Лучшие ореховые пасты
Ореховая паста. Что первое приходит в голову, когда вы слышите это словосочетание? Конечно – популярные арахисовые пасты. Хотя на самом деле пасты делают и из других орехов, которые также полезны и питательны. В этой подборке мы собрали шесть паст из разных орехов и шоколада, которые высоко оценили наши авторы с точки зрения состава, энергетических свойств и обязательно вкуса! Ведь никто не будет есть невкусную пасту, даже если она очень полезна, верно?
Паста меня порадовала и консистенцией, и ароматом – приятным арахисовым. Она не однородная, в ней есть небольшого размера жареные орешки арахиса. Никакого расслоения я не наблюдала ни разу, перемешивать ее не нужно. Намазывается на любой снек эта паста легко, т.к. имеет полужидкую текстуру. Она средней густоты, это видно и на фото. Мне кажется, вариант оптимальный. На вкус она плотная, тягучая, густая, вкусная, очень вкусная! Даже несмотря на отсутствие сладости, я очень ей довольна! Не сухая и не жирная. После нее нет ни изжоги, ни тяжести. Ни чувства, что переел. Я рекомендую эту арахисовую пасту для вкусного и полезного завтрака! Главное, помните, чем меньше состав ореховой пасты – тем она натуральнее (и желательно, чтобы в ней не было сахара).
Это не первая моя арахисовая паста, но теперь с уверенностью говорю, что самая любимая! Вкус у нее божественный! Состав простой и натуральный: арахис, кусочки арахиса, морская соль, натуральный мёд. Я не буду рассказывать, что я делаю много блюд из пасты, самое любимое – это есть ее ложкой. Главное, остановиться вовремя, а то не польза будет, а вред от такого питания! Паста в меру густая, (сравниваю с более дешевыми видами), не такая плотная! К зубам не прилипает, кусочки арахиса приятно хрустят и разбавляют пастообразную консистенцию. Так как мед выступает консервантом, она сладкая, а соль в составе оттеняет эту сладость. Она легко намазывается на бутерброд, и еще быстрее съедается.
Ну что за прелесть? Минимум ингредиентов, максимум пользы. В пасте нет сахара, соли и вредных добавок, также отсутствуют консерванты. Она имеет нежный бежевый ореховый оттенок, точно такой же как у арахисовой пасты. Аромат в меру сладковат, кокосовый, нежный, очень аппетитный. Пахнет именно не миндалём, а кокосом. Паста более густая и сухая чем арахисовая, кушать её соло не получится, а вот с чаем/кофе идеально. Одинаково хорошо ощущается как кокос, так и вкус жареного миндаля. Но сладость тут минимальная, в составе нет даже сахарозаменителей, только естественная сладость кокоса, не более. Чаще всего делаю перекусы, либо ем её на завтрак. Ведь всё же несмотря на натуральный состав и всю пользу, калорийность у пасты высокая. Но углеводы тут полезные, уйдут не жиром в бока, а прямиком в энергию. Да и подобные пасты — это высокий источник белка и клетчатки. Море пользы в каждой ложке.
Паста достаточно плотная, никакой тягучести продукта нет. Остается в ложечке пока не съешь, однако намазать на хлеб сложновато. Текстура однородная, отслоек и комочков не было. Аромат шоколадный, а фундук приятно ощущается в процессе еды. Вообще, это сочетание шоколада и фундука понравилось – не заезженный вариант и гораздо вкуснее обычной шоколадки «с фундуком». Паста вкусная, нет ощущения, что «жирная», можно есть ее просто с чаем (люблю с цикорием), можно добавить в мороженое или с блинчиками. Вариантов много, зависит от предпочтений! Кто-то сравнивает эту пасту как замену известной Нутеллы. Не могу так сказать, потому что и вкус, и текстура совершенно разные. Мне понравилась паста, единственный минус – она быстро заканчивается, потому что такая вкусная! С сыном съели за один раз. Потому что остановиться просто невозможно, божественно!
Паста из фундука очень вкусная и полезная. Орех богат железом, магнием, фосфором и калием. Ну а шоколад обладает уникальной способностью повышать настроение. Из баночки сразу после вскрытия доносится лёгкий ореховый запах, будоражащий аппетит. По вкусу паста нежная, не приторная. Я совершенно не чувствую присутствие подсластителя, как это часто бывает в ЗОЖ-продуктах. Зато чётко ощущается фундук и шоколад, которые я так люблю. Паста — настоящая находка для тех, кто отказался от сахара! Нежный вкус ореховой пасты отлично сочетается с любыми продуктами. С её помощью легко разнообразить привычные блюда: намазать на тост, добавить пару ложечек в кашу или творог на завтрак, полить блины. Консистенция пасты мягкая, нежная, обволакивающая, она многим придётся по вкусу.
Здесь полностью натуральный и экологичный состав без вредных добавок, ароматизаторов и красителей. Консистенция продукта возможна в двух вариантах. При комнатное температуре продукт примет более текучую, пастообразную консистенцию. Забегая вперёд, скажу, что паста вкусна в обоих вариантах. О вкусе. Девчат, это нереально насыщенный вкус орешков и шоколада. Обволакивающий, чуть сливочный, тает во рту и дарит огромное удовольствие. Сложно остановиться. Как съесть? С выпечкой, сырниками, мороженым, за чашечкой кофе и просто так. Это будет очень вкусно в любом случае. В конце своего отзыва подытожу найденные плюсы: можно брать с собой куда угодно, удобно открывать/закрывать и хранить, хороший состав, без сахара, содержит масло гхи, отличный вкус, подходит как самостоятельное блюдо или добавка к выпечке, десертам.