Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Миндальный пирог с ягодами

Об авторе
Тип волос:
нормальные, секущиеся на концах
Тип кожи:
Комбинированная

Пост

Оценка товара:
1921 53 29
Дата: 13.10.2019

Добрый день Миндальный пирог  с  ягодами ! Хочу поделиться  с вам рецептом  австрийского  миндального  пирога  с   ягодами, который   вы  можете  испечь  на  праздничный стол  или для семейного  чаепития в воскресенье. Австрийцы сравнивают красные ягоды с любящим сердцем,  хотя пирог достаточно необычно и непросто готовится,  чего только не сделаешь для  тех, кого  любишь? Миндальный пирог  с  ягодами

Многие, если не все рецепты австрийских десертных пирогов готовятся с добавлением миндальной муки, а есть даже рецепты вообще без пшеничной муки! Так что если вы желаете усовершенствовать свой рацион по принципам  правильного  питания, то можно  традиционную глютеносодержащую  муку  частично заменить любой ореховой, например, миндальной. Давайте  посмотрим, как это сделать! 

Миндальный пирог  с  ягодами

Подготовим  песочное   тесто для основы   пирога.   На него  понадобится  100  граммов  холодного  сливочного  масла, нарезанного  кубиками, 125 граммов   муки,   40 граммов  сахарной   пудры  и щепотка   соли  

Миндальный пирог  с  ягодами

Масло  порубить  ножом  или  вилкой   с  мукой и  остальными компонентами,  затем  вымесить   тесто

Миндальный пирог  с  ягодами

Разогрейте   духовку  до 160-180  градусов (чтобы было достаточно для пропекания), подготовьте  разъемную форму, застелив ее  дно  бумагой  для выпечки. По желанию  можете   сделать и бортики из  бумаги

Миндальный пирог  с  ягодами

Выложите тесто в  форму. Можете   раскатать его скалкой, или просто  размять  руками -  на   качество  пирога это не  влияет никак

Миндальный пирог  с  ягодами

Форма с тестом  отправляется в  духовку на   10-12 минут, потом немного  остудите ее.   За это время  подготавливается основной слой пирога.

Для него потребуется: 125 г мягкого масла, 125 г сахара, 3 средних яйца, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г миндальной муки  и 75 г пшеничной.

Миндальный пирог  с  ягодами

На этот раз  найти миндальную  муку  Royal Forest не удалось, использую  продукт  от другого  производителя

Хорошо перемешайте муку, миндальную муку и разрыхлитель. Получится вот такая масса, отставьте  ее ненадолго.

Миндальный пирог  с  ягодами

 Отдельно смешайте теплое масло с сахаром. Растирать добела не обязательно, достаточно  просто перемешать до состояния  крема. 

Миндальный пирог  с  ягодами

Добавьте   яйца,    ванильный сахар и лимонную цедру, снова  взбейте.  Цедру лучше натереть свежую. Но если лимона  в последний момент не  оказалось,   сгодится и  сухая. 

  Всыпьте  мучную смесь  и снова  перемешайте. 

Миндальный пирог  с  ягодами

Настала очередь ягод! В оригинальном  рецепте используется вишня, можно замороженная.  Тогда   ягоды предварительно размораживаются. Но что может  быть лучше свежих ягод, заморозки мы еще успеем  наесться за зиму  Миндальный пирог  с  ягодами Даже если сезон  вишни уже давно  прошел, в нашем  распоряжении свежая осенняя малина.  Она не слишком сладкая, но для  нас это только в плюс.  

Миндальный пирог  с  ягодами

Моем ягоды, даем  стечь  воде, перебираем и  удаляем  плодоножки.  Если используем вишню, извлекаем   косточки.  

Возвращаемся к форме с  основой пирога. 

Миндальный пирог  с  ягодами

Смазываем  ее кисло-сладким  джемом, либо протертым через  сито  вареньем. Если варенье сладковато, можно  добавить к нему лимонного  сока.  

Миндальный пирог  с  ягодами

Поверх смазанной таким образом основы выкладываем тесто  для второго слоя пирога.

Миндальный пирог  с  ягодами

   Сверху выкладываем ягоды. 

Миндальный пирог  с  ягодами

  Посыпаем сверху миндальными лепестками  (на пирог  уйдет примерно  горсть)  

Миндальный пирог  с  ягодами

И выпекаем на среднем уровне духовки примерно  час. Температура духовки та же, что и для выпекания основы. 

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем удалите край формы с помощью ножа, снимите и дайте остыть на решетке.

Вот что получилось в итоге.  

Миндальный пирог  с  ягодами

Миндальный пирог  с  ягодами

Легкая сладость  теста  прекрасно  сочетается  с  естественной кислинкой ягод,  а воздушный бисквит благодаря содержанию миндальной муки  отлично поглощает и удерживает выделившийся при запекании  ягодный сок. Пирог  ничуть  не уступит  магазинному торту  ни по внешней красоте, ни по вкусу.  От   употребления выпечки с  миндальной мукой выигрывают не  только  те, кто  придерживается безглютеновой диеты. Ведь миндальная мука содержит много белка, витаминов и минералов, Омега-3 жирных кислот. Если кого-то останавливает цена  этого  продукта, то  обратите  внимание, что  упаковки  Royal  Forest  содержат не 100   (как та, что  на  фото), а   целых  200  граммов   миндальной муки.  Больше   упаковка -  выгоднее  цена.  Если  за один раз  вы не используете  всю муку, то  зип-застежка  позволит надежно  сохранить  остаток продукта. 

Буду  рада, если  вы захотите попробовать пирог,  с удовольствием  помогу советом  и  поделюсь  и  другими  вкусными рецептами, если  заинтересуетесь.  Спасибо  за внимание  и до новых встреч!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (52)

Марина777 28 октября 2019 16:03:13

какая вкуснота.

ВасилискА 28 октября 2019 18:01:02

Марина777, спасибо! 

Alister 25 октября 2019 16:57:03

я бы сейчас отведала)))

ВасилискА 25 октября 2019 20:59:45

Alister,пирог  неплохой)))

rinna26 16 октября 2019 10:47:21

я аж слюной захлебнулась...пойду что ли шарлотку испеку)

ВасилискА 16 октября 2019 17:36:15

rinna26,  шарлотку обожаю! Мне нравится,  что на неё любые яблоки можно взять

Sommarvinden 15 октября 2019 22:43:38

Как красиво выглядит 

ВасилискА 15 октября 2019 22:52:03

Sommarvinden, да, он очень нарядный,  и с вишней, и с малиной! 

Лика Ким 15 октября 2019 10:21:35

Рецепт действительно необычный в исполнении , выглядит очень аппетитно  А малинку я даже больше люблю)))

ВасилискА 15 октября 2019 10:42:24

Лика Ким,  я тоже. Малина ещё немного продаётся на рынке

Лика Ким 15 октября 2019 13:03:24

ВасилискА, надо брать, пока есть такая возможность 

slastenka_snastenka 15 октября 2019 04:35:27

Так сочно выглядит Интересно, сливочное масло можно заменить Давно его не применяю в выпечке.

ВасилискА 15 октября 2019 06:41:33

slastenka_snastenka, а что используешь? Я только постную выпечку знаю, тесто на растительном масле делается 

slastenka_snastenka 15 октября 2019 13:48:48

ВасилискА, в обычные рецепты выпечки вместо сливочного использовала кокосовое. Не всегда,конечно, получалось, как надо.

ВасилискА 15 октября 2019 13:51:40

slastenka_snastenka, вот никогда на кокосовом масле готовить не приходилось. Молоко кокосовое использовала,  масло нет

Роман Пахомов 15 октября 2019 05:15:41

slastenka_snastenka,смысл данного пирога в том что вы делаете нижний слой из фактически песочного теста, такого чтобы оно пропекалось и становилось таким достаточно твердым и хрустящим (не рассыпчатым), но и не подгорало в течение часа выпечки. Если вы знаете рецепты такого теста без сливочного масла - попробуйте.

slastenka_snastenka 15 октября 2019 13:51:12

Роман Пахомов, вот как раз пока рецепты песочного теста без сливочного масла и не встречала.

Анастасия Османова 15 октября 2019 00:05:11

Мне тоже рецепт с малиной больше по душе, попробую и у нас поискать осенний сорт малины!

ВасилискА 15 октября 2019 06:40:03

Анастасия Османова , это такие сорта, которые дают несколько урожаев в год. Сейчас очень тепло, в Ростовской области малина ещё есть местная. 

Stucha 14 октября 2019 22:24:03

Рецепт очень аппетитный!😍

ВасилискА 14 октября 2019 22:30:54

Stucha, спасибо,  мы старались! 

Anika 14 октября 2019 18:32:14

Вкусно как 😋 Малинка лучше вишни даже 

ВасилискА 14 октября 2019 19:13:27

Anika, каждая ягода по-своему хороша)))

Alexdg 14 октября 2019 17:49:41

Представляю как вкусно  И на вид вроде не очень сложно 

ВасилискА 14 октября 2019 18:06:17

Alexdg, средней сложности,  как мне кажется 

Naturel 14 октября 2019 17:03:27

Наташа, какой аппетитный отзыв и потрясающий вид пирога.

ВасилискА 14 октября 2019 18:04:54

Naturel, с малиной получился очень нарядный,  даже не ожидала. Спасибо! 

Superbee 14 октября 2019 16:57:39

Наташа, пирог изумительной красоты, представляю, какой он вкусный. Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить!

ВасилискА 14 октября 2019 18:06:55

Superbee, получается умеренно сладкий и очень вкусный. Спасибо! 

Мария 14 октября 2019 15:26:52

Василиска, пирог необыкновенный получился! Такая красота!

Обожаю миндаль, и пирог такой попробовать ну очень захотелось!

ВасилискА 14 октября 2019 15:59:39

Мария, спасибо! Миндальная мука отлично подходит и для традиционных рецептов

FominaOlesya 14 октября 2019 12:57:21

Очень красивый пирог и представляю, какой вкусный 😍 а каков диаметр формы?

ВасилискА 14 октября 2019 15:23:29

FominaOlesya,  26 сантиметров, стандартная вроде

Ольга Снеткова 14 октября 2019 11:44:33

Мне кажется, такой пирог подойдёт для семейного чаепития в любой день, даже в понедельник  Я пока читала, захлебнулась слюнями 

ВасилискА 14 октября 2019 13:28:07

Ольга, конечно, в любой. Просто времени на готовку многовато,  поэтому занятым хозяйкам удобно будет испечь в воскресенье 

Анна Самбург 14 октября 2019 11:08:01

тоже в закладки беру! Очень аппетитные фотографии 🙂

ВасилискА 14 октября 2019 13:28:58

Анна Самбург, спасибо!  Немного переживала,  хорошо ли получится

Анна Самбург 15 октября 2019 11:48:56
ВасилискА,
Алия 14 октября 2019 10:30:26

Однозначно в закладки Ох, как аппетитно выглядит 

ВасилискА 14 октября 2019 11:03:27

Алия, и никаких консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов...

Evga304 14 октября 2019 10:15:40

Люблю ягодные пироги, возьму в закладки! 

ВасилискА 14 октября 2019 10:20:16

Evga304, спасибо!  он сложный, но результат стоит усилий!

Kuzochka 14 октября 2019 10:02:54

божественно!

ВасилискА 14 октября 2019 10:21:48

Kuzochka, спасибо огромное!  🌺

Ne-vidimka 14 октября 2019 09:51:16

Какой он красивый  А сколько общее время приготовления выходит примерно?

Роман Пахомов 14 октября 2019 10:19:42
Ne-vidimka,

Ne-vidimka, Ваще всё начиналося с того шо папа нам передал со своей дачи намороженной вишни. И мы такие думаем - ну что с ней делать? а тут кое-где вышел подходящий рецепт. Рецепт на самом деле прост тем что в нем не надо никаких особых "раскатываем в тонкий блин", "взбиваем сливки", "взбиваем белок отдельно от желтка", и т.п. - всё просто - мешаем то, выкладываем, добавляем и мешаем это, выкладываем, пропекли. Детский рецепт, промахнуться невозможно, хоть в школе делай.
Мы этот пирог пекли с вишней, вишней и малиной, а в прошлый раз с голубикой. С голубикой мне даже больше понравилось - не такое кислое. Короче идет любая несочная ягода. Еще мы вместо миндальной муки использовали грецкие орехи с нашего дерева растущего во дворе - сорвал, почистил, прожарил и помолол. Вкус ореха в итоге выражается не сильно, забивается вкусом ягод.
Что касается до сроков - ну скажем так, примерно пару часов, сама по себе готовка час, + час для запекания.
Ну и конечно есть его лучше охлажденным после холодильника, сразу после печки он имеет тенденцию разваливаться, и немного булочный аромат.

Kuzochka 14 октября 2019 10:28:13

Роман, только пирог Вас заставил здесь писать  Приятно познакомиться 

Роман Пахомов 14 октября 2019 10:57:32

Kuzochka, а это я эти рецепты отбираю. Вообще рецепты там такие что обычная российская хозяйка первое что подумает - "как вообще такое можно готовить?", поэтому требуется известная так сказать психологическая поддержка - ничего не боимся, доверимся авторам, берем продукты и переводим готовим.

ВасилискА 14 октября 2019 10:18:46

Ne-vidimka, мой соавтор ответил))) если берём готовую муку, время на готовку сокращается на полчаса

Irinka 14 октября 2019 09:43:39

о, какая красота!!!

ВасилискА 14 октября 2019 10:16:45

Irinka, спасибо! Мне очень приятно!