ВасилискА: Взбитое масло какао "Шок сливки" Meela Meelo
Отзыв
Добрый день ! «Какао не нужно хвалить», написано на этикетке новинки от Meela Meelo – взбитого масла «Шок сливки». Может быть, действительно не нужно, но немного рассказать о нем все же стоит.
Все сладкоежки любят шоколадный аромат, и первые известные способы применения какао связаны с приготовлением напитков из семян плодов шоколадного дерева. Да, именно таких, которые изображены на крышке пластиковой баночки со взбитым маслом. Триста лет какао было известно европейцам исключительно как сырье для приготовления изысканного напитка, доступного лишь состоятельным людям .
И лишь в 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен запатентовал способ выжимки масла из тёртого какао. Ван Гутен искал новую технологию для использования на отцовской шоколадной фабрике, а открыл миру новый продукт. Сейчас, после того, как стали известны его полезные свойства, какао-масло широко используется не только в кулинарии, но и в фармацевтике, и в косметологии.
Уходовые средства для кожи традиционно делят на «зимние» и «летние». А знаете, что масло какао одинаково хорошо помогает коже адаптироваться ко всем неблагоприятным условиям - и к ветрам, и к жаре, и к морозам? Жирные кислоты (олеиновая, линолевая, стеариновая) создают на коже водно-липидную пленку, защищающую от агрессивной среды.
А еще масло какао одно из самых гипоаллергенных, и при отсутствии индивидуальной непереносимости подходит практически всем. Вы не увидели на этикетке масла «Шок Сливки» указаний, для какого типа кожи оно подходит? Фактически подходит для любого - и для сухой с признаками старения, и для жирной. Даже растяжки предотвращает – такое вот «умное» масло .
Кажется, что у масла какао вообще нет недостатков, но это не так. Первый из них, конечно же, высокая цена. На сайте Meela Meelo взбитые масла какао стоят на четверть дороже, чем знакомые многим масла ши. Баночки с маслами имеют одинаковый объем 150 мл, только орма разная - емкость с шоколадным маслом более широкая и плоская. Но органическое масло какао, входящее в состав масла Шок сливки, действительно стоит дорого. Поэтому не самые честные производители кондитерских изделий используют гидрогенизированные растительные масла – соевое, рапсовое, пальмовое и т.д. Хотя такой продукт и называется «шоколад», польза для здоровья от него сомнительна .
В отличие от таких дельцов Meela Meelo честно называет все компоненты своего взбитого масла, и ни один из них для потребителя не опасен. Не зря состав проверен кроликом и одобрен им как отличный. Здесь есть защищающее от ультрафиолета масло ши и питательное масло зародышей пшеницы, органическое масло кокоса, витамин Е и масляный экстракт ванили.
Все они удачно дополняют действие главного компонента, а также придают продукту чудесный аромат шоколадного пломбира . Веганы смело могут использовать взбитое масло - несмотря на слово «сливки» в названии, веществ животного происхождения в нем нет.
Второй изъян масла какао - температура плавления. При температуре до 32 градусов Цельсия оно твердое и ломкое, похоже на подмороженный маргарин молочно-желтого цвета. Массажные плитки для тела из него получаются отличные. Ну, а если такой формат для вас не совсем удобен? Открывайте крышку баночки «Шок сливки», удаляйте фольговую мембрану и смотрите, что придумали в компании Meela Meelo .
Смотрите , масло как будто превратилось в нежнейшую пену с мелкими пузырьками! По цвету оно похоже на белый шоколад, а по текстуре на мороженое. Помимо внешней красоты, воздушное суфле позволяет напитать кожу минимальным количеством масла. При применении способом, который рекомендует производитель - нанести на влажную кожу тела, легко массируя — мне действительно хватает одной чайной ложки на все тело.
Эта особенность Шок сливок нравится мне больше всего. Зимой «переборщить» с маслом можно без особого вреда для организма. А летом плотная масляная пленка тяжело воспринимается кожей. Масляную пену легко набирать совсем маленькими порциями, она мгоновенно тает на коже и как будто проглатывается ею . Не будет ни слишком сухо, ни слишком жирно, что очень важно для летнего ухода. У взбитых масел карите финиш немного более липкий, если он вам не очень нравится - попробуйте масло на основе какао.
Кстати, о лете. Мы помним, что масло какао плавится при температуре 32-35 градусов Цельсия, чуть больше температура плавления и у масла ши. Так как летом в многих квартирах будет тепло, не потеряет ли шоколадное суфле свою воздушную текстуру
Взбитое масло действительно положено держать в сухом, прохладном, защищенном от воздействия солнечных лучей вместе. Так оно сохранится в течение 6 месяцев, как гарантирует производитель. Так как холодильник является все-таки не прохладным, а холодным местом, решила спросить представителя бренда о возможности хранения в нем продукта. Вот какой ответ я получила:
«Хранение в холодильнике допустимо, текстура станет более твердой, но не более. Некоторые наши клиенты всегда хранят взбитое масло в холодильнике, им приятно наносить его холодным и тающим».
Перемещать масло в холодильник и обратно можно сколько угодно, свойства масла от этого не изменятся. Оно подойдет в качестве уходового средства для тела после душа или купания . Если нужен легкий крем для ног, не требующий длительного впитывания - обратите внимание на Шок сливки. Забыв взять в бассейн крем, я нанесла немного взбитого масла и на кожу лица, и это был единственный способ применения, который не понравился. Впрочем, для лица масло и не предназначено, а все остальное делает на отлично.
Рекомендую вам новинку от Meela Meelo, а на прощание хочу поделиться картиной с шоколадной тематикой и счастливой историей.
Однажды в 1745 году австрийский аристократ князь Дитрихштейн пришел в венскую кофейню, чтобы попробовать шоколад, который как раз вошел в моду. Но больше всего ему понравился не напиток, а очаровательная официантка, дочь обедневшего дворянина. Князь влюбился в девушку и женился на ней, хотя родня была против этого брака. А в память о дне знакомства заказал портрет невесты швейцарскому художнику Жану-Этьену Лиотару (1702-1789). Эта картина так и называется «Прекрасная шоколадница».
Будьте всегда красивы и вы, до новых встреч на портале!