Al-na: Масло гхи от "Вастэко" для вкусных и питательных блюд!
Отзыв
Приветствую, экоголики!
В холодную зимнюю пору особенно хочется вкусных и питательных блюд. Хорошо, что я вовремя закупилась по скидкам маслом гхи от "Вастэко".
Раньше я как-то не использовала такое масло, но после отзывов на портале решила попробовать. Выбрала обычное (в баночках по 200 и 400 гр) и со вкусом чёрного кумина.
Масло этого бренда очень хорошо упаковано. Присутствует вот такая защита от вскрытия.
После того как отклеиваешь эту этикетку, проступает надпись "Вскрыто". Так что гарантированно никто незаметно не откроет баночку!
Вот так выглядит баночка объёмом 220 мл (200 гр).
А это - 440 мл (400 гр).
На круговой этикетке есть вся нужная информация о продукте.
Масло-антидепрессант - звучит неплохо!
На этом масле я жарила разные блюда, добавляла его в каши, мазала тонким слоем на горячие блинчики. Все блюда приобретают тонкий сливочный вкус и аромат. Это просто объедение!
Но ещё больше мне понравилось масло гхи с чёрным кумином.
Здесь сливочный вкус удачно дополнен тонким ароматом кумина - очень нежным и ненавязчивым! Я люблю эту специю, поэтому масло с ней мне очень-очень понравилось!
На этом масле я не жарю, добавляю исключительно в каши и другие готовые блюда.
Особенно вкусно добавлять его в булгур: сливочно-куминный аромат делает его не просто отличным гарниром, а вполне самостоятельным вкусным блюдом!
Вот так выглядит масло из холодильника: слева - обычное, только вскрытое, справа - с кумином, уже изрядно съеденное.
Если оно постоит в тепле, то становится мягким и похожим на пюре по консистенции. Но производитель рекомендует вскрытое масло хранить в холодильнике.
Его легко брать ложкой и в таком холодном виде, т.к. оно не слишком твёрдое (мягче, чем застывшее кокосовое масло).
Если вы ещё не пробовали масло гхи, то очень рекомендую добавить его в свой повседневный рацион! Оно безопасно для жарки, а также позволяет обогатить любое блюдо приятным сливочным вкусом. Ну а если купить варианты с приправами (которых у "Вастэко", кстати, немало), то это вообще сказка и вкуснота!
Остановить здесь может только цена: около 400 руб. за маленькую баночку 200 гр. Но, учитывая, что масло нельзя есть ложками и добавлять в блюда и для жарки его нужно совсем чуть-чуть, хватит такой баночки надолго. Оно расходуется намного экономнее жидкого растительного масла.
А вы на чём жарите еду?