Алия: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы от BIOTEKA
Отзыв
Доброго времени суток!
Из всех видов гарниров сын любит макарошечки. Неважно какой формы: спагетти, ракушки, витки, спираль... Обожает любые, готовь хоть каждый день - никогда не откажется
. Мои ППшные кукурузные и чечевичные макароны не признает от слова совсем
. Поэтому для него приобретаю обычные и стараюсь выбирать из твердых сорта пшеницы.
Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы от BIOTEKA

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Для сына выбрала классику, без добавок. Хотя у бренда имеется макароны с очень интересными полезностями, например, с куркумой и со шпинатом. Любопытно и их попробовать, но а сегодня отзыв посвящу обычным макарошкам

Выпускает бренд макароны в симпатичных упаковках из композитной крафтовой бумаги (маркировка C/PAP).
Выглядит ну очень красиво
! Такую упаковку даже не хочется прятать в закрытом шкафу, поэтому можно хранить и в открытой полке
Чтобы добраться до Казаречче нужно отрезать верхнюю часть пакета по надсечке и вскрыть замок зип-лок.


К последнему нет никаких вопросов - замком можно воспользоваться неоднократно - отлично открывается и заново закрывается, предотвращая образования влажности внутри упаковки. За это отвечает ещё и блестящая зеркальная поверхность - внутренний фольгированный слой пакета.

На лицевой стороне указано название продукта, его основные преимущества и время приготовления.
На обороте — исчерпывающая информация от производителя. Подробно расписана польза макарон, расшифровано названия "Казаречче", так же указаны состав, способ приготовления и срок годности.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1470 ккал/ кДж

Несмотря на то, что я частенько покупаю разные макароны - быстро, сытно и сын просит - подобная форма макарон мне встречается впервые. Формовка очень интересная и необычная у них. Из-за шероховатой поверхности они лучше впитывают соусы
.

Оттенок макарошек "благородный" и смотрятся лучше и аппетитнее чем, например, полбяные и ржаные
.

Состав идеально простой, ведь для хороших макарон больше ничего и не требуется:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.
Все мы знаем, макароны макаронам рознь! Поэтому от обычных макарон лучше отказаться в пользу изделий из твердых сортов пшеницы. Вот бы и у нас, как на родине пасты - в Италии - запретили бы делать макаронные изделия из мягких сортов пшеницы
. К сожалению, производители мешками упаковывают макарошки с высоким гликемическим индексом и предлагают такой товар за очень привлекательную цену
.
Всё же бегуны за здоровое питание осознанно выбирают изделия изготовленные из муки грубого помола, которые:
- обладают невысоким гликемическим индексом (55 единиц, для сравнения: у кукурузы - 70, свёклы - 64...),
- способствуют длительному чувству насыщения,
- жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом (иногда разрешается и при диетах).
К тому же макароны из твёрдых сортов отличаются и вкусом, и консистенцией. Они не развариваются, не превращаются в кашу, имеют специфический, как бы «упругий» вкус при пережёвывании.
КАЗАРЕЧЧЕ именно такие!

Применение. Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу
Я следовала инструкции. Закинула нужное количество макарон в кипящую, подсоленную воду и варила ровно 5 минут.

Этого времени вполне хватило, чтобы макароны стали al dente - еще плотные и готовые пару минут провести в соусе. Если готовлю исключительно для сына, то варю их чуть дольше. Всё таки он любит полностью вареные макароны.
Можно немного "самодельничать" и во время варки в кастрюлю добавить несколько капель оливкового масла, которое предотвращает "слипание" макарон. Но это совсем не обязательно, так же как и промывать макароны. Они совершенно теряют форму, не развариваются.
Вкус макарон напоминает домашнюю лапшу. Они такие же толстенькие, упругие и вкусненькие. Макароны прекрасно впитывают соусы, соль и приправы.
КАЗАРЕЧЧЕ можно употреблять с курочкой, овощами, сыром. Вообще, можно сочетать с чем угодно. Я, например, подала с говажьей печенью. Очень вкусно, сытно и полезно!

Порции в 250 грамм (стоимость 90 Р) нам идеально хватило на семью из 4-х человек, учитывая то, что младшенький пока только пробует на вкус
.
Нам макароны от BIOTEKA пришлись по душе.
Они полезнее макарон из мягких сортов пшеницы, в которых больше содержится крахмала. Они действительно отличаются высокими вкусовыми качествами.
Попробуйте! Надеюсь, что они понравятся вам также, как и нам!

27
Никак не могу понять.
Тогда такие точно понравятся