ВасилискА: Мыло Глинтвейн от Сиберина
Отзыв
Всем привет!
При слове «глинтвейн» я всегда вспоминаю Прагу. В холодное время в Праге его продают прямо на улицах, как чай или кофе, чтобы гуляющие могли согреться . Глинтвейн был доверху налит в картонный стаканчик и горячил руки через его тонкие стенки. Был сладкий и темный, какими бывают очень спелые вишни, или так казалось оттого, что стоял поздний вечер. Даже не знаю, крепкий он был или нет, меня не покидала эйфория просто оттого, что я гуляю по Праге .
Для противников алкоголя замечу, что глинтвейн бывает и безалкогольный, его готовят на основе натурального сока, чаще всего виноградного. Ведь главное в глинтвейне животворящие специи - корица, кардамон, имбирь, гвоздика, свежесть разогретой в горячей жидкости апельсиновой цедры. Пряности согревают, тонизируют и бодрят, а что, если добавить их в мыло? Компания Сиберина решила найти ответ на этот вопрос и создала мыло с вином и пряностями, которое так и называется Глинтвейн
Фирменная коробочка — сундучок Сиберины на этот раз оформлена в насыщенном розовом цвете. На верхней стороне коробочки изображен изящный бокал, полный красного вина, стручки корицы и соцветия гвоздики и сочный ломтик апельсина. На этой картинке мы видимто, из чего сделано мыло, но главные компоненты все же остались «за кадром».
Основные компоненты состава мыла, которые обеспечивают обещанный производителем функционал, в первую очередь очищение - это натриевые соли жирных кислот косметических масел, а именно пальмового, карите, кокосового и касторового. Кроме омыленных масел, в мыле присутствует и оливковое масло. Оно питает кожу и защищает ее от внешних воздействий .
Эфирные масла апельсина и мандарина, аниса и гвоздики и молотая кассия (ее часто путают с корицей) знакомы нам по скрабам. Они стимулируют кожу, предупреждают появление целлюлита, возвращают ей гладкость и упругость. Тот же эффект, пусть и в меньшей степени, должно обеспечивать и мыло с содержанием этих компонентов. В мыло добавлено и красное вино, которое обладает высоким содержанием антиоксидантов и помогает в восстановлении и заживлении клеток кожи.
Уберите масла, и состав будет один к одному глинтвейн. В мыле есть даже коричневый сахар, который тоже добавляют в напиток. Конечно, по такому описанию ожидаешь увидеть мыло, и запахом, и вкусом похожее на глинтвейн .
Открываем коробочку и разворачиваем бумагу с логотипами Сиберина, в которую по традиции упаковано мыло. Назвать его «бруском» невозможно - мыло Сиберина изготавливается вручную, кусочек массой 90 граммов имеет овальную форму и украшен ударным штампом марки. Штамп, к сожалению, отпечатался нечетко, не очень мне везет с ними .
Запах у мыла действительно цитрусово-пряный, с выраженными нотками апельсина и корицы, а вот цвет от винного очень далек. Мыло получилось розовато-серым, больше похожим на какой-то поделочный камень .
Конечно, виносодержащее мыло от других производителей может выглядеть более эффектно за счет добавления красителя. Однако в составе, как правило, название этого красителя отсутствует (в лучшем случае пишут, что он «пищевой»). Именно поэтому сервис проверки не может сделать вывод о натуральности такого красивого мыла. Мыло от Сиберина кролик одобрил полностью , споткнувшись только на сахаре и вине, в натуральности которых сомневаться не приходится.
Мыло Глинтвейн прекрасно пенится, пена пышная и белая, с вкраплениями крошек молотой кассии. Оно нежно и деликатно очищает кожу, не сушит руки и составляет конкуренцию многим гелям для душа. Хорошо хранится в проветриваемой мыльнице, не раскисает . Единственным недостатком можно назвать неяркий цвет мыла, но я не любитель броских цветов в косметике, которые слишком часто говорят о ненатуральности и небезопасности красителя.
Рекомендую попробовать это мыло всем любителям цитрусовых и пряностей.
Благодарю бренд Сиберина за возможность протестировать качественный продукт, а вас за внимание к моему отзыву На прощание предлагаю полюбоваться одной из жемчучин Праги - храмом Святого Вита. Так он выглядел больше ста лет тому назад, в 1909 году, а нарисовал его чешский художник Антонин Славичек (1870-1910).
Всегда рада видеть вас в гостях на своей страничке, до новых встреч!