Анастасия: Понравился с молоком )
Отзыв
Здравствуйте дорогие Экоголики ☺️
Стала замечать что пью много кофе. В основном растворимого. В основном на работе.
Поняла что пора менять привычки. Так у мены на полке появился цикорий.
Прежде я уже пробовала этот напиток у подруги в гостях. Очень давно. Не меньше 10 лет назад. Тогда мы пили его в чистом виде и мне понравилось не очень. Кстати на кофе, на мой взгляд похоже мало. У цикория свой характерный вкус.
В общем цикорий появился, но буду ли я его пить я не знала. Но знаете что, пью, и признаю что он ничего)
У меня цикорий от bionova. Упаковка с замочком очень удобна. Приятный дизайн и вся информация о продукте на задней стороне в читаемом шрифте
Прежде всего мне было интересно сравнить цикорий с кофе. И это я не только про вкус, но и про внешний вид. Под цифрой 1 цикорий, 2-натуральный кофе, 3- растворимый кофе
Как видите у цикория помол самый мелкий из всех представленных. Кстати благодаря этому качеству он хорошо и быстро растворяется. Вот поближе перемолотые зёрна кофе и цикорий
Горстка кофе расположена ближе к пальцам, плоховато видно на фото, однако в жизни более ярко выделяется различие цвета. Натуральный кофе темнее
Разглядывая горсть цикория я не могла не задуматься о том что же есть такое этот цикорий. Из чего его делают. Как же я была удивлена когда на запрос гугл показал голубые маленькие цветочки, которые я видела много раз, но даже не подозревала что из них можно делать напиток
Для меня всегда это были просто цветочки, которые неудобно срывать потому что у них толстый и волокнистый стебель. Удивили так удивили )
Напиток делают из корня этого цветка. Его сушат, поджаривают, измельчают в ступке и готово ) в процесс изготовления растворимого цикория наверняка входит ещё что-то, я написала рецепт народный, какой нашла на страничке с информацией о цветке
По аромату цикорий действительно на кофе похож. По вкусу, если просто немного сухого цикория взять на кончик языка - тоже что-то общее есть, но как я писала выше, у цикория свой характерный привкус. Такой сладковатый, ни на что непохожий
Способ приготовления и пропорции я использую такие же как при приготовлении растворимого кофе. На 250 мл воды 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка цикория и затем немного молока до края кружки. В чистом виде цикорий мне так и не приглянулся )
Вот в таком виде, с молоком, схожесть со слабо заваренным растворимым кофе есть. И все же я не стала бы утверждать что они похожи. Для меня кофе это кофе, а цикорий это цикорий.Кстати о пользе этого напитка. Он полезен для кишечника и пищеварительной системы. А так же укрепляет иммунитет при регулярном потреблении, помогает справится со стрессом и плюс к этому содержит много микроэлементов, которые поддерживают работу мозга, очищают печень от лишнего жира, налаживают гормональный фон.
Так что цикорий это не только вкус напитка, это польза для организма. Разумеется всё хорошо в меру ) поэтому для себя я определила норму в две мои любимые кружки - утром перед началом дня и вечером, когда он уже подходит к концу )
А как вам цикорий? Пробовали ?
Если нет, рекомендую 😉