elenaorganic: Смесь с чечевицей и булгуром Bionova
Отзыв
Доброго времени суток дорогие мои друзья ☺
Долго собиралась написать вкусный отзыв на особое блюдо от парочки Bionova, но времени совсем не было .
Состав 🤗
Тут мы видим самый обнокновенный рецепт приготовления этого супчика😊
А что если мы кое что добавим и сделаем все по своему❓☺
Итак 😉 нам понадобится☝
Овощной бульон (вода): 2.5 л
Булгур: 150 гр
Красная чечевица: 150 гр
Лук: 1 шт.
Паприка (сушеная хлопьями): 3 стол.л.
Растительное масло: 3 стол.л.
Томатная паста: 2 стол.л.
Мята (сушеная): 1 чайн.л.
Душистый перец (горошины): 4 шт.
Соль: по вкусу
Про булгур и чечевицу в данной смеси считаем общую массу, итого 300 гр☺
Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь . Доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, а так-же сушеную паприку и душистый перец. Благодаря нашей смеси мы промываем и выкладываем все сразу☺.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.
Добавьте к луку томатную пасту и тушите помешивая пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры .Обязательно перед тем как добавите их нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.
Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.
Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.☺
Готовый суп разлейте по тарелкам , посыпьте рубленой зеленью например кинзой.
Подайте к столу☺️☺️☺️☺️приятного аппетита
Слюнки подбираем и идем готовить на всю семью😁