Интересно о брендах:
Добавить бренд
ГлавнаяМатериалы
Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях

Светлана

Фуд-блоггер, предприниматель. Более 10 лет собирает веганские рецепты со всего мира.
1 минута
29.09.2021
1059
2
01

О пастиле из яблок

Полезная, вкусная, низкокалорийная, долго хранится, любят дети и взрослые, удобно брать с собой — все это яблочная пастила!

Исконно русский десерт, который начали изготавливать на Руси еще в XIV веке. Готовили из яблок, абрикосов, смородины, облепихи, рябины и не только. Я предлагаю рассмотреть самый доступный и, на мой взгляд, классический вариант — из яблок.

Пастила из яблок содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин B
  • Клетчатка
  • Цинк
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо

Обратите внимание! В яблочной пастиле есть витамины и минералы, которые помогают сохранить и поддержать здоровье, что особенно актуально в осеннюю пору.

02

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг.

03

Приготовление в домашних условиях

Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и хвостиков и пюрируем блендером до однородности.

Шаг 2
Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном и тушим на слабом огне 2—3 часа, периодически помешивая. Если яблоки суховатые, то можно подлить немного воды. Противень 60х60 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу яблочное повидло, и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7—8 мм.

Шаг 3
Сушим яблочную пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей около 4 часов. Когда яблочное повидло перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.

Шаг 4
Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Без этого вы едва ли сможете снять хотя бы кусочек яблочной пастилы — она прилипла намертво.

Шаг 5
Затем ножом разрезаем пласт яблочной пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками. Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой.

04

Небольшой опрос

Опрос

Какие рецепты Вам интереснее?
Ответить

Будете пробовать этот рецепт?


Комментарии (2)

Альбина 21 октября 2021 00:43:24

Пюре достаточно уваривать 15 минут. Сушить можно в закрытой духовке на противне на силиконовом листе, пока края не начнут сохнуть и темнеть. Обычно не дольше 2 часов. Затем высохшую можно срезать, а сырую досушивать в выключенной нагретой духовке на протяжении 1-2 дней. Если пастилу оставить в работающей духовке на 4 часа, то она сгорит.

Kuzochka 30 сентября 2021 10:18:52

Почему бы и нет, очень хорошая заготовка, особенно для тех, у кого избыток своих яблок.