ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Алия: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы от BIOTEKA

Алия
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
588 27
Дата: 09.11.2020
Преимущества: Удобная упаковка с зип-локом, интересная форма макарон, питательные, полезные чем макароны из мягких сортов пшеницы, идеально подходят для соусов, вкусные, быстро готовятся, не развариваются.
Недостатки:
Bioteka макароны

Доброго времени суток!

Из всех видов гарниров сын любит макарошечки. Неважно какой формы: спагетти, ракушки, витки, спираль... Обожает любые, готовь хоть каждый день - никогда не откажется . Мои ППшные кукурузные и чечевичные макароны не признает от слова совсем . Поэтому для него приобретаю обычные и стараюсь выбирать из твердых сорта пшеницы.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы от BIOTEKA

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Для сына выбрала классику, без добавок. Хотя у бренда имеется макароны с очень интересными полезностями, например, с куркумой и со шпинатом. Любопытно и их попробовать, но а сегодня отзыв посвящу обычным  макарошкам

Выпускает бренд макароны в симпатичных упаковках из композитной крафтовой бумаги (маркировка C/PAP).

Выглядит ну очень красиво ! Такую упаковку даже не хочется прятать в закрытом шкафу, поэтому можно хранить и в открытой полке

Чтобы добраться до Казаречче нужно отрезать верхнюю часть пакета по надсечке и вскрыть замок зип-лок.

К последнему нет никаких вопросов - замком можно воспользоваться неоднократно - отлично открывается и заново закрывается, предотвращая образования влажности внутри упаковки. За это отвечает ещё и блестящая зеркальная поверхность - внутренний фольгированный слой пакета.

На лицевой стороне указано название продукта, его основные преимущества и время приготовления.

На обороте — исчерпывающая информация от производителя. Подробно расписана польза макарон, расшифровано названия "Казаречче", так же указаны состав, способ приготовления и срок годности.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 11 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1470 ккал/ кДж

Несмотря на то, что я частенько покупаю разные макароны - быстро, сытно и сын просит - подобная форма макарон мне встречается впервые. Формовка очень интересная и необычная у них. Из-за шероховатой поверхности они лучше впитывают соусы .

Оттенок макарошек "благородный" и смотрятся лучше и аппетитнее чем, например, полбяные и ржаные .

Состав идеально простой, ведь для хороших макарон больше ничего и не требуется:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.

Все мы знаем, макароны макаронам рознь! Поэтому от обычных макарон лучше отказаться в пользу изделий из твердых сортов пшеницы. Вот бы и у нас, как на родине пасты - в Италии - запретили бы делать макаронные изделия из мягких сортов пшеницы . К сожалению, производители мешками упаковывают макарошки с высоким гликемическим индексом и предлагают такой товар за очень привлекательную цену .

Всё же бегуны за здоровое питание осознанно выбирают изделия изготовленные из муки грубого помола, которые:

  • обладают невысоким гликемическим индексом (55 единиц, для сравнения: у кукурузы - 70, свёклы - 64...),
  • способствуют длительному чувству насыщения,
  • жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом (иногда разрешается и при диетах).

К тому же макароны из твёрдых сортов отличаются и вкусом, и консистенцией. Они не развариваются, не превращаются в кашу, имеют специфический, как бы «упругий» вкус при пережёвывании.

КАЗАРЕЧЧЕ именно такие!

Применение. Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу

Я следовала инструкции. Закинула нужное количество макарон в кипящую, подсоленную воду и варила ровно 5 минут. 

Этого времени вполне хватило, чтобы макароны стали al dente - еще плотные и готовые пару минут провести в соусе. Если готовлю исключительно для сына, то варю их чуть дольше. Всё таки он любит полностью вареные макароны.

Можно немного "самодельничать" и во время варки в кастрюлю добавить несколько капель оливкового масла, которое предотвращает "слипание" макарон. Но это совсем не обязательно, так же как и промывать макароны. Они совершенно теряют форму, не развариваются.

Вкус макарон напоминает домашнюю лапшу. Они такие же толстенькие, упругие и вкусненькие. Макароны прекрасно впитывают соусы, соль и приправы.

КАЗАРЕЧЧЕ можно употреблять с курочкой, овощами, сыром. Вообще, можно сочетать с чем угодно. Я, например, подала с говажьей печенью. Очень вкусно, сытно и полезно!

Порции в 250 грамм (стоимость 90 Р) нам идеально хватило на семью из 4-х человек, учитывая то, что младшенький пока только пробует на вкус .

Нам макароны от BIOTEKA пришлись по душе.

Они полезнее макарон из мягких сортов пшеницы, в которых больше содержится крахмала. Они действительно отличаются высокими вкусовыми качествами.

Попробуйте! Надеюсь, что они понравятся вам также, как и нам!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (27)

Al-na 13 ноября 2020 21:53:50

Интересно, почему почти все дети так обожают макароны? Никак не могу понять.

Алия 14 ноября 2020 00:47:21

Al-na, да и взрослым тяжело от них отказаться 

Al-na 14 ноября 2020 12:28:11

Алия, но не до такой степени, чтобы каждый день есть на ужин макароны (как любят некоторые дети)

Oliko Volodina 13 ноября 2020 14:30:05

аналогично, сын ест только пшеничные, цветные вообще не признает ]

Алия 13 ноября 2020 19:47:52

Oliko Volodina, у нас также) не обманешь) 

Alenushka_K 12 ноября 2020 23:16:16

Эх а я как раз решила временно отказаться от макарон 

Алия 13 ноября 2020 00:29:38

Alenushka_K, время от времени можно, наверное 

Evga304 11 ноября 2020 17:55:29

Такие не брала, взяла со шпинатом, надо только вскрыть 

Алия 11 ноября 2020 18:13:40

Evga304, со шпинатом очень интересно попробовать 

Ольга Снеткова 10 ноября 2020 23:34:09

А я их пока не открывала. Беленькие такие  Но мне и полбяные нравится как выглядят  Гречневые только не очень на вид)))

Алия 11 ноября 2020 00:29:55

Ольга, у меня на очереди ржаные, тоже интересные на вкус) 

Anika 10 ноября 2020 17:51:33

Вкусненько 😋

Алия 10 ноября 2020 18:06:59

Anika, 

Ленок 10 ноября 2020 14:41:17

На вид вкусненькие,  я еще не пробовала

Алия 10 ноября 2020 15:14:23

Ленок,хоть разок можно попробовать) 

Naturel 10 ноября 2020 04:33:42

Пока так и не добралась до этих макарошек

Алия 10 ноября 2020 15:21:03

Naturel, стоит попробовать! 

slastenka_snastenka 10 ноября 2020 01:15:05

Очень люблю макарошки

Алия 10 ноября 2020 15:21:23

slastenka_snastenka, у меня сын тоже) 

Алёна Королёва 10 ноября 2020 00:40:42

Отличный отзыв 

Я тоже любительница макарон, именно классических )

Алия 10 ноября 2020 00:59:41

Алёна Королёва, спасибо, Алён  Тогда такие точно понравятся 

KV 9 ноября 2020 22:40:11

Мне их макароны ну очень понравились , осталось из 3 полпачки, все никак фотку с блюдом не могу сделать - все время темно уже

Алия 9 ноября 2020 22:54:08

KV, у меня тоже ночные фотки Не всегда удаётся днём фиксировать) 

ВасилискА 9 ноября 2020 22:30:51

Очень люблю вкус домашней лапши. Если Казаречче на нее   похожи. значит, очень  вкусные

Алия 9 ноября 2020 22:34:38

ВасилискА, нам очень напомнили именно этот вкус 

ВасилискА 9 ноября 2020 22:36:32

Алия,и еще спрошу.  Ты же себе все равно покупаешь чечевичные или кукурузные макароны.  А какие тебе нравятся?

Алия 9 ноября 2020 22:52:37

ВасилискА, мне больше чечевичные нравятся, кукурузные более "тяжёлые", как впрочем и сама кукурузная мука