Чечевичная лепешка с киноа, помидорами и зеленью под соусом из миндаля.
Пост
Всем привет!
Я, как любитель разнообразных буррито,тако,роллов и других подобных перекусов с пшеничной тортильей, была ооочень рада, увидев на просторах интернета более полезную альтернативу : лепешку из чечевицы И теперь спешу поделиться этим рецептом с вами
Рецепт максимально прост
Для приготовления лепешки нам необходимы такие ингредиенты как:
- Чечевица красная, приблизительно на 1 лепешку - 150 гр.
- Соль, перец, любые приправы по вкусу.
- вода -50-60 мл
Для миндального соуса/майонеза:
- 2 горсти миндаля замоченного на ночь.
- Льняное масло холодного отжима без горчинки - 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Половина ч.л. зерен горчицы.
- Половина зубчика чеснока.
- Соль кала намак (черная соль вулканического происхождения с запахом вареных яиц )
- Вода до нужной консистенции соуса или майонеза.
Способ приготовления:
Красная чечевица - более легкая и нежная из всех бобовых, да и по вкусу нейтральная, поэтому какого-то ярко выраженного аромата, привкуса вы не почувствуете и реакция в виде вздутия на нее тоже крайне редка. Предварительно замачиваем чечевицу на ночь, но если нет времени, то достаточно будет и 30 минут. В среднем на одну стандартную тортилью понадобится 150 гр размоченной чечевицы.
Я взяла смесь из красной и желтой чечевицы.
Далее замоченную чечевицу + специи по вкусу, я добавила порошок "карри" и черный перец, пробиваем с небольшим количеством воды в блендере до однородной массы консистенции сметаны.
Полученную смесь круговыми движениями распределяем по сухой разогретой сковороде. Можете добавить масло, все зависит от покрытия вашей посуды.
На антипригарном покрытии блинчик хорошо отходит
Также легким движением руки вы можете испечь "блинчик" более тонким и воздушным
Блинчики готовы. Теперь можно приступать к начинке. Она может быть разнообразной, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Для приготовления соуса очищаем миндаль от кожуры и вместе с остальными ингредиентами пробиваем в блендере, постепенно добавляя воду до нужной консистенции Соус готов Для более густой консистенции майонеза воды понадобится меньше.
Я решила сделать суперпитательную начинку с киноа, помидорами и зеленью.
Для начала кладем лист салата на чечевичную лепешку.
Затем смазываем ее соусом.
После выкладываем киноа.
Снова поливаем соусом.
Выкладываем помидорки.
Добавляем еще зелени (укроп, петрушка) и поливаем все это снова соусом.
Складываем пополам лепешку, разрезаем на части и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным обедом.
Сочетание соуса со спелыми помидорками и киноа прекрасно Советую есть сразу, пока лепешки еще теплые, так намного вкуснее
Приятного аппетита