ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Алексей Сухов: Неправильный плов или кухонные приключения риса ORGANIC

Пост

Оценка товара:
1232 10
Дата: 26.12.2018
Преимущества: Натуральные продукты без химии
Недостатки: Рис о котором рассказываю рассыпчатым не получился
Зеленый хутор продукты питания правильное питание органик рецепты

Сегодня решил сделать необычный ужин.

Я вообще на кухне люблю экспериментировать, готовить изобретая рецепты либо видоизменяя те, что знаю или, о которых узнал….

В этот раз для эксперимента взял такое блюдо, к которому обычно подходят консервативно и любое вмешательство в рецептуру и даже изменение посуды, в которой производится приготовление вызывает уйму возмущения и возгласов по типу: «Нет – это не ОН!!!»

Думаю все догадались о каком блюде идёт речь и что бы сразу пресечь возгласы консервативно настроенной публики вношу ясность:

Да я знаю, что настоящий плов бывает только в казане, да мне говорили, что настоящий плов бывает только из баранины…

По -этому у меня будет - «Неправильный плов», или «Оригинальный плов», а для кулинарных правдорубов «Что- то типа плова, скорее каша»…

Так что, прошу не бросать в меня тапок. Тем более, что готовить сегодня я буду плов из риса ORGANIC – натуральный продукт, выращенный без применения гербицидов, пестицидов и химических удобрений.

Натуральные продукты я вот уже больше месяца покупаю в интернет- магазине «Зеленый Хутор» и в этот раз я решил попробовать продукцию, имеющую сертификацию ORGANIC.

Выбор пал на рис. В описании к рису было сказано: «Относится к мягким сортам с высоким содержанием крахмала, при варке крупинки развариваются и становятся клейкими.Идеально годится для приготовления каш, , ризотто, супов.»

Но я то люблю рис, который не разваривается, а становится рассыпчатым, который хорошо идёт для плова… А получается ORGANIC рис для плова совсем не годится? Рассыпчатого в Зеленом Хуторе не продавалось и возможно его и нет…

И тут во мне заговорил кулинарный экспериментатор, который уговорил провести исследование – во первых о том, чем же отличается рис ORGANIC от обычного и получится ли из него «Неправильный плов».

Вот этими мыслями и был определён предстоящий ужин. В качестве вечернего напитка был выбран так же продукт Зеленого Хутора – йогурт с фермы «Элисо»

Промыв рис и оставив его в воде, что бы (как мне думалось смыть лишнюю клейковину и сделать в дальнейшем рис более рассыпчатым) я наполнил чашку фермерским напитком и окунулся во вкусовую медитацию.

С йогуртом медитировать оказалось не сильно хорошо… Вообще в выборе молочной продукции я скорее нахожусь в партии консерваторов и все же предпочитаю исходные продукты. В данном случае кефир с той же фермы мне больше и по душе и по вкусу… Йогурт сладковат, а я вообще не любитель сладкого (чай и кофе без сахара), в молочке неприятие сладости еще с советского детства, в котором застал повальное кормление в детских учреждениях ацидофильным молоком…

Хотя вот на воспоминания вкус молочной фермерской продукции навёл – а это в любом случае ей плюс. Магазинная молочка на воспоминания не наводит, про медитацию вообще молчу…

В любом случае спустя время пришлось возвращаться в реальность и приступать к следующим шагам в приготовлении своего оригинального органического плова.

А следующим шагом естественно стало подкрашивание риса. Ибо, что это за рис и что это за плов без радостного солнечного цвета. Естественно краситель у нас натуральный, как можно догадаться по имени «Куркума» - вообще люблю эту специю в рисе и добавляю не во время готовки, а смешиваю до неё в тарелочке:

Одновременно в своей любимой мультиварке – скороварке прожариваю лук и морковку (последняя с фермы «Лебедь»)

Прожарку разделяю на две половины – одна пойдет для рисовой основы плова, вторая для оригинальной заправки, которую я буду готовить отдельно.

Продукт, который буду использовать для заправки плова я купил еще неделю назад в Зеленом Хуторе и до этого момента никак не придумывалось, что же мне с ним приготовить. Вот и решил раз экспериментируем, раз пробуем новый органический рис, так и используем продукт по новому – в плове…

И так прошу любить и жаловать в плове: Потрошки:

Вообще кроме меня кто то делал рис с субпродуктами? Поделитесь в комментариях. 

И так продолжим историю моего опыта.

Сей продукт до того как положить в плов я отдельно готовил. Обжарил минут 10 пока из чаши мультиварки не ушла вся жидкость, затем смешал с отставленной частью прожаренной морковки и лука, сдобрил солью, немного перчиком и специями – буквально пол чайной ложки и поставил тушиться на 40 минут.

А пока готовилась заправочная часть плова. Решил сравнить рис Органик с обычным. Так сказать провести чистое исследование пока рис не сдобрен приправами и специями. Для этого отдельно сварил рис с магазина и отдельно рис от Зеленого Хутора, категории Органик.

Визуальное сравнение представляю на Ваш суд (слева рис ORGANICсправарис обычный из супермаркета) :

Сам же я провёл практически полное органолептическое сравнение. И так: По вкусу понравился ORGANIC, другой более пресный что ли, первый на одном уровне с рисом Басмани, который имеет вкус. По виду – ну второй тут круче – зёрнышко к зёрнышку, прямо идеальный рис, прямо так и хочется спросить – «Как так вас клонировали?»

А вы что думаете, смотря на один рис и другой?

Пока сравнивал рис, приготовились потрошки и настал черёд пускать в чашу рис. Всё по уму, всё как в настоящем плове – рис, морковь кружочками, лук, зира, специи для плова, один мультистакан риса, полтора мультистакана воды, ложечка соли и скороварка на функции «Плов»…

С трепетом и ожиданием чуда открывал после звукового сигнала крышку мультиварки… И… Чуда не случилось:

Рис не стал рассыпчатым, плов стал «Ненастоящим пловом»… Хотя возможно злую шутку сыграли мои первые манипуляции с рисом. Помните ,что я сделал?

Да – замочил ,что бы типа смыть клейковину, ну как замачивают картофель, что бы вытянуть из него крахмал… А вот с рисом такое не прокатывает.

ВАЖНО: не мойте заранее рис, т.к. перед тем, как добавить его в плов, он набирает влаги и рис не будет таким рассыпчатым, т.е. мойте рис непосредственно перед закладкой.

Что же в итоге. Я хотел «Неправильный плов» я его и получил. (кстати для завершения блюда надо смешать все ингредиенты рис и потроха и поставить на томление минут на 10).

Я сравнил два вида риса и Органик мне понравился по всем органолептическим свойствам – визуально вы сами можете сравнить и написать в комментариях.

Плов правда рассыпчатый из него приготовить сложно – хотя возможно виной моя ошибка с замачиванием – для чистоты эксперимента надо попробовать приготовить ещё раз.

Кстати, потрошки придают плову оригинальный пикантный вкус.

Так что приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать и ешьте натуральное.

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (10)

Bella 27 декабря 2018 07:35:18

Надо же, вчера я тоже приготовила неправильный плов) правде рис всегда беру басмати - от другого тяжесть в животе 😁 отличный обзор получился!

ВасилискА 27 декабря 2018 06:56:36

Добрый день! Рис Organic - это не сорт, равно как нет сорта "рис из супермаркета". Это "средняя температура по больнице". Из краснодарского риса (судя по фото, это один из сортов, районированных в Краснодарском крае) плов, чтобы рис был рассыпчатый, приготовить невозможно, так что это не Ваш недочёт. 

Алексей Сухов 27 декабря 2018 12:18:35

ВасилискА, понятно - что это не сорт... 

Рис длиннозерный шлифованный - сорт из которого готовил -  "Регул"

 Рис который покупал  выращен в плавневой зоне левобережья реки Кубани на землях, сертифицированных по международному стандарту.Так что это обозначение ,что рис сертифицирован, произведен без применения гербицидов, пестицидов и химических удобрений.

По сравнению от магазинных сортов, которые в 99 % случаев выращиваются с применением химии и еще чего...

Вон сфотографировал для сравнения - так магазинный зёрнышко к зернышку - вообще это наводит на мысле как можно сделать идеальным каждую рисинку...

И да наверное из такого сорта плов рассыпчатый не получится. Значит Басмати для плова, а этот для таких "Неправильных" блюд  

ВасилискА 27 декабря 2018 15:14:56

Алексей Сухов, магазинный рис тоже может быть как месиво. Это не зависит от тщательного соблюдения регламентов органического земледелия. Для плова действительно лучше Басмати или Девзира 

Алексей Сухов 27 декабря 2018 16:18:36

ВасилискА, Конечно... Я и не спорю

Anna 27 декабря 2018 01:06:01

Оригинальный плов получился) Я тоже любитель уже в готовые рецепты вносить свои изменения) Плов я очень люблю, но он у меня тоже "неправильный" обычно - кстати, хорошая идея, что приготовить, давно его не кушали. С потрошками никогда не пробовала, побольшей части из свинины или говядины делаю. У Вас может не совсем рассыпчато получилось, но главное вкусно Для плова я обычный Басмани покупаю в магазине. Спасибо, что поделились своим рецептом. 

Сравнение риса было интересное - как-то я тоже замечала, что некоторый рис разваривается как у Вас в первом варианте (органик).

Алексей Сухов 27 декабря 2018 02:01:06

Anna, с потрошками интересно получилось, добавилась пикантность... Но готовить такой дольше, так как их отдельно надо поджаривать и потушить или поварить

А "Органик" - мне больше понравился ближе к басмани, и не такой ровный как из магазина. По ходу их шлифуют и обрабатывают знатно 

Sommarvinden 26 декабря 2018 20:47:55

Я вот не люблю такой разваристый рис, а вот плов люблю любой — и правильный, и не очень. Главно, чтобы вкусно было. Но потрошки в плове никогда не видела, только в других блюдах, это уже авторский рецепт. Интересно, где этот рис выращивают?

Алексей Сухов 26 декабря 2018 21:12:00

Sommarvinden, Покупал у нас в Санкт- Петербурге в "Зеленом Хуторе", а выращивают в

Краснодарском крайе

 

DianaBorisenko 26 декабря 2018 14:22:05

Вкусно как!