Аглая : Макароны Казаречче со шпинатом от Bioteka: хорошо, но мало. Но хорошо!
Отзыв
Всем привет! Я к вам с едой;)
Я тут испробовала новинку от Биотеки. Биотека постоянно расширяет ассортимент, чем не устает радовать нас. Макарошки я люблю, и вот смотрю: у них появилась линейка макарон Казаречче, да в целых 6-ти разновидностях! Разве можно устоять?
На выбор у Биотеки представлены
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы со шпинатом
✔ Казаречче гречневые
✔ Казаречче с куркумой
✔ Казаречче полбяные
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы
✔ Казаречче ржаные
Я выбрала тот вкус, который точно не мог меня разочаровать. От гречневых сразу отказалась. Пробовала ранее, не понравился вкус. А сочетание пшеницы со шпинатом для меня просто идеальное. В душе я итальянка, наверное)
Объем: 250 гр
Стоимость: 70-110 руб
Первоначальная стоимость небольшого, в общем-то, пакета с пастой меня смутила. Сто десять рублей. Дороговато, ну правда! Это же просто макароны. а сейчас я зашла на сайт и увидела на все позиции скидки. конкретно со шпинатом стоят 70 рублей, что я уже могу считать более лояльным к моему кошельку. А другие разновидности и вовсе 59 рублей стоят. Я б взял!
Упаковка
Вот так вот фасуется новиночка от Левраны (Биотеки). Пакет - крафтовый снаружи и фольгированный изнутри. В таких пакетах кофе продают, иногда глиняные маски тоже. Вообще я таких стараюсь избегать, ведь они не идут в переработку. Поэтому немного грустно. Леврана, ну зачем?...Ведь в пакете макарон всего на 1 раз покушать, а потом эта тара отправится на свалку. Если просто бумажная упаковка вам не подходит, лучше было бы сделать пластиковый пакет. Не так эффектно, но зато как практично!
Дизайн упаковки симпатичный, все аппетитно, как и всегда у Биотеки. Смотрим информацию с обратной стороны. Есть все о способе приготовления, полезных свойствах, КБЖУ, сроки хранения, производство и т.д.
Давайте узнаем, что же такое казаречче?
Если вдруг кто не знает, в Италии придумали и назвали много десятков видов макарон. Это очень интересно, ведь придумывали же формы и создавали кулинарные традиции...я думала, что названиями пасты меня не удивить, но слово "казаречче" я услышала впервые. И форму такую я что-то тоже не припоминаю.
Казаречче – это короткая паста в форме перекрученных и сложенных в виде латинской буквы S трубочек из теста длиной около 5-6 см
Выглядят макароны довольно интересно. Видно, что рецепт старинный, из тех времен, когда еще пасту крутили через ручные лапшерезки. Ничего замысловатого, но удобно. Текстура и форма каждой макаронины позволяет ей лучше впитывать соусы.
Цвет травянисто-зеленый. Я обожаю цветные макароны со всякими привкусами - томат, шпинат и т.д. Это мое все! Муж, увидев казаречче в кастрюле, решил, что это стручковая фасоль)
Состав
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.
Пищевая ценность
-
Белки — 12 г.
-
Жиры — 1 г.
-
Углеводы — 73 г.
350 ккал на 100 гр продукта - это плюс-минус соответствует калорийности любой хорошей пасты
Приготовление. На вкус
Думаю, что самый интерес у всех вызывает содержательная часть этого продукта, а именно его вкус. Ведь стоят они, как ни крути, дороже обычных магазинных. Купить их сложнее. Хотелось бы соответствия вкуса всем затратам.
Итак, как приготовить макароны, всем понятно. Я ищу на упаковке минуты варки. Они обозначены прямо на лицевой части, что удобно. Варить нужно от 4 до 5 минут. Я варю на ощупь, так сказать. Пробую вилкой на мягкость.
Упаковочка на 1 раз, ну в крайнем случае на 2. В ней максимум 2-3 хорошие порции. Это маловато и грустновато, т.к. хороших макарон должно быть много! Варим всё.
Макароны не разварились, не изменили форму. В размерах увеличились не существенно. Вот так они выглядят в готовом виде:
Соус я готовить не стала, решила сделать быстрый вариант. Добавила адыгейского сыра и стакан сока.
На вкус макароны вполне классические. Да, форма непривычная, хотя на вилке очень удобно держится. Привкус шпината есть, хотя он и не сильно выражен. В общем, это всегда так бывает: шпинат не должен солировать, а только придавать оттенок вкуса и цвета. Макароны плотненькие, т.к. мука грубого помола. Думаю, что эстеты оценят.
Ну и да, мне они понравились! Это вкусно, это оригинально, это быстро готовится.
Итоговое мнение
Я считаю, что казаречче от Биотеки - это очень даже удачный продукт. Во всяком случае, тот, что со шпинатом. Классика вкуса плюс интересный акцент на зелень. Очень жаль, что порция на один раз. Если готовить на семью, то даже добавку не получится попросить, потому что будет поровну на всех. Хотелось бы большего объема продукта. Ну и про неперерабатываемую упаковку я тоже уже сказала. Это ай-ай-ай!
Покупать их или нет - решать только вам;)