Anastasija: Суп томатный с машем от Оргтиум
Отзыв
Всем привет!
В своем любимом экомаркете обратила внимание на продукцию Оргтиум.
У них в ассортименте имеется не только крупы для правильного питания, но и уже готовые наборы для приготовления супов.
Мой выбор пал на Томатный суп с машем.
Мое внимание привлекла бобовая культура, которая раньше была мне не знакома.
Маш имеет еще одно название – бобы мунг. На внешний вид бобовая культура напоминает зеленый горох с глянцевой поверхностью. Считается, что родина маша – Пакистан, Индия, Бангладеш. Но сегодня о нем знает весь мир. В Китае, Индонезии и Таиланде мунг стал одним из любимых и главных продуктов.
То ли я не по тем магазинам хожу, я не знаю, но раньше мне он на глаза не попадался.
В состав входят все незаменимые для нашего организма 18 аминокислот. Маш содержит большое количество витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, А, Е, К и бета-каротин.
Минералы, которые входят в состав маша: это калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, медь, марганец, йод, цинк и селен.
Маш прекрасно укрепляет иммунную систему человека, стабилизирует артериальное давление, снижает холестерин и сахар в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и регулирует работу сердца. Продукт отлично снимает отёчность и снижает вес.
В состав 100 грамм маша входит:
- легко усваиваемый растительный белок – 18,56 г;
- медленные углеводов – 44 г;
- вода – 14 г;
- крахмал – 40,41 г;
- моно- и дисахариды – 3,6 г;
- зола – 3 г;
- жиры – 1,86 г;
- пищевые волокна – 11 г.
Противопоказания:
Особого вреда маш не приносит организму, но в некоторых ситуациях его стоит употреблять умеренно:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- беременность и период лактации;
- при нарушенном обмене веществ;
- при наличии проблем с мочеполовой системой и заболеваниями почек (маш обладает высоким мочегонным действием).
Состав:
Маш (бобы), томаты, морковь, лук-порей, чеснок, петрушка, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. В конце приготовления посолить, при необходимости добавить немного воды и варить ещё 5 минут. Снять с огня.
Выглядит суп в пакете вот так.
Суп я варила на курином бульоне.
Когда высыпаешь суп в бульон, бобы опадают на дно, а сушеные овощи всплывают.
Хоть в способе приготовления указано, что такую культуру нужно варить 50 мин., но бобы хорошо разварились уже после 30 мин. от начала приготовления.
Цвет у супа не особо привлекательный, какой-то болотный оттенок. Томатным супом тут особо и не пахнет.
И на мой взгляд такой суп только из маша на мой вкус оказался слишком простым и пресным.
Соль каждый может добавить на свой вкус, я не злоупотребляю ей. Еще все таки я стала добавлять в суп картофель и томатную пасту (помидоры в собственном соку).
Тогда суп действительно приобретает вкус томатов, и более приятный глазу цвет.
По вкусу маш действительно напоминает приготовленный зеленый горошек. Такая культура очень полезна, для разнообразия можно приготовить. Хоть я и сама добавляла дополнительные ингредиенты в виде картофеля и томатной пасты.
С сухариками и свежей зеленью на вкус даже неплохо. Главное, что это все полезно.
Стоит он всего 165 руб. И супа целая кастрюля.
Пазу раз такой суп можно взять, по постоянно таким питаться я вряд ли буду.
Хотя другие готовые блюда я бы попробовала, например, рис с белыми грибами.
Приятного аппетита!