А что у вас на обед?
Привет,мои дорогие и любимые экоголики!
Сегодня я к вам снова с рецептом, да не с одним, а с тремя.
Для салата из белокочанной капусты в азиатском стиле нам понадобится:
✔200-250 гр белокочанной капусты,
✔25 гр тыквенных семечек,
✔2 пера зеленого лука,
✔0.5 чайной ложки сахара,
✔0.5 чайной ложки соли,
✔1 столовая ложка растительного масла,
✔0.5 - 1 столовая ложка соевого соуса,
✔2-3 чайные ложки лимонного сока,
✔черный перец по вкусу.
- Капусту тонко шинкуем:
- Прямо на разделочной доске к капусте добавляем соль и сахар и мнем руками.Увлекаться не стоит, нужно,чтобы капуста стала чуть мягче и дала каплю сока. Перекладываем в салатник:
- Добавляем к капусте тыквенные семечки:
- Режем перья зеленого лука:
Добавляем к капусте с семечками.
- Готовим заправку: к одной столовой ложке растительного масла добавьте 0.5 - 1 столовую ложку соевого соуса (количество соевого соуса зависит от ваших предпочтений),перемешайте и добавьте лимонный сок в количестве 2-3 чайные ложки. Вы можете варьировать количество того или иного ингредиента в заправке: пробуйте, она должна быть вкусной даже не в салате :-)
- Добавьте в салат немного черного перца,влейте заправку. Перемешайте. Салат готов.
Можно есть сразу, а можно дать немного настояться в холодильнике.
Для тушеной фасоли с помидорами нам понадобится:
✔400-450 гр консервированной фасоли,
✔1 луковица,
✔5 помидоров,
✔зелень на ваш вкус,
✔специи, немного соевого соуса.
Вы,конечно,можете приготовить фасоль сами, однако я беру консервированную, так как чаще всего готовлю утром, а значит очень ограничена во времени. Вместо красной фасоли можно взять и белую фасоль: она нежнее.
Чтобы не суетиться, предпочитаю сразу нарезать помидоры и лук.
Лук обжариваем на сковороде на растительном масле.
Добавляем к луку фасоль. Немного уменьшаем степень нагрева плиты.Прогреваем лук с фасолью в течение 3-5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры.
Добавляем немного соевого соуса,специи.Перемешиваем.Закрываем крышкой.Уменьшаем огонь и тушим нашу смесь до того момента,пока томаты не загустеют, напоминая внешним видом пюре или густой соус.
Помидоры бывают разные: некоторые сорта выделяют много сока и процесс превращения в пюре затягивается, а могут превратиться в пюре мгновенно -в этом случае возможно добавить полстакана воды.
Пока томаты тушатся с фасолью, нарежьте зелень.
Итак,смесь загустела:
Смело добавляйте зелень,перемешивайте, закрывайте крышкой.
Нагрев выключите, а вашу сковороду оставьте на конфорке - пусть фасоль "доходит", становится ароматной.
Можно есть как самостоятельное блюдо,а можно подать как гарнир к куриной котлетке.
А вот как выглядит соус с белой фасолью:
Что касается котлеток, то рецепт таков:
Куриные котлеты с сыром на пару
✔500г филе куриной грудки
✔150г репчатого лука
✔Масло для жарки
✔160г твёрдого сыра
✔2 маленьких куриных яйца
✔Соль, перец черный молотый, соевый соус, сухой базилик и укроп по вкусу
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Срезаем филе с одной куриной грудки, режем его на кусочки, рубим вместе с луком в блендере.
- Добавляем яйца, сыр, натёртый на мелкой терке, соль, специи, травы, тщательно вымешиваем фарш.
- Мокрыми руками формируем котлеты, готовим на пару в мультиварке 30 минут.
Из указанного количества получается 10(!) котлет.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
С любовью Виктория.