Интересно о брендах:
Добавить бренд

Полезные советы👌

Об авторе
Магистр Ecogolik.ru
Тип волос: Длинные, жирные у корней, сухие на кончиках
Тип кожи: Комбинированная, с жирной Т-зоной

152 36 награда 20 палец вверх палец вверх 21 3
Пост
Пост
152 36 награда 20 палец вверх палец вверх 21 3

Всем привет! Полезные советы👌


Девушки у нас сейчас участвуют в марафоне «Шикарные волосы к Новому году». Я принимать участие в марафоне не стала, потому что длиной и состоянием волос я более чем довольна. Но не без усилий. 

Если бы месяца 3-4 раньше, то я бы 100% приняла участие. Полезные советы👌

Полезные советы👌

Сейчас расскажу почему. Полезные советы👌 Все началось с того, что на тот момент (особенно после лета) мои волосы в прямом смысле слова были как солома и уже ничем (на мой взгляд ее не спасти). Длина у меня была почти до пояса.

Тут мне повезло, когда я записалась на стрижку к грамотному мастеру, тут то она мне глаза на все и открыла. Что основная моя причина – это неправильный уход

И я такая говорю: «Как неправильный? Я же использую натуральную косметику!» Полезные советы👌

Обо все по порядку… Все началось с того, что 15 см моих волос уже лежало на кафельном полу.

Она рассказала в первую очередь о том, почему мой уход за волосами «НЕПРАВИЛЬНЫЙ». И я сейчас говорю не о косметике (причем она так же негативно относится к натуральному уходу за волосами, а требует только профессиональные серии для ухода за волосами).

И она рассказала мне все тонкости «ПРАВИЛЬНОГО» ухода. Ими я и хочу с Вами поделиться (хотя многие не такая «тундра» безграмотная, как я Полезные советы👌 ).

Ты делаешь это неправильно!

«Как вы моете голову?» многие обычно отвечают: «ну вот помыл, отжал, полотенцем пожамкал, обмотал им голову и ходишь». 

Здесь типичная «Я». Полезные советы👌

Начнём с самого процесса мытья головы: шампунь + бальзам.

  1. Шампунем моем только голову! Не длину! Не протягиваем на длину! Ведь его основная задача очистить кожу головы. Повторяем 2 раза.
  2. Далее наносим кондиционер. На концы и длину. Не на корни! Кондиционер и шампунь имеют разную среду. Шампунь щелочную, а кондиционер кислотную. Шампунь раскрывает чешуйки волоса, а кондиционер наоборот закрывает. Если необходимо использовать маску, используем ее между шампунем и кондиционером (представляем, что они в хвостике, и вот на эту часть и наносим) и расчесали (расчёской с мягкими зубчиками). Задача - распределить кондиционер, а не вырвать все волосы! Бережно, девочки! Бережно! Полезные советы👌 Смыли, тщательно. Завернули в полотенце, ходим 5-7 минут.
  3. Снимаем. Главное, чтобы с волос не капало.После чего наносим несмываемый уход. Это масло и увлажняющий спрей в обязательном порядке. Этот тот самый момент, когда лучше все наносить масло для волос (вариантов много, сухое масло от Левраны, я использую масло брокколи в чистом виде от Шоколатте). Еще как вариант я хочу попробовать несмываемый крем от МОМ и сыворотку с масло брокколи от OZ. Увлажняющий спрей. Наносим на длину. Обильно! В качестве спрея у меня сейчас Onme Лаванда и шалфей.
  4. Если используете фен то термозащита обязательна. Наносим её на длину, избегая прикорневой зоны. 
  5. И вот только ТЕПЕРЬ - прочесываем это все мягкой расческой. Аккуратно с кончиков к корням.

Вот про термозащиту она мне все уши прожужжала, хоть я и редко пользуюсь подобными приборами, но она сказала, что все равно нужно ее использовать при термической укладке. Но в натуральном мире таких средств, к сожалению, не найдешь. Пришлось брать профессиональную термозащиту для очень редких случаев (например, у меня ДР скоро и НГ, хочется и локоны красивые сделать).

О ней хочу рассказать по подробней!

Термозащита.

Как работает!? Правда защищает?!

Работа термозащиты = свойство силиконов и полимеров плохо проводить тепло + свойстве воды поглощать много тепла для нагрева и испарения.

Силиконы из термозащиты покрывают волосы водонепроницаемой пленкой (я вот не знаю, масло брокколи является природным силиконом, будет ли оно защищать от термического воздействия? Полезные советы👌 )

  • ‼Поэтому при нанесении необходимо распределить её как можно лучше (равномерное нанесение=равномерная плёнка). Форма спрея в этом плане удобнее, чем другие (молочко/масло и др.)
  • ‼Термозащита наносится только на влажные волосы, а это значит, что часть воды будет находится под пленкой. При сушке феном (или укладке утюгом) тепло будет в первую очередь воздействовать не на кутикулу волоса, а на эту силиконовую пленку.

Часть силиконов в составе пленки - летучие, поэтому они под действием тепла «улетят» и унесут часть тепла с собой.

Таким образом применение термозащиты для волос замедляет процесс сушки, но при этом делает его более контролируемым и безопасным (не пересушите волосы).

Я еще тот скептик и думала, что это все маркетинговый ход, но на себе испытала, что она действительно работает! Может эко-мир предоставит нам возможность использования натуральных термозащит?

Полезные советы👌

Теперь приступаем к сушке феном. Не стоит сразу делать это с расческой. Руками аккуратно разделяем пряди и направляем поток сверху вниз. И девочки, мы сушим волосы, не кожу головы. Помните это. Иначе сухость и перхоть будут вашими друзьями. Поток воздуха из фена на волосы, не в кожу головы!

Для укладки волос на брашинг они должны быть на 80% сухими. Только тогда вы получите желаемый результат, укладки делаются горячим воздухом на почти сухие волосы.

Полезные советы👌

Сушим на средней температуре и мах. мощности. В конце продуваем холодным воздухом.

Если после сушки феном вы пользуетесь другими термоприборами (выпрямляете/завиваете и пр.) нанесите ещё термозащиту. Можно нанести на ладошки и распределить руками по волосам. Лишним не будет.

Еще правильно выбрать и приборы для укладки волос. Мой мастер мне сказала, что лучше приобрести фен с мощностью 1800W минимум, в идеале 2000W. Поток воздуха у таких фенов более мощный, который при этом не нагревается до предельной температуры. Я не понимала о чем она говорит, пока сама не купила себе новый фен и не сравнила со старым 1600W. На среднем режиме у более мощного фена действительно температура воздуха значительно ниже. Тоже и с щипцами для выпрямления волос: керамические пластины и регулировка температуры. Для натуральных волос 200°, для сухих и обесцвеченных 150°.

Нахваталась, поумнела. Сложно было менять свои старые привычки, но я в процессе перехода на правильный уход за волосами. Но уже видны результаты. Полезные советы👌

Еще несколько общих сведений:

  1. НЕЛЬЗЯ спать с мокрой головой. Во сне мы непроизвольно двигаемся головой по подушке = достаточно сильное трение, которое может привести к ломкости волос, сделать их тонкими.
  2. Сушить очень мокрые волосы феном сразу вредно, так как это наиболее хрупкое их состояние. Волосы должны быть слегка влажные.
  3. Лучше всего направлять воздух от корней к кончикам – это сгладит кутикулу и уберет пушистость.

Еще был момент, когда я хотела сделать полировку, чтобы убрать секущиеся кончики по всей длине. Я раньше делала несколько таких процедур, на мой взгляд волосы имели более ухоженный вид.

Но тут мне снова высказали все, что обо мне думают. Полезные советы👌

Мастер сказала: “Я против полировки волос, горячих ножниц, шлифовок и других методов механического удаления секущихся и поврежденных концов по всему полотну волос».

Сейчас объясню. Все мы, в большинстве случаев, хотим отрастить длинные и шикарные волосы. Блестящие, струящиеся, рассыпчатые, но со временем, к сожалению, концы волос травмируются, расслаиваются и секутся.

В погоне за длиной мы трясёмся над каждым миллиметром и готовы достать коготь дракона и корень мандрагоры лишь бы их не стричь.

Маркетологи все слышат и вот он лозунг для "чуда инженерной мысли": "убирает секущиеся кончики без потери длины". Так ли это на самом деле? Нет.

Насадка для полировки волос срезает все ВСЕ кончики волос, которые попадают в ее рабочее поле, вне зависимости от того, секутся они или нет. Поясню. Ни для кого не секрет, что наши волосы разной длины, один волосок может жить 5 лет и вырасти на 50 см., другой - полгода и длиной всего сантиметров 6. Полировка отрежет кончик и у того и у другого. А теперь представьте все это в масштабе своих волос.

За время процедуры по одной пряди проводят машинкой с насадкой-полировкой до 5-7 раз. Каждый заход - минус 0,3-0,7см. Несложная арифметическая задача, чтобы понять насколько становятся короче волосы, а главное СКОЛЬКО они теряют в объёме. Да, конечно, в общей массе этого не видно. 

"И что теперь делать?" - спросила я ее. "Стрижём солому, да-да, придётся". Полезные советы👌 После этих слов мои 15 см волос она отстригла одним движением руки.

Полезные советы👌

После того, как убрали все секущиеся концы делаем упор на то, чтобы предотвратить их появление! Предотвратить всегда легче, чем устранить последствия.

Правильно моем голову. Шампунь-только на кожу головы. Бальзам-только на длину.

Правильно расчесываем волосы, не дерем, не тянем от корня.

Подавляющее большинство проблем с волосами, которые у вас есть, происходят из-за неправильного или недостаточного ухода.

80% успеха заключается в домашнем уходе. Вот так все просто, правда?

Насчет полировки, дело каждого, но мне высказали такую вот теорию, сама я частично с ней согласна. Многие девушки в восторге от подобных процедур. И каждого своя голова на плечах, ведь внешний вид волос после процедуры и правда отличный!

Кроме того, я не согласна с ее неприязнью к натуральному уходу, ведь масляные маски и хорошие бальзамы преображают волосы не хуже салонных процедур!

Вот я поделилась своими секретиками (точнее моего мастера), надеюсь эти советы помогут девочкам достичь своей цели «Шикарные волосы к Новому Году». 

Желаю всем удачи!

⠀⠀⠀

Пост полезен?
палец вверх палец вверх 21 награда 20
Написать комментарий:
Комментарии (36)
vitali vitali
19 ноября 2019 14:47:46

Правильные советы! 

Жаль, что не всегда есть возможность их применить(

KV KV
10 ноября 2019 22:06:50

Хорошие советы  

Вот только как с недлинными волосами мыть только голову?))) - проблематично))) Так же как отступать 10 см от корней нанося бальзам - я естественно не наношу на корни, но отступить получается совсем немного....

Anastasija Anastasija
11 ноября 2019 03:57:11

KV, с короткими волосами, конечно, такая схема не так работает как надо, даже сам факт, что нужно мыть только кожу головы, даже у меня с длинными волосами намыливается еще потом половина длины((

Evga304 Evga304
10 ноября 2019 10:00:05

Отличные и нужные советы

Спасибо

Anastasija Anastasija
10 ноября 2019 15:21:31

Evga304, рада, что оказались полезными))

Анастасия Османова Анастасия Османова
10 ноября 2019 02:09:05

Очень верные рекомендации!!!

А насчет парикмахера и ее отношения к натуральному уходу - ее можно понять. В условиях ежедневного потока людей у нее нет времени каждому и каждой рассказывать о натуральной косметике и ее особенностях. К тому же натуральная косметика для волос - это время, чтобы найти подходящие средства, а потом время, чтобы эти средствами восстановить волосы (и я еще молчу про переходный период). Посетитель салона всегда хочет после стрижки выглядеть на миллион, здесь и сейчас.

У меня аналогичная ситуация с парикмахером. Но видя мои изменения волос в лучшую сторону, она заинтересовалась натуральным уходом. Но сразу сказала, что на себе может и попробует, но для работы его брать не будет. И я с ней согласна.

Anastasija Anastasija
10 ноября 2019 06:37:10

Анастасия Османова, для работы да, натуральный уход не совсем подойдет, особенно для окрашенных волос. Ведь профессиональные серии во многом основаны на сохранении цвета. С правильно подобранным натуральным уход волосам явно плохо не будет))) 

Alexdg Alexdg
9 ноября 2019 21:32:55

Прочитала с интересом. Сегодня же и попробовала мыть только кожу головы, а не пенить шампунь на волосах, как обычно (мыла твердым шампунем). Мыла,  правда, 1 раз, у меня кожа головы склонна к сухости, и смысла в повторном намыливании я не вижу. И после нанесения кондиционера аккуратно расчесала волосы, распределила его по всей длине. Смыла. Потом ничем не брызгала. Сушила естественным образом.

Волосы у меня сухие, и любой шампунь в разной степени их подсушивает,

Итак, сегодня при таком мытьё волосы более гладкие и на вид, и на ощупь, практически не пушатся,

Но вот всё-таки после масляных масок придется и волосы мыть шампунем, а не только голову

Anastasija Anastasija
10 ноября 2019 06:32:24

Alexdg, наверное, этот совет и основан на том, что шампуни сушат длину, так как предназначены для очищения)) А после масляных масок хочешь не хочешь придется промывать волосы минимум 2 раза

Anika Anika
9 ноября 2019 17:47:21

Интересный пост, походу я молодец 😊 Поддержу Наташу, несмываемый бальзам от живицы отлично работает!

Anastasija Anastasija
10 ноября 2019 06:30:32

Anika, спасибо! 

Наталья Наталья
9 ноября 2019 08:46:09

Не могу мыть шампунем только голову,волосы короткие и так или иначе на длину попадает.Но я не свою маму длину,а только пеной промываю.

Насчёт натуральной термозащиты, несмываемый бальзам от Живицы как раз с ней.Уберег мои волосы в Крыму.

Anastasija Anastasija
10 ноября 2019 06:30:11

Наталья, согласна, такие советы больше для длинных волос. Живицу беру на заметку

Lenore Lenore
8 ноября 2019 20:08:09

Все так и делаю!

А проблему с термозащитой решила отказом от фена 

Anastasija Anastasija
9 ноября 2019 06:29:32

Lenore, ты молодец Я многими вещами пренебрегала, особенно спала с мокрой головой всегда и долго ходила с полотенцем на голове Сейчас встала на путь исправления

Sommarvinden Sommarvinden
8 ноября 2019 22:03:18

Lenore, но тогда в силу вступает пункт «спать с мокрой головой»)) моя головная боль — сушить феном или не сушить, и так, и так не идеальный вариант 

Anastasija Anastasija
9 ноября 2019 06:27:36

Sommarvinden, я тоже часто спала с мокрой головой, потому что просижу до самого вечера, а потом начинается Сейчас даже ставлю будильник, чтобы раньше мыть голову 

Lenore Lenore
9 ноября 2019 06:13:51

Sommarvinden, если мыть не сильно поздно, то спать ложишься уже с почти сухой)

Фатахова Наталья Фатахова Наталья
8 ноября 2019 19:12:22

мне было крайне интересно почитать!!! 

термозащиты у меня никакой....

все остальное вроде делаю правильно. не знала про маску,что ее нужно применять между шампунем и кондиционером.

Anastasija Anastasija
9 ноября 2019 06:26:06

Фатахова Наталья, про маску для меня тоже было открытием, кто-то ее применяет перед мытьем головы, я всегда после мытья волос и кондиционера ее использовала (от маски зависит, если масляные, то перед мытьем головы))

Катерина Катерина
8 ноября 2019 17:03:44

А чего ещё от них ждать? Они и против НЕнатурального профессионального порой настроены, если он не совпадает по маркам с тем уходом, который им надо втюхать) 

Советы хорошие, сама многое из этого соблюдаю, кроме мытья головы в 2 захода. Это не для всех, в моем случае только хуже делает. Ну и несмываемый уход тоже не для всех, особенно т.н. сухие масла. Но я думаю тут каждый способен на опыте понять, что ему подходит, а что нет.

Anastasija Anastasija
9 ноября 2019 06:24:06

Катерина, согласна, все индивидуально. Здесь основные азы написаны, знаю, что многие моют голову за 2 раза)

FominaOlesya FominaOlesya
8 ноября 2019 14:30:01

Мне делали полировку ножницами, а не машинкой. Мастер скручивал пряди в жгуты и отрезала только секущиеся концы. В итоге визуально я не потеряла ни в длине, ни в объеме, зато полотно волос стало как шелк. Ведь если волос рассечен и его не обрезать, то сечение будет ползти все выше и выше.

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:47:27

FominaOlesya, я вот именно машинкой. В жгутах ножничками мастер контролирует процесс и он более бережный, на мой взгляд. Я сама раз пол года делала полировку у другого мастера, пока эта не высказала свою точку зрения))) Интересно было послушать ее аргументы. Хотя эффект того стоит, согласна с тобой - волосы как шелк потом   

Валентина Валентина
8 ноября 2019 13:47:52

А я вот не понимаю как можно шампунем мыть просто кожу головы, пробовала, но не получилось и стала мыть как прежде.

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:43:53

Валентина, я тоже смотрела на мастера как баран на новые ворота Но потом приспособилась. Обладательницам коротких волос такая задача не под силу, а вот с длинными волосами можно приноровиться)) Все доле привычки и сноровки

Kuzochka Kuzochka
8 ноября 2019 13:30:58

Настя, термозащиту видела в новинках Левраны, но состав не смотрела, мне это ни к чему.

Хоть бы кто где написал, как за короткой стрижкой ухаживать, чтоб медленней отрастала 

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:42:15

Kuzochka, даже и не знала. Специально зашла на сайт и посмотрела)) И правда Спасибо за наводку))

Irina-lampampituska Filimonova Irina-lampampituska Filimonova
8 ноября 2019 13:12:08

Я не поняла про мытье волос. После кондиционера мыть голову не надо что ли?

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:41:26

Irina-lampampituska Filimonova, нет, а зачем? Он просто наносится после мытья головы на длину и тщательно смывается)

Irina-lampampituska Filimonova Irina-lampampituska Filimonova
8 ноября 2019 15:45:45

Anastasija, ну так я об этом и говорю. О том что кондиционер надо смыть водой в статье не говорится. Я уж было испугалась что его не надо смывать

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:51:30

Irina-lampampituska Filimonova, во втором пункте написано в конце после фразы, что волосы после нанесения кондиционера нужно расчесать (сама я так не делаю ) "Смыли, тщательно. Завернули в полотенце, ходим 5-7 минут."

Irina-lampampituska Filimonova Irina-lampampituska Filimonova
8 ноября 2019 15:54:43

Anastasija, о простите! Морковка сбила меня с толку)

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 16:07:23

Irina-lampampituska Filimonova, бывает

Stucha Stucha
8 ноября 2019 11:55:10

Интересно мнение профессионалов послушать, но зря они так настроены против натурального ухода,)) есть хорошие масочки и кондиционеры! 

Anastasija Anastasija
8 ноября 2019 15:40:21

Stucha, я того же мнения, даже профессиональный уход содержит химию в составе((