Аглая : Напиток Nemoloko Миндальное Barista - новый и совершенно необычный вкус растительного молока
Всех приветствую на экопортале. Я к вам с новинкой. Новинкой вкуса от Nemoloko.
Я большая любительница ароматного натурального заваренного в ручную кофе. Я люблю кофе с добавками, но молоко мне не подходит. Заметила, что от сочетания кофе и молока всегда болит живот. Тем не менее, латте я тоже люблю.
Недавно я узнала, что в кофе можно добавлять растительные напитки типа того же самого Nemoloko. Добавлять овсяное или гречневое мне что-то не хотелось. Но вот на днях в магазине фиксированных цен я увидела в холодильнике две новинки - миндальный и соевый напитки Barista. Производитель - мой любимый Nemoloko из Волгограда. Стоит в 2 раза дороже, чем овсяной напиток (149 р), но миндаль сам по себе дорогой продукт, поэтому я понимаю, что литр этого напитка стоить 77 рублей точно не может.
Кроме этого, если сравнить весь ряд миндальной "молочки" в гипермаркетах, выйдет, что у Nemoloko самое бюджетное предложение. То есть, другие бренды хотят существенно больше за свой литр вкусного напитка.
- Производитель: Россия, ОАО "Сады Придонья"
- Объем: 1000 мл
- Рекомендуемый возраст: 3+ года
- Сроки годности: 12 месяцев и 3 суток после вскрытия упаковки
Nemoloko миндальное – напиток для настоящих ценителей кофе постоянно находящихся в поиске новых вкусов.
✂ Упаковка
Мне нравится, она удобная. Во-первых, тетра-пак, который позволяет не консервировать напиток, т.к. сам сохраняет его свежесть довольно долго (год в закрытом виде и 3 суток после вскрытия). Во-вторых, удобно, что есть винтовая крышка. Так его легко можно наливать и хранить в закрытом виде.
Форма коробки продуманная, дизайн современный. Серия Barista слегка отличается от уже привычных мне вкусов. Тут есть силуэт баристы, разливающего кофе. Серия предназначена специально для добавления в коктейли и напитки, как можно догадаться.
Читаем рецепты с добавлением купленного нами напитка здесь:
И Состав с КБЖУ читаем здесь:
Состав
Люблю покопаться в составах. Благодаря Экоголику много задумываюсь о том, что мажу на себя и что ем-пью. Давайте смотреть, в чем особенность этого нового напитка. А она есть.
Во-первых, все компоненты тут растительные. В данном случае использовано сочетание ореховой пасты и воды. Я, если честно, не думала, что в основе будет миндаль. Но да, это так и есть!
Во-вторых, добавлен компонент, отвечающий за пенность и вязкость, - это каррагинан.
Каррагинан Е407 – это стабилизатор естественного происхождения. Другое название добавки – карраген. В составе вещества содержатся линейные сульфатные полисахариды, которые обладают отличными свойствами загустителя.
Добавку получают из красных водорослей, которые находятся на глубине до 3 м, и любят теплую воду.
При контакте с горячей водой каррагинан Е407, он загущается и расширяется. Такими свойствами обусловлено широкое применение добавки в пищевой промышленности. Плюсом вещества является то, что оно не имеет ни запаха, ни вкуса.
В-третьих, есть соль и сахар как усилители вкуса. Кому критичен этот момент, учитывайте, читайте состав перед покупкой! Это не ПП-продукт в полном смысле. Хотя в плане диетичности он неплох. При жирности ореховой пасты в 1,5 процента калорийность на 100 гр
кДж (ккал)100 (32)
Белки, г 0,4
Жиры, г 1,3
Углеводы, г 2,7
Соль, г 0,13
У того же шоколадного напитка эти показатели значительно выше.
Из очевидно полезных добавок назову витаминные комплексы групп D, B, Ca.
На вкус и цвет
Самая главная часть отзыва - это мои впечатления непосредственно от вкуса напитка. Растительный продукт удачно повторил внешним видом обычное коровье молоко. Чуть отличается оттенок в сторону натурального бежевого. Есть вязкость, которая делает напиток чуть более густым и сливочным. По ощущениям это как будто пьешь протеиновый коктейль.
Мне понравилась такая консистенция, потому что вкус у напитка необычный. Для меня это полноценный милкшейк со вкусным ореховым оттенком.
Аромат, конечно, насыщенный, тут уж понятно, что Barista имеет специфику. Мне нравится, т.к. я фанат миндаля и част покупаю его на развес.
Во вкусе этот орех так же отчетливо ощущается. Напиток отлично пьется соло - с печенькой. Если говорить про добавление в кофе, то тут он мне очень понравился. Скажу даже, что была в приятном восторге. До этого такие напитки я могла только заказывать в кафе. И не думала, что смогу делать их самостоятельно. Кофе получает отчетливый сливочно-миндальный вкусовой оттенок. Для меня он не через чур.
Только один момент: нужно хорошо встряхивать коробку перед налитием, иначе не будет пенности и сливочности вкуса и будет осадок на дне кружки.
Я пока что просто добавляю Nemoloko Barista в черный кофе. Но можно попробовать делать коктейли и какие-то более сложные виды кофе. Рецепты прописаны на коробке. Однозначно, мне это интересно!
Кстати, дети просили у меня попробовать новинку, обоим зашел этот вкус. И я рада, ведь орехи полезны в умеренном количестве для растущего организма, а едим мы их крайне редко. Так что понемногу можно им давать этот ореховый продукт.
Негативной реакции со стороны организма на напиток ни у кого из семьи не возникло.
Итого
Главное, что порадовало, от такого сочетания продуктов у меня не крутит живот. Теперь я могу спокойно пить латте, да еще с миндальным вкусом. Находка для меня оказалась очень удачной. Как фанат кофе, я заценила серию Barista. Обязательно попробую и два другие вкуса - кокосовый и соевый - и поделюсь впечатлениями с вами. Ведь сайт нужно наполнять отзывами на полезности и вкусности