Шоколадные кексы с цукатами
Всем добрый день!
В этих кексах соединилась моя любовь к кексам и темному шоколаду
Скажу сразу - кексы очень на любителя
На любителя горького шоколада,
потому что в них из сладкого только цукаты
Нам понадобятся
- Масло сливочное - 100 грамм (достаю из холодильника за 1 час и режу на кусочки , чтобы оно стало мягким)
- Яйца - 2 штуки С1 (тоже должны быть теплыми)
- Тертое какао - 50 грамм
- Мед - 1 столовая ложка
- Сахар - 25 грамм
- Мука - 50 грамм (я взяла цельнозерновую)
- Цукаты - 50 грамм (у меня ананас и папайя, можно брать любые)
Так как я делаю шоколад, то у меня всегда в запасе тертое какао,
только раньше оно было в плитках (как на этом фото), а сейчас - такие вот шоколадные медальки . Но мне так даже больше нравится, не надо резать перед тем как растапливать, а можно легко их ломать
Сначала на максимальной скорости минуты 3
взбиваем масло, сахар и мед, в однородную густую массу
Затем по одному добавляем яйца,
каждый раз взбивая примерно по 1 минуте,
тоже на максимальной скорости
Тертое какао надо растопить на водяной бане,
слегка остудить, добавить в эту смесь
и тщательно перемешать на маленькой скорости
Потом добавляем муку и тоже перемешиваем на маленькой скорости
Цукаты я немного порезала,
потому что некоторые мне показались слишком крупными,
слегка посыпала их мукой, добавила в смесь
и все тщательно перемешала
Потом раскладываем тесто в формочки
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов
Время выпечки примерно 25 минут
Пока кексы пекутся,
шоколадоголик может сойти с ума
от аромата
Кексы получились невысокие
(возможно надо побольше класть теста в формочку)
Внутри они очень нежные и как бы слегка влажные
Всем удачной и полезной выпечки!