ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Алексей Сухов: Ужин из фермерских продуктов от Зеленого хутора (рецепт)

Отзыв

Оценка товара:
661 17
Дата: 16.12.2018
Преимущества: возможность выбрать продукты с разных ферм.
Недостатки: возможность выбрать продукты с разных ферм. (в тексте рассказываю почему так получилось - одинаковый плюс и минус)
продукты питания натуральные продукты Зеленый хутор фермерские продукты

В комментариях к предыдущему моему отзыву о смене пищевого мировоззрения в сторону натуральных фермерских продуктов меня попросили рассказать о других закупках и рецептах блюд, которые я приготовил из правильных продуктов.

И вот наконец дошли руки и приготовить вкусный ужин и поделится с вами не только его рецептом, а так же и мыслями в продолжении разговора о натуральных фермерских продуктов.

И так готовить будем картофельное пюре с ребрышками от молодых бычков.

Один из плюсов, который мне нравится в «Зеленом Хуторе» - это возможность выбрать продукты с разных ферм. Хотя на первом этапе знакомства с продукцией и вхождение в мир натуральных продуктов – это одновременно и минус – потому что, пока выбираешь какая ферма подходит лучше, где вкуснее – приходится пробовать всё. А значит процесс выбора растягивается и по времени и по затратам. Зато потом можно покупать продукцию той фермы, которая понравилась. И даже выбирать несколько ферм – если что то понравилось у одной, а что то у другой. И не надо ездить по этим фермам – всё в одном магазине….

Ну это отвлечение от темы, которое правда объясняет почему у меня картошка на пюре разного цвета – белая и жёлтая. Это как раз из двух ферм. Одна с фермы «Лебедь», другая сорт Каратоп с фермы Алеховщина.

Вот так выглядят на фотографии и в жизни:

Рецепт пюре уж не буду приводить, думаю всем он известен. Скажу лишь, что молоко использовал с фермы М.А. Васильевой сырое, жирностью около 4%. Его и так приятно пить и вкус отличается от магазинного и пюре приобретает нотки давно забытого посещения деревни. Маслом сдабривал тоже домашним с этой же фермы…

Про масло надо будет завести отдельный разговор, да и про некоторые натуральные продукты, которые попадают у меня в категорию «непривычный вкус».

У фермерского масла – действительно непривычный вкус – он не плохой, он просто другой… На масле я это почувствовал особо. Даже стал размышлять – как же за годы употребления консервантов, добавок, Ешек у нас изменился вкус, что натуральные продукты кажутся непривычными и иногда приходится «заставлять» себя распробовать новое, потому что первого впечатления понять и узнать не хватает…

Оно – масло – кстати и выглядит и продаётся не привычно, не прямоугольниками как в магазине:

Ну вот, картофель поставлен варится на пюре, его ждёт молоко и домашнее масло ,а мы приступаем к основной вкуснятине – тушеным ребрышкам из молодых бычков. Вообще в Зеленом Хуторе для меня это было открытием – свежее мясо молодых бычков. Очень полезное, вкусное молодое мясо. Пишу и уже вновь хочется сбегать к холодильнику. Но время позднее – надо и меру знать.

Лучше расскажу рецепт. И так.

У меня вышло чуть больше пол килограмма ребрышек:

К ним я взял две луковицы, морковку

1 дольку чеснока

Чеснок смешал с смесью перцев, мускатным орехом, добавил немного кардамона и растёр веточку розмарина. Всего буквально по щепотке и вместе с ложкой соли нанес на заготовленные рёбрышки и оставил промариноваться на часик.

Вообще часто оставляют и на дольше, но в этот раз у меня был быстрый вариант.

Вообще я приверженец быстрых вариантов приготовления пищи – если не в вопросах времени маринования мяса, то в технологических вопросах точно. По- этому у меня куча технических средств, которые облегчают жизнь на кухне.

Например у меня нет ручных тёрок, а их заменяет мясорубка с насадками для шинкования, резки, трения овощей. Именно с её помощью я «порубил» морковку кубиками, лук резал правда в ручную ножом.

Для мяса и любых иных блюд у меня тоже есть добрый помощник – мультиварка- скороварка. Именно в ней и происходил весь дальнейший процесс приготовления мяса.

Сначала как водится я обжарил лук на оливковом масле и для аромата и вкуса добавил немного животного домашнего масла.

Одновременно – примерно на 5 минуте добавил пожарить рёбрышки и буквально еще через 5 минут засыпал их кубиками морковки. Всё вместе пожарив, потомив ещё минут 6.

После чего в чашу мультиварки- скороварки добавил буквально пол мультистакана горячей воды и закрыл сиё замечательное кухонное изобретение крышкой.

Установил режим «тушение» и на 20 минут забыл о мясе. Переключился на пюре, картошка уже отварилась, нагрел молоко приготовил вкусный гарнир и оставил его ждать окончание работы мультиварки- скороварки.

Кстати, забегая возможно вперед хочется сказать – что если вы возьметесь делать пюре из фермерских продуктов, включающих не пастеризованное молоко – то делайте поменьше. У меня то ли из-за этого, то ли из за того, что на третий день с утра забыл убрать пюре в холодильник к вечеру третьего дня оно стало кисловатым…. А может это мои вкусовые рецепторы, переключаясь на полезную и здоровую пищу начали играть со мной шутки…

Тем временем прошло 20 минут и сигнал мультиварки скороварки сообщил о том, что вкусная пища готова. В следующий раз кстати попробую выставить время 30 минут – возможно мясо будет нежнее.

И вот какое чудо было под крышкой (правда на фото уже часть чуда, сразу не успел сфотографировать):

А вот, что оказалось в тарелке:

К пюре и мясу добавилась квашенная капуста с фермы Васильевой. Вот капуста добавила ещё дополнительной радости к приготовленному блюду. Вкушая сей изумительный продукт меня посещали воспоминания детства – когда бабушка в деревянной катке рубила капусту, что то делала с ней по своему рецепту, закатывала в банки и убирала в подполье…

Эх, а сейчас живя в мегаполисе – приятно ,что хотя бы воспоминание можно вернуть, купив фермерские продукты. Самому то уже не закатать так баночки – и рецепта не знаю, и деревянной катки нет, да и подполья то в квартире и подавно не сыскать…

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (17)

Alenushka_K 17 декабря 2018 12:13:47

Лучше конечно брать натуральные продукты с конкретной фермы, при этом иногда наведываться и проверять на месте, как они все это выращивают и так далее. Потому что да мало ли что пишут и говорят  - ферма такая то. А товар, может быть -  тот же что лежит в Магните - никто как говорится, эти риски не отменял .

Чтоб совсем себя обезопасить - либо с бабками в деревне договариваться, а уж безопаснее всего  - дача - собственная или родителей 

Конечно, покупая во Вкус Вилл или Зеленом хуторе, можно себя успокаивать хотя бы тем, что ты сделал все что мог - нашел магазин с натуральными продуктами и их там покупаешь Это моё ИМХО, и я не пессимист, я реалист Именно так сама и делаю...успокаиваю себя...ну и по возможности продукты с дач родителей и родственников стараюсь брать для семьи, в первую очередь детей.

Рецепт классный! 

Алексей Сухов 17 декабря 2018 15:10:45

Alenushka_K, Спасибо... И да Вы правы - надо подходить разумно... А вот про поездку на фермы это здорово - весной летом будут обязательно поеду и посмотрю всё своими глазами

С бабками в деревне тоже не всегда всё гладко... Рассказали тут историю - поехали купить настоящее свежее деревенское молоко, в одной деревне видят бабка торгует. Ну бабка, деревня - всё сходится купили... А потом им сказали что в этой деревне отродясь никто не держал ни коров ,ни коз....

Alenushka_K 17 декабря 2018 16:01:53

Алексей Сухов, так я и говорю, надо на место ехать и проверять  корову или козочку  

gulkin 16 декабря 2018 22:18:46

читаю отзыв и слюнки текут . С этим магазином не знакома, похоже его и нет в моем городе, сама же , тоже хожу на субботние ярмарки куда съезжаются местные фермеры и цены у них ниже чем в магазине, а про качество вообще молчу

Алексей Сухов 16 декабря 2018 22:27:23

gulkin, Зеленый Хутор - у еас в Санкт- Петербурге... Но дело же не в магазинах... Думаю в любом городе (хотя могу и ошибаться) есть что то подобное - магазины фермерских продуктов, магазины отдельных ферм... Ездить конечно по самим фермам по области - накладно и по времени и по деньгам... 

Ярмарки выходного дня то же стоит осторожно смотреть, покупать- бывают недобросовестные фермеры. Вообще идеально найти своего честного продавца, которому доверяешь...

А вот, что цены ниже магазиных - это мне удивительно... Как так? Фермерские продукты всегда дороже... Или это у нас в Северной столице так  

В общем удивлен 

gulkin 16 декабря 2018 22:37:21

Алексей Сухов,возможно дело в конкуренции и еще возможность поторговаться

Алексей Сухов 16 декабря 2018 22:55:36

gulkin, Может быть... Хотя у нас подозреваю в Питере тоже конкуренция... Но даже в самих магазинах продукты от фермерских хозяйств дороже обычных... 

gulkin 16 декабря 2018 23:12:22

Алексей Сухов,магазин- это доп. наценка ( аренда, комм. услуги. зар. плата и т.д.), поэтому еще наверно цены выше

Алексей Сухов 16 декабря 2018 23:19:05

gulkin, если говорим про фермерские натуральные продукты - такие категории думаю не работают.. Особенно если фермеры работают более менее по стандартам ЭКО... 

А это больше ручного труда, другой подход к земледелию, куры, скот на вольном выгуле, натуральный корм, больше труда в ухаживании, в овощах нет применения гормонов роста, как и у птиц и у коров - а значит если агрокомплекс поставит товар за месяц и окупит поставку - фермеру приходится ждать месяца два... По- этому цена вырастает.

Курицы несут яйца не по десятку в день а по три четыре в неделю..

Ну и так далее...

Sommarvinden 16 декабря 2018 20:30:56

Квашеную капустку можно дома и без кадушки сделать, всё равно вкуснее магазинной выйдет А можно узнать, как примерно по цене выходит за капусту?

Алексей Сухов 16 декабря 2018 21:53:39

Sommarvinden, согласен.. Можно и дома  

Хотя я лично не овладел искусством закатывания банок, квашенья и консервации... 

По- моему это особый талант и особое умение... И кстати в кадушки получется тот самый деревенский вкус и аромат - родом из детства, когда жил в частном доме

А по стоимости 56 руб. вышло за 300 грамм 

Sommarvinden 16 декабря 2018 22:35:25

Алексей, конечно, домашняя капуста не всегда получается, это ещё от самой капусты зависит, как повезёт... Иногда ну никак не хочет кваситься.

Детские воспоминания самые стойкие, я помню сушёные яблоки бабушкины, бывает, купишь в магазине, а всё-таки не то, хотя, казалось бы, что там можно по-другому сделать.

Алексей Сухов 16 декабря 2018 22:57:25

Sommarvinden, ну магазиными яблоками даже червяки брезгуют 

Anna 16 декабря 2018 20:18:27

Так не привычно масло в такой упаковке видеть, настолько уже к магазинным брикетам привыкла). Да, с таким маслом и молоком картошка сразу вкуснецким блюдом становится, не говоря уже об остальном) Спасибо, за такой простой и вкусный рецепт! 

Алексей Сухов 16 декабря 2018 21:54:12

Anna, не зачто Вот и мне непривычно  

mamaShury 16 декабря 2018 14:42:31

как просто и аппетитом, тем более мужчина готовил!

Алексей Сухов 16 декабря 2018 21:54:32

mamaShury, как приятно