирные корни, сухие кончики
Тип кожи:
Склонная к жирности
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Cолнцезащитный крем для лица SPF 50

Cолнцезащитный крем для лица SPF 50 | Отзыв | Anmadi_ma

Отзыв

Оценка товара:
577 1
Дата: 11.06.2023
Преимущества: Высокий уровень защиты, состав, быстро впитывается, защита первого вскрытия, смешанные фильтры, фильтр высокого поколения в составе
Недостатки: Довольно плотная текстура
KLEONA spf крем для лица Солнцезащитная косметика солнцезащитный крем Уход за лицом

Всем солнечный приветик!

Ну что, лето в самом разгаре? А я всё больше увлеклась SPF. Несколько лет назад прочла научную статью о вреде солнца для кожи, о фотостарении, раке, итд:

Длительное нахождение под солнцем без защитных средств провоцирует образование морщин и пигментных пятен, снижает эластичность кожи, она теряет влагу и становится сухой. Ультрафиолетовые лучи многократно повышают риск развития рака кожи. Опасность состоит в том, что вред загара может быть заметен не сразу — воздействие солнца накапливается на протяжении многих лет и каждая доза УФ-облучения приплюсовывается к уже полученным.

Кроме всех описанных минусов, солнце ещё и съедает красоту, я сама лично вижу по своим коллегам как сильно портится кожа у тех, кто всё лето проводит в огороде: они все в родинках, пигментных пятнах, и морщин намного больше, чем у ровесниц. Я такого не хочу.

Поэтому с тех пор всё сильнее вливаюсь в эту тему. Если раньше я охотно подставляла лицо солнышку и любила красивый коричневый оттенок кожи (даже ходила в солярий ), то сейчас напротив - прячусь от солнца как могу. А если и выбираюсь на пляж, то обязательно с максимальной защитой.

Поэтому к лету я снова основательно закупилась, так сказать. У меня в обиходе не меньше 7 разных SPF, и все актуальны. Из них 4 от Клеоны, этот бренд хорошо себя зарекомендовал.

По порядку: 1) солнцезащитный крем для лица SPF 50, 2) солнцезащитный крем-флюид для лица SPF 50, 3) солнцезащитный крем для тела SPF 30, 4)  солнцезащитное молочко для тела SPF 50.

В том году я уже рассказывала про солнцезащитное молочко (голубое), мне оно понравилось. В этом приобрела новую линейку солнцезащиты, взяла и для лица, и для тела. Сегодня расскажу о креме для лица, он имеет очень высокий фактор защиты SPF 50 и содержит пантенол и масло ши. Сравню его с солнцезащитным флюидом.

Его цена: около 700-800 рублей, в зависимости от наценки. Но можно урвать и по скидке, особенно в начале или в конце сезона.

Объём: 30 мл - расход средний, думаю на всё лето одного такого флакончика мне бы не хватило.

Срок годности: 1 год с даты изготовления., после первого вскрытия - 3 месяца.

Производитель: Россия., город Курск.

Степень защиты: SPF 50 - защищает от 98% лучей. Это считается очень высоким фактором защиты. В основном для пляжей. Я конечно наслышана что есть крема и с SPF 70 и даже 100, но сама такие никогда не брала. Во-первых, их редко встретишь в продаже, во-вторых, думаю не стоит впадать в маразм, они защищают кожу лучше всего на 1%, чем spf 50. Обычным людям, без сопутствующих болезней думаю они ни к чему.

Состав:

Я знаю что есть физические УФ-фильтры, а есть химические. Главное отличие в том, что:

  • Физические не поглощают УФ-излучение, а отталкивают его от поверхности кожи, служат отражающим щитом, работают как зеркало или экран. Кроме того, они не проникают в организм и не воздействуют на гормональную систему. Они подходят даже для самой чувствительной и проблемной кожи.
  • Химические способны поглощать ультрафиолет, нейтрализуя его действие. Действуют они дольше, не конфликтуют с макияжем, быстро впитываются.

Наилучшим выбором считается когда в креме идеально сочетаются оба вида фильтров. То есть смешанные фильтры. Потому что например физические (скажем так, натуральные - тот же оксид цинка) нужно обновлять каждые 2 часа, вне зависимости от того, нахожусь я на пляже или в городе. А химические фильтры можно носить до 8 часов.

УФ-фильтры: оксид цинка (20 мас.%), гидроксиаппатит (15 мас.%) и метилен-бис-бензотриазолилтетраметилбутилфенол (MBBT), вода умягченная, триглицериды каприловой и каприновой кислот, масло ши, масло кокоса, стеарат сахарозы, масло оливковое, масло календулы, биосахаридная камедь, цетеариловый спирт, глюкозиды жирных кислот, масло рисовых отрубей, D-пантенол, сорбитанкаприлат, глицерилолеат, растительный глицерин, бензиловый спирт, экстракт японской жимолости, пчелиный воск, токоферола ацетат (витамин Е), канделильский воск, лимонная кислота, аллантоин, ксантановая камедь, бисаболол.

Я знаю что часто даже натуральные бренды используют химические спф фильтры, на которые экоголик ругается. Тут в составе тоже нашёлся один такой. И это не плохо, это ЭФФЕКТИВНО. И я считаю что иногда можно отойти от зелёных правил, ради большей эффективности и работоспособности средства. НО конечно важно об этом предупредить, чтобы потенциальный покупатель каждый решил для себя сам, подойдёт ли ему такой продукт.

  • Метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол - он не токсичен, но загрязняет окружающую среду и имеет синтетическое происхождение. Этот широкополосной фильтр компании BASF также является и первым фильтром с размером частиц менее 100 нанометров, который одобрен для применения в косметических продуктах в Европе, считается что это фильтры нового поколения и они безопасны для кожи.

Его ещё называют - Tinosorb M и он нерастворим как в воде, так и в маслах, и по этой причине не проникает в кожу. Это очень важное свойство, так как исключает попадание данного вещества в кровоток и какое-либо негативное влияние на печень, почки, систему кроветворения и иные жизненно важные органы. В этом Tinosorb M ничем не отличается ни от окиси цинка (ZnO), ни от двуокиси титана (TiO2), которые тоже «не растворяются», «не впитываются» и «не проникают».

Он абсолютно фотостабилен. Это значит, что вещество не будет меняться под действием солнечного света. Не будет превращаться в иные, токсичные, субстанции. Не будет вызывать окисление других веществ, входящих в состав солнцезащитного крема.

Расскажу почему, несмотря на различие оценок Экоголиком, я считаю его лучше, чем тот же диоксид титана:

после облучения ультрафиолетовым светом диоксид титана становится химически активным. И что его способность под направленными УФ-лучами эффективно разлагать (выжигать, уничтожать) грязь, сажу, дым сигарет, бактерии или любую другую органику широко используется при производстве так называемых самоочищающихся поверхностей. Настолько широко, что разработка технологий на основе этого свойства диоксида титана скоро станет новой отраслью промышленности.

И возникает закономерный вопрос – а как диоксид титана влияет на нашу кожу, подставленную солнцу? Ответа нет. Возможно потому, что у независимых исследователей еще не «дошли руки», а у производителей солнцезащитной косметики нет заинтересованности в прояснении этого вопроса, коль скоро диоксид титана в общественном сознании считается безопасным.

Также при выборе солнцезащитного крема советую обратить внимание на PA, это защита от фотостарения. Но к сожалению тут на упаковке я не нашла сколько "+" у этого крема.

В остальном к составу претензий нет, 27 из 28 компонентов в составе прошли проверку Экоголиком и считаются натуральными и безопасными. Меня такой расклад устроил. Наверное даже больше потому, что не удивил - я уже в том году сделала для себя море открытий о синтетических фильтрах в натуралке, поэтому сейчас отношусь к ним более чем спокойно, потому что понимаю что они идут не во вред, а на пользу, лишь дополняя друг друга.

Кроме того, состав могу назвать богатым, кроме спф фильтров там море других полезностей, он хорошо ухаживает за кожей, а не только даёт защиту.

Упаковка:

Присутствует вторичная упаковка в виде картонного тубуса с максимально подробной информацией о продукте и инструкцией.

Внутри сам флакон с кремом выполнен из непрозрачного мягкого пластика, как у зубных паст. Я не смогла найти информацию о типе пластика, но подозреваю что такая туба не пригодна для переработки (как и большинство флаконов из под кремов и зубных паст).

Зато тут имелась защита первого вскрытия в виде кусочка фольги на носике тубы. Для меня это тоже актуально, потому что я брезгливый человек и мне важно чтобы до меня никто не открывал крем "понюхать" или посмотреть.

Флакончик совсем небольшого размера, компактный - его легко и удобно носить с собой, он не займёт много места в сумочке. Но в то же время и домашнее хранение удобное - он аккуратно стоит на полке на крышечке.

Крышка откручивающаяся, под ней узенький дозатор, он позволяет легко контролировать количество выдаваемого крема. 

Органолептические показатели продукта:

Аромат практически не ощутим для моего носа, отдушка очень лёгкая и если принюхаться - вполне приятна. Но на коже не остаётся.

Крем имеет немного желтоватый оттенок, он мягкий и жирненький. Но как масло по руке стекать не будет, текстура совсем не жидкая. Плотности в нём тоже замечено не было - по коже распределяется легко, оставляя влажный, жирненький финиш в первую минуту после нанесения. Потом впитывается и жирность пропадает.

У большинства спф с высоким уровнем защиты "на физиках" текстура будет тяжёлой, в этом нет совершенно ничего удивительно, это норма.

Но одно уже хорошо - он не выбеливает кожу, он вообще на коже не имеет оттенка, впитывается без следа - так сказать.

Тип кожи: У меня жирный тип кожи 30+

Кожа тонкая, имеется купероз. Пигментация на сегодняшний день минимальная, так как спф-ом начала пользоваться ранней весной. Хотя обычно в июне у меня уже вовсю яркие цветные веснушки на носу и под глазами, и несколько пигментных пятен на шее и лице. Сейчас же они почти незаметны.

Поры глубокие и склонны к забиванию, так что чересчур высокая плотность может пагубно повлиять на внешний вид и вызвать высыпания, честно - я этого боялась, ровно также сильно как и жирного как блинчик лица.

Но опасения не оправдались.

Использование:

Эксперты рекомендуют наносится крема СПФ размером с 2 пальца, и это единственное правило, от которого я отклоняюсь! Для меня это просто невероятное количество крема. Мне кажется если я выдавлю крема с 2 пальца, то во-первых, упаковки хватит дай бог на неделю. Во-вторых, я смогу таким количеством обмазаться с ног до головы.

Поэтому я беру комфортное для себя количество - примерно с горошину, или чуть больше. Конкретно этот производитель советует использовать 1.2 мл за раз.

Утром на очищенную кожу после умывания ПЕРЕД spf кремом я наношу сыворотку с витамином C для лучшей антиоксидантной защиты. Она нейтрализует действие свободных радикалов и укрепляет стенки сосудов. Затем солнцезащитный крем на всю кожу лица и шею. Он жирненький и мягкий, поэтому очень легко распределяется по коже. Но впитывается на редкость быстро, я ожидала что текстура будет более капризной. На коже он не заметен.

Хоть впитывается он буквально за пару минут, я выжидаю по совету производителя минут 10-15, уже затем приступаю к нанесению макияжа. Этот крем не конфликтует с декоративкой.

Как таковой жирности после впитывания крема я не заметила. После полного впитывания (через пару минут после нанесения) кожа чистая, ровная, и совсем не жирная. Финиш скорее сатиновый. Также никакого подтона, в том числе выбеливания - он не даёт. По коже внешне вообще незаметно что на ней что-то есть. От него я ощущаю увлажнение и полноценный уход, как от обычного дневного крема. Дополнительный уход кроме сыворотки и солнцезащиты не применяю.

Есть лёгкое естественное сияние, но совсем нет жирного блеска.

На поры влияния не заметила. При качественном ежедневном очищение по вечерам, поры не забиваются, и воспаления не появляются. Но SPF нужно обязательно хорошо и тщательно смывать. Нельзя пренебрегать вечерним умыванием с пенкой/гелем. Ведь даже если его не видно на коже - он есть.

Тональный крем на него ложится нормально, не заметила разницы. Он не окисляется, не течёт и держится также стойко, как и без спф крема.

Но важно понимать что в случае длительного непрерывного пребывания на ярком солнце (например на пляже) ИЛИ после купания крем всё таки потребуется обновить. В таком случае нужно умыться чистой водой и нанести крем повторно. Так как фильтры смешанного типа, то это правило актуально. 

Если наношу его в городе, то обычно не обновляю в течение дня, а на пляже правил придерживаюсь.

Крем под тоном не заметен от слова совсем:

Если сравнивать с кожей на теле, то лицо у меня заметно белее, значит солнцезащита работает хорошо. Нет повышенной сухости от солнца, нет пигментных пятен.

И в носке этот крем очень комфортен. Идеальное увлажнение без жирности даже при наслаивании. 

Я обещала сравнить всю линейку SPF у Клеоны. Могу сказать что все крема чисто внешне очень похожи, у них почти одинаковая текстура и одинаковый оттенок - желтоватый. 

Крем-флюид для лица оказался лишь каплю полегче, чем этот. Хотя по итогу оба в носке одинаково хорошо себя показали, просто флюид впитывается чуть быстрее. Основная разница в составе, точнее в фильтрах. В крем-флюиде (голубом) используются химические фильтры, а не физические как в этом (оранжевом) креме. Тем самым с ним можно находиться на солнце дольше, при этом не обновляя его.

Эффективность всех кремов меня устроила, они хорошо себя показали. Чуть позже я также расскажу свой опыт о солнцезащите для тела.

Подводя итоги, могу сказать что данным кремом я очень довольна, думаю он подойдёт любому типу кожи, поэтому смело могу его рекомендовать:

  • Невысокий ценник.
  • Легко наносится и распределяется.
  • Быстро впитывается без жирности.
  • Не выбеливает лицо.
  • Не забивает поры и не провоцирует появление акне.
  • Не конфликтует с декоративной косметикой.
  • Незаметен на коже.
  • На 100% выполняет свои функции.
  • Защищает от 98% уф лучей.
  • Подойдёт любому типу кожи, в том числе для детской (мажу им и деток при походе на пляж).
  • Подходит и для города, и для пляжа.

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Комментарии (1)

MoonLyly 12 июня 2023 13:53:54

Я все же отдаю предпочтение физическим фильтрам, а не химическим, даже нового поколения