Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Карамельно-ореховое печенье.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
373 30 14

Всем добрый день! Карамельно-ореховое печенье.

Разбавлю череду отзывов на крема-молочко-шампуни рецептом Карамельно-ореховое печенье.

На этот раз печенье.

Немного придется повозиться, но на мой взгляд оно того стОит.

И хоть на вид это печенье невзрачное, но очень необычное и вкусное Карамельно-ореховое печенье.

Карамельно-ореховое печенье.

Понадобится

Карамельно-ореховое печенье.

Сливочное масло - 50 грамм

Сахар - 150 грамм

Мука - 65 грамм (я взяла цельнозерновую)

Сливки 20% жирности - 100 грамм

Орехи - 150 грамм (я взяла грецкие, кешью и миндаль по 50 грамм)

Сначала подготовим орехи.

Грецкие я всегда покупаю в скорлупе, поэтому надо их очистить

Кешью мою и подсушиваю в микроволновке

Миндаль я всегда очищаю от кожицы (можно и не делать этого). Миндаль надо залить кипятком минут на 7, потом воду слить, и ещё раз залить кипятком, минут на 5. После этого орехи легко и без сожаления расстаются с кожицей 

Карамельно-ореховое печенье.

Все орехи нужно крупно порубить, я делаю это ножом, а не в блендере. (Можно привлечь домашних или гостей, потому что одной это делать долго)

Карамельно-ореховое печенье.

В ковшик с толстым дном высыпаем сахар и добавляем 1 столовую ложку воды. Сахар должен расплавится, чтобы получилась коричневая карамель. Сначала лучше сахар не мешать, а когда начнет коричневеть, то переодически помешевать

Карамельно-ореховое печенье.

Мне вспомнились петушки на палочке, которых я сама делала в детстве Карамельно-ореховое печенье.

Затем очень аккуратно вливаем в расплавленный сахар 2 столовые ложки кипятка и тщательно размешиваем.

Потом в этот сироп вливаем сливки и добавляем сливочное масло и варим помешивая, пока смесь не станет однородной

Карамельно-ореховое печенье.

В кипящую смесь понемногу высыпаем муку и мешаем, не снимая с плиты, пока мука не заварится

Карамельно-ореховое печенье.

Затем снимаем с плиты и высыпаем орехи, все перемешиваем

Карамельно-ореховое печенье.

На этом этапе основное - не с'есть все  Карамельно-ореховое печенье.

Выкладываем на противень наши будущие печеньки. Противень лучше застелить пергаментом

Карамельно-ореховое печенье.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов

Время выпекания около 20 минут

Так как тесто изначально коричневое, то возникает желание вынуть печенье раньше, чем оно готово. Не стоит спешить. Но и передерживать тоже не надо, чтобы не подгорело.

Можно перевернуть одну печеньку и посмотреть, если подрумянилась снизу, то можно вынимать. 

Когда печенье только что вынули из духовки, оно довольно-таки мягкое. Но когда оно остынет, то снаружи станет более твердым.


Честно скажу, что по рецепту тесто при выпекании должно растекаться, и печенье должно получиться тонким и хрустящим.

Но у меня оно всегда получается таким же как и сейчас. Практически не растекается. Хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Карамельно-ореховое печенье.

Всем удачной выпечки!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (28)

alena17 25 декабря 2018 12:40:33

Тысячу ДА рецепту, в избранное!

Alexdg 25 декабря 2018 12:47:15

alena17, 

vitali 25 декабря 2018 08:00:17

Спасибо, взяла на заметку! Сейчас перед НГ на диете  как же разыгрался аппетит 

Alexdg 25 декабря 2018 08:03:29

vitali, в этом вред всех диет - только аппетит увеличивается

DianaBorisenko 24 декабря 2018 14:20:08

Вкуснятина! Приготовлю обязательно!

Alexdg 24 декабря 2018 14:36:06

DianaBorisenko, надеюсь, что понравится

Alenushka_K 23 декабря 2018 20:47:51

Ох какой рецептик! беру на заметку 

Alexdg 23 декабря 2018 20:50:56

Alenushka_K, на здоровье

mamaShury 23 декабря 2018 11:49:32

ох, и соблазняет вы печеньками! Уверена, что очень вкусно!

Alexdg 23 декабря 2018 12:01:36

mamaShury, попробуйте, может понравятся

Annli 23 декабря 2018 10:52:29

Какое интересное печенье! И выглядит очень аппетитно  Спасибо за рецепт 

Alexdg 23 декабря 2018 10:58:49

Annli, буду рада, если пригодится

gulkin 22 декабря 2018 22:35:55

понравился рецепт -на Новый год  будет чем удивить

Alexdg 22 декабря 2018 22:38:05

gulkin, праздники длинные, пеките на здоровье

ВасилискА 22 декабря 2018 21:06:03

а я тоже сало люблю)))))  причем не копченое, ибо  не очень оно полезно, а соленое.  Особенно  зимой))))  но это был отклик солидарности, а   рецепт  тоже очень понравился. Спасибо за подсказку с  двойной очисткой  миндаля! Я   его  однократно  заливала  кипятком, и  не все  ядрышки  очиащются хорошо

Alexdg 22 декабря 2018 21:13:40

ВасилискА, я люблю простое соленое сало, мой организм прям требует его зимой В сале, кстати, содержится полезная арахидоновая кислота.

ВасилискА 22 декабря 2018 23:14:38

Alexdg,  про кислоту не знала.  Если понемногу есть сало, то вреда никакого.  Его  даже синицы клюют (правда, несоленое)

Наталья 22 декабря 2018 18:51:57

Какая же вкуснятина!

Alexdg 22 декабря 2018 18:56:23

Наталья, я его об'елась, заела бутербродом с салом. Вот уж что настоящая вкуснятина

Наталья 22 декабря 2018 18:58:41

Alexdg,а я не люблю сало,прям от слова "совсем"

Alexdg 22 декабря 2018 19:01:08

Наталья, ну извини  Не хотела никого обидеть

Наталья 22 декабря 2018 19:04:36

Alexdg,не-не,какие обиды?!

Это дело вкуса!У меня муж очень любит сало и борщ с чесноком,а мне потом это нюхать

Alexdg 22 декабря 2018 19:08:13
Наталья,
Superbee 22 декабря 2018 18:48:54

Отличный рецепт, спасибо большое! Забрала в избранное, буду готовить. Как раз гости к Новому году приедут, будем измельчать орехи вместе.

Alexdg 22 декабря 2018 18:54:07

Superbee, буду рада, если понравится

Bella 22 декабря 2018 18:02:26

Люблю карамель

Alexdg 22 декабря 2018 18:04:36

Bella, сами делаете?