Stucha: VIVANI - шоколад для истинных ценителей!
Отзыв
Я не могу жить без шоколада, но в качестве альтернативы, выбираю более качественные продукты. Я заметила, что уже одним кусочком такого шоколада можно утолить потребность в сладком. Это настолько многогранный вкус, что ты замедляешься и ешь его без спешки, не машинально поглощаешь, а получаешь истинное удовольствие! Конечно, есть соблазн съесть сразу все, но это скорее плохая привычка.
Шоколад Вивани изготовлен bean-to-bar («от боба к плитке»)
Это значит, что производители, которые работают по технологии bean-to-bar, делают шоколад с нуля. Для создания шоколада по данной технологии закупаются какао-бобы ароматических сортов, нерафинированный тростниковый сахар и нерафинированное какао-масло, которые дают удивительный на вкус и очень ароматный шоколад.
- Сертификаты «Евролист» подтверждает, что все продукты без ГМО, химических удобрений и синтетических ингредиентов.
- Шестиугольник «Био» сертификат в Германии - им помечены товары или продукты питания, которые произведены согласно предписаниям ЕС для контролируемых экологических хозяйств.
- «Stop child slavery» - говорит о том, что на производстве не используют детский труд. Вивани даже создали на Гаити благотворительный проект и защищают детей от рабства.
"VIVANI - это выверенные зрелые рецептуры из редких благородных сортов какао-бобов из Эквадора, Доминиканской республики и Панамы. Шоколад производится старинным методом длительного конширования (перемешивания и растирания какао-бобов), без соевого лецитина. Благодаря этому вкус и аромат Vivani сильно отличается от традиционного шоколада крупных фабрик. И это по достоинству оценивают не только почитатели, но и эксперты."
Шоколад Вивани я попробовала в том году, купила на день рождение мужу Темный шоколад 71% и он был приятно удивлен! Это такое нетипичное послевкусие! Он и с горчинкой, и слегка кислый, и насыщенный. Этот шоколад положил начало дружбе с данным брендом! Я стала обращать внимание на их ассортимент, пробовать новые вкусы.
Не менее вкусный традиционный Молочный шоколад с цельными лесными орехами. Это идеальный вариант для тех, кто не любит горький вкус. Приятная молочная сладость без приторности, а затем невероятное количество мелких кусочков жареного фундука! И фундук там без горечи и гнили, одинаково хороши все кусочки!
Шоколад упакован качественно, при транспортировке с ним ничего не происходит. Пленочка защищает его от посторонних запахов, ее не везде удобно утилизировать, по своему городу знаю, что в провинции ее некуда сдавать. А вот верхнюю бумажную упаковку на переработку возьмут. В плитке ровно 24 небольших прямоугольничка.
Состав:
Тростниковый сахар, фундук (26%), какао масло, сухое молоко, какао масса, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, ваниль бурбон
Оформление такой красоты, что и отдавать не хочется. В качестве подарка так и просится! Художница Аннетте Вессель писала картины для каждого вида шоколада, представляю настолько интересный и оригинальной был этот проект!
Цена шоколада около 200-290 рублей за плитку, бывают акции и можно взять за 150рублей.
И недавно я увидела в распродаже у одного магазина Шоколадно-ореховую пасту. Ее обычная цена 740 рублей за 400г, а так как срок сходил на нет, то стоила она 196 рублей.
Состав:
тростниковый сахар сырец, лесные орехи (20%), масло подсолнечное, какао порошок, обезжиренное сухое молоко*, пальмовое масло (сертифицированное RSPO), эмульгатор: подсолнечный лецитин , подсолнечное масло, экстракт Бурбонской ванили.
Вкус у нее тот самый: любимый шоколадный с послевкусием орешков! И тут уже остановиться нереально перед пастой, ложка так и тянется в рот ! Шоколадный-шоколадный вкус, очень похож на всеми любимую Нутеллу, которая настолько испортилась и даже вызвала у меня год назад жуткую аллергию. Поэтому ей больше на моей кухне не место! А вот Вивани - добро пожаловать! Там такой шоколад в основе, что я съедаю ложечку, а потом целый день мечтаю о ней еще))))
Упаковка отличная - прочное стекло! В такой таре сохраняется отменный вкус.
VIVANI - это
- Питательный и полезный продукт
- В составе тростниковый сахар-сырец
- Ремесленная рецептура "bean-to-bar"
- Без соевого лецитина и белого сахара.
- Строгий контроль органического качества ингридиентов
- Эко-упаковка: стеклянная у пасты, бумажная у шоколада.