Алия: Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin: НЕрафинированное, НЕдезодорированное, 100% натуральное, пищевое
Отзыв
Доброго времени суток
Сегодня тема ЗОЖ и ПП питания набирает все большую популярность. Для кого-то это дань моде, а многим это - жизнь. Я тоже стараюсь максимально минимизировать использование не полезных продуктов (мне больше нравится выражение "мусорный еды" - психологически действует сильнее
). Если первым шагом был отказ от рафинированного сахара, то вторым этапом, пожалуй, стал приобретение кокосового масла. С его появлением на кухне подсолнечное масло (рафинированное!) ушло в дальний уголок, потом и вовсе исчез
Впервые заказала (на тот момент экзотическое) масло на американском сайте, теперь же с BIOTEKA стало намного проще: за доставку платить не надо (у меня всегда набирается минимальная корзина) и, как не странно это не звучало, у этого бренда оно дешевле. А качество ничуть не хуже! О нём сегодня и пойдёт речь)
Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin

В прозрачной пластиковой баночке не простое масло, а масло с сертификатом родом из Вьетнама.

СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC расшифровывается как "Национальная Органическая Программа Министерства Сельского Хозяйства США". Этот сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США, охватывает все аспекты производства, обработки, доставки и продажи органических товаров и продуктов. В соответствии с этой программой, органическая продукция — это продукция, полученная в результате ведения сертифицированного органического земледелия в соответствии с требованиями стандартов и правил органического производства, которое способствуют круговороту ресурсов, содействует развитию экологического баланса и сохранения биоразнообразия.
Сертификат запрещает использование не только синтетических веществ, ароматизаторов, силиконов, отдушек, искусственных красителей, но и химических удобрений

Маслa упакованы в баночки с разными объемами:
150 ml - 280 р.
250 ml - 450 р.
и 500 ml - 680 р.
Не сложно догадаться какой объем у меня
Конечно, самый выгодный
(жаль, что нет 1000 ml). Даже если вы не часто используете масло, советую приобрести объем макси: у него срок годности 2 года. В крайнем случае можно активно втирать масло кокоса в волосы и кожу, или же готовить полезные блюда по чаще.

Вот в такой симпатичной баночке оно представлено. Масло изначально было запечатано фольгой. Крышка завинчивающаяся, так что даже когда маслице закончится, банке можно будет найти применение.

На баночке есть наклейка с исчерпывающей информацией от производителя.



Если хранить масло в холодильнике, то оно приобретает следующую консистенцию:

Масло белое и твердое, но его легко отковырять ножиком. Если же масло держать на полке в теплой комнате, масло становится практически жидким или полужидким в зависимости от температуры в помещении.

Температура плавления масла составляет 25 градусов, и оно превращается в абсолютно прозрачное и жидкое.
Хорошо, что кокосовое масло можно многократно доводить до твердого состояния и расплавлять до жидкого. На его свойства это никак не влияет. Оно не прогоркнет, не изменит своего запаха, цвета и вкусовых качеств.

На вкус масло не сладкое, оно чистое, маслянистое (масло же), мягкое, без каких-либо особенностей (без горечи, сладости) его невозможно есть ложками как "рафаэлло", но имеет отчетливый кокосовый аромат.
Как и положено состав однокомпонентный:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из мякоти кокоса.
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи.
Подходит для жарки.
Придаст новый необычный вкус привычным блюдам. Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки.
Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель.
Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
Не откладывается в жировые ткани.
Не содержит холестерина и ГМО.
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.
Мне очень нравится готовить яичницу именно на кокосовом масле, также на нем можно готовить вот все, что угодно, можно добавлять в выпечку и супы для сытости.
Жарила на нем и рыбу, заправляла салаты и многое другое - оно универсальное. Мне кажется, нет такого продукта, который бы конфликтовал с этим маслом. Пища с маслом кокоса получается действительно более полезной и не менее вкусной.
Масло применяю и для своих ПП рецептов
.
Вот такие полезные конфеты стали нашими любимчиками.

Для такого "шоколада" потребуется:

Кокосовое масло (нерафинированное!) - 3 столовые ложки (растопить)
Кэроб - 2 столовые ложки
Кокосовый урбеч - 1 чайная ложка
Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Затем убираем в холодильник минимум на пол часа. После можно наслаждаться вкусным и полезным шоколадом.

В нашем доме редко появляется шоколад из масс-маркета, но сын знает, что он вреден. Поэтому когда впервые предложила ему свой, домашний, настороженно взял в руки. У него не сходились пазлы: как мама может сама предлагать ему шоколад?!
Такой можно всем без исключения: он без сахара и даже без кофеина
.

Вот второй рецепт, который нашла не так давно на просторах интернета.
"Кокосовые трюфели".
Для этого нам потребуется:

Кокосовая стружка - 50 гр.
Кокосовая мука - 2 ст. ложки
Кокосовое масло - 3 ст. ложки
Сладкий сироп - 2-3 ст. ложек (у меня от BIOTEKA сироп агавы, такого сладкого и вкусного заменителя сахара у меня ещё не было!
)
Горький шоколад - 50 гр (у меня чисто какао, можно заменить на кэроб)
Щепотка соли
Как готовить:
1) Кокосовое масло растопите на медленном огне, смешайте с сиропом и солью.
2) Стружку смешайте с кокосовой мукой, а затем добавьте полученную массу из шага 1. Замесите руками тесто.
(Моя стружка была размера medium, поэтому пришлось достать кофемолку)

3) Слепите шарики размером с грецкий орех.
4) Ставьте в холодильник на 30 мин.
5) В это время поломайте шоколад/какао и растопите на водяной бане. Слегка остудите.
6) Погрузите трюфели в шоколад, чтобы они равномерно покрылись.
7) Отправьте в холод на полчаса.
Теперь можно наслаждаться десертом!

А ещё говорят, что умеренное потребление кокосового масла способствует похудению, благодаря его составу. Не знаю, правда это или нет, но оно помогало мне не срываться на различных диетах. Когда хотелось чего нибудь сладкого, достаточно было съесть 1 чайной ложки масло кокоса. Оно отлично утоляет голод. Можно есть и стройнеть
Рекомендую кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin, если Вы придерживаетесь правильного или просто вкусного питания.
Оно поистине относится к многогранным и исключительным продуктам с прекрасным составом и широчайшим спектром применения.
34
не думала что здесь будет такая вкуснота
