ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Anastasija: Все о Черной Гималайской соли

Об авторе
Тип волос:
Длинные, жирные у корней, сухие на кончиках
Тип кожи:
Комбинированная, с жирной Т-зоной

Отзыв

Оценка товара:
8312 16 9
Дата: 12.04.2019
Преимущества: Полезная, не откладывается в суставах, не задерживает воду в организме, и многое другое, читаем отзыв))
Недостатки: Характерный запах сероводорода (вареного яйца) - на любителя
натуральные продукты соль черная соль

Всем привет!!!

В своем любимом эко-маркете обратила внимание на очень, по словам продавца, полезную соль.

Повествование пойдет о Черной Гималайской соли.

Нет, это не соль для ванн, а та соль, которую необходимо употреблять в пищу.

По описанию, данная соль намного полезнее обычной поваренной или морской пищевой.

Читаем далее....


Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

Немного истории

Черная соль – это неочищенная натуральная соль, которую добывают из вулканических пород. Большинство подобных месторождений обнаружены на серных озерах Индии и Пакистана. По месту добычи её называют гималайской. 

Химический состав гималайской черной соли.

  1. Хлорид натрия (NaCl), но в меньших количествах, чем в поваренной соли
  2. примеси сульфата натрия (Na2SO4)
  3. сульфид железа (FeSO4)
  4. сероводорода (H2S)
  5. селен (Se)

Хлорид натрия обеспечивает соленый вкусом, сульфид железа обеспечивает темно-фиолетовый оттенок, а соединения серы дают ей легкий горький вкус (честно скажу, горечи я особо не почувствовала, а вот вкус яиц ощущается сильно) и характерный запах.

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

Гималайская черная соль особенно ценится в кругу поваров т.к. обладает уникальными вкусовыми качествами отличными от обычной соли.

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

Медицинские свойства черной гималайской соли.

Черная соль не откладывается в суставах, благотворно влияет на систему пищеварения, а также оказывает положительное воздействие на кровяное давление. Соль не задерживает воду в организме, что важно для тех кто страдает отечностью. Оказывает антисептическое действие. Снимает мигрени и головные боли.
Эта соль действительно очень полезная, но по вкусу подойдет не каждому!

В Индии черная соль считается аювердическим препаратом и входит в домашнюю аптечку.


Из выше описанного можно сделать следующие выводы:

Черная соль полезнее поваренной;

Содержит большое количество микроэлементов;

Благоприятно влияет на ЖКТ;

Не откладывается в суставах;

Не задерживает воду в организме;

Полезна людям с повышенным давление и сердечно-сосудистыми заболеваниями;

Выводит токсины.

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

  • БЕЗ ГМО
  • БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ И ДОБАВОК
  • БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
100% натуральная Гималайская соль

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

Соль среднего помола, немного крупнее поваренной. Частички соли чем то напоминают песок на берегу. Цвета разные, от светло-коричневого до черного.

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

Рекомендуется хранить такую соль в стеклянной или деревянной посуде.

Небольшой эксперимент по растворимости в воде:

Все о Черной Гималайской соли - отзыв Экоблогера Anastasija

На вид не очень. Серого цвета. В растворе присутствую мелкие черные частички. 

Даже когда подсаливаешь салат, на овощах при растворении соли можно увидеть черные разводы (будто посыпали активированным углем).

Но, как говорят, такой раствор очень полезен для полосканий при ангине.


Еще самый главный нюанс, у соли есть свой вкус - вкус вареных яиц, и характерный запах сероводорода. 

При нагревании запах ощущается сильнее (как мне кажется), хотя в рекомендациях наоборот советуют добавлять ее в горячие блюда, чтобы запах не ощущался. 

Добавлять в горячие блюда я не рискую.

Для салатика вполне нормально.

Такое ощущение, что в обычном овощном салате присутствуют яйца.

Сначала я сильно ощущала этот привкус сероводорода, но со временем привыкла))) 

Стоимость 200 гр такой соли - 255 руб. 

Но много ее не съешь из-за запаха и вкуса, да и не рекомендуется употреблять ее более чайной ложки в день.


Прежде чем покупать данную соль, подумайте, сможете ли вы перенести запах сероводорода)))

Будьте здоровы!!!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (15)

Александр Лебедев 18 декабря 2020 13:09:03

запах сероводорода заметен только когда солите пищу, а затем очень быстро улетучивается, так что во время еды его просто нет

Bella 13 апреля 2019 20:29:36

я пользуюсь розовой гималайской солью - не знала, что и черная бывает. Отзыв отличный!

Лилия Гадельшина 13 апреля 2019 09:14:31

Соль с ароматом сероводорода) 

FominaOlesya 13 апреля 2019 05:59:58

Читала, что ее с успехом применяют при приготовлении омлетов без яиц

Anastasija 13 апреля 2019 06:22:36

FominaOlesya, да, она особенно нравится вегетарианцам, которые яйца не едят)) 

печенюшка 12 апреля 2019 23:46:03

Обычно покупаю розовую гималайскую соль, она тоже считается очень полезной. Про черную никогда не слышала, с интересом прочитала

Anastasija 13 апреля 2019 06:24:24

печенюшка, розовая таким запахом не обладает и у неё другой минральный состав, поэтому они обе ценные, но не взаимозсменяемы) 

Anika 12 апреля 2019 23:18:54

Я вообще не солю при готовке, а тут ещё такой неприятный привкус), даже не знала о такой

Anastasija 13 апреля 2019 06:26:13

Anika, попробуйте розовую соль, она более популярна, но не менее полезно) 

Pink_panda 12 апреля 2019 22:04:17

ой, я люблю её, придает вкус яичницы

Anastasija 13 апреля 2019 06:27:49

Pink_panda, я в салаты добавляю, как будто салат с яйцом) 

ВасилискА 12 апреля 2019 17:04:16

я в Пятигорске пила минеральную воду с таким запахом. Все от этого источника отворачивались кроме меня

Anastasija 12 апреля 2019 17:42:55

ВасилискА, ну тогда такая вещь придется Вам по вкусу)

ВасилискА 13 апреля 2019 09:58:51

Anastasija, попробую как-нибудь