Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

anastasiya_chocolate: Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами

Об авторе
Тип волос:
Тёмные, окрашенные
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
826 6 5
Дата: 10.08.2018
Преимущества: Не содержит сахара, вкусненький
Недостатки: Содержит много всего другого (вместо сахара)
еда молочный шоколад Шоколад

И снова здравствуйте! Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate 

Очередной мой отзыв о вкусняшка, нет, вы не подумайте, я не так уж и часто их ем   

Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate  

Мой рассказ пойдёт о моей любви номер один в жизни - о шоколаде ❤️ Я очень люблю шоколад, поэтому часто ищу что-то новое, новые виды шоколада, новые вкусы... И как я могла пройти мимо шоколада, на котором написано "ecobotanica"?  Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate

Этот шоколад не содержит сахара, и содержит злаковые шарики и витамины! 

Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate

Чтож, не буду долго томить, сразу взглянем на состав :

Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate

Состав: подсластитель - мальтит, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, продукт экструдированных круп (крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная мука высшего сорта, какао порошок, соль), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Злаки", премикс витаминный (витамины: В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота). 

Сперва пару слов о мальтите:

Мальтит или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. На 10—25 % менее сладок, чем сахароза, и обладает почти такими же свойствами, однако менее калориен - его энергетическая ценность по разным оценкам составляет от 2 до 3 ккал/г против 3,9 ккал/г у сахарозы и не приводит к разрушению зубов. Обладает средним гликемическим индексом, т. е. меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови. 

Может оказывать слабительный эффект, так что будем осторожны! Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate 

В мальтите вроде бы нет ничего опасного, а как насчёт Е476?  

Е476 — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

Данные о вреде добавки E476 довольно противоречивы. Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран. Полиглицерин прошел испытания в FSA (Food Standards Agency) — государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании и был утвержден, как безвредная пищевая добавка, разрешенная для использования в Европейском союзе. В то же время в Интернете можно встретить непроверенные данные, что при употреблении добавки в больших количествах у подопытных животных наблюдалось увеличение печени и почек.

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. 

Спорный эмульгатор, но к счастью, больше тут ничего плохого не найдёшь, тем более, что он используется в купе с растительным лецитином. Но за это одну звезду снимаю! 

Что касается текстуры и внешнего вида шоколада - он немного светлее, чем шоколад хороших сортов (Lindt например), и быстрее растворяется во рту. 

Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate

Вкус у шоколадки довольно неплохой, хрустящие шарики очень интересно раскусываются во рту, в целом можно сказать, что вкусно, но много не съешь - даже не знаю почему. Кажется, что что-то не то. 

На вряд ли куплю этот шоколад ещё и вам не советую! Есть много хороших марок шоколада (тот же любимый Lindt), а этот всё-таки на троечку. 

Спасибо за прочтение! Ecobotanica - Молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами - отзыв Экоблогера anastasiya_chocolate 

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (6)

Stucha 26 августа 2018 08:01:07

как-то рука не тянется к этому производителю, не верю ему 😒 спасибо за разбор состава, это точно меня остановит от покупки

anastasiya_chocolate 26 августа 2018 09:41:15

Stucha, тоже не думаю, что когда куплю его ещё... Всегда пожалуйста  

FominaOlesya 11 августа 2018 05:39:08

И я люблю Lindt, особенно мятный

anastasiya_chocolate 11 августа 2018 06:11:22

FominaOlesya, о, да! Я тоже люблю мятный, но на первом месте у меня с перцем 🔥😃

Irinka 10 августа 2018 16:15:45

Да, натуральный шоколад порой найти не просто... я пробовала какой-то из вкусов этого производителя, с имбирем вроде, вкусненько. но состав непонятный до конца

anastasiya_chocolate 10 августа 2018 16:39:50

Irinka, да, и это останавливает