Алия: Масло МСТ от Атман
Доброго времени суток!
Впервые узнала о таком необычном масле с интересным названием, когда увлекалась кето-диетой. Позже поняла, что она мне не совсем подходит, но любовь к МСТ масле не угасла .
MCT OIL от АТМАН
Год назад ещё не было в ассортименте такого масла у АТМАН, я заказывала у другого производителя. В первую очередь мне важно соотношение жирных кислот: состав должен начинаться с каприловой, а не каприновой ЖК. Ведь каприловая кислота (C8) наиболее ценна, у неё самый высокий потенциал конвертации в кетоны. Чем выше её концентрация, тем полезнее масло .
Когда изучала составляющие масел от других брендов, заметила присутствие в значительных количествах лауриновой кислоты. Она содержит 12 атомов углерода и находится на пороге длинноцепочечных триглицеридов. Поэтому частично может действовать так же, как и они. Это значит, что организму труднее её усваивать и перерабатывать . Тем не менее, некоторые производители включают её в состав для снижения производственных затрат и увеличения объёмов выпускаемого товара .
По сути, как раз таки лауриновой кислоты не должно быть в составе!
Многим, наверное, известно, что основной источник МСТ – это кокосовое масло. Его получают фракционированием, при котором каприловая и каприновая кислоты отделяются от других жиров, присутствующих в кокосовом масле. На первом этапе из нерафинированного кокосового масла в виде метиловых эфиров выделяют смесь всех присутствующих в составе жирных кислот. Затем смесь перегоняют и при строго определённой температуре собирают фракции среднецепочечных ЖК. Выделенные таким образом среднецепочечные ЖК соединяют с глицерином и получают триглицериды МСТ.
Вот почему очень важно смотреть состав масла и избегать псевдо МСТ, которые так и манят привлекательным ценником .
У АТМАН состав безупречно чист и масло производится по технологии OLEON NV (Бельгия):
каприловая (С8) и каприновая (С10) жирные кислоты (среднецепочечные триглицериды).
Упаковано масло в тёмную стеклянную бутылку.
С боковой стороны указаны основные преимущества кокосового масла МСТ.
Крышка имеет защиту от первого вскрытия в виде кольцевой спайки.
Горлышко бутылки оснащено дозатором, переборщить едва ли получится.
Масло прозрачное, без постороннего вкуса и запаха.
Оно не такое жирное как, например, оливковое, пьётся легко .
Это масло растительного происхождения, поэтому годится и в рацион веганов, вегетарианцев .
МСТ можно добавить в смузи и коктейли, в кофе, какао и сделать их более полезными. Я раньше увлекалась бронекофей, а сейчас просто наливаю масло в десертную ложку и употребляю в чистом виде для быстрого поднятия тонуса. Это можно делать в любое удобное время дня, включая первую половину утра, а также до или после тренировки .
МСТ помогает утолить голод и избегать ненужных перекусов .
Такое масло стимулирует быструю выработку кетонов и даёт мощный всплеск энергии. Среднецепочечные триглицериды ускоряют обмен веществ, способствуют похудению, улучшают работу мозга и уменьшают риск сердечно-сосудистых болезней, инсулинорезистентности.
Бренд АТМАН предлагает несколько объёмов такого полезнейшего масла:
Глядя на цены пропадает желание использовать его для жарки, тушения и запекания. Этого как раз таки и не стоит делать, ведь масло МСТ, в отличие от ГХИ, обладает низкой температурой дымления и распада .
По сравнению с другими жирами масло МСТ уникально тем, что для переваривания ему не нужна желчь и ферменты. Поэтому по состоянию здоровья он показан многим.
Масло МСТ ускоряет сжигание жира, заряжает энергией, повышает выносливость, улучшает работу мозга. Несмотря на все эти преимущества мы теперь принимаем его курсами: месяц пьём и пару месяцев отдыхаем. Некоторые исследования показали, что и раковые клетки не прочь полакомиться с данным маслом, поэтому лишний раз рисковать не будем . Ведь экология, качество жизни пищи, оставляет желать лучшего...