Торт-сметанник - простой рецепт в мультиварке
Пост
Всем приятных выходных! Решила поделиться рецептом простого тортика типа «Панчо/Санчо».
Для бисквита:
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- Мука 5,5 ст.л.
- Сода 1ч.л.
Для крема:
- Сметана 10% - 250г
- Клубника (можно любые ягоды, орехи, бананы) - 100г размороженной
Глазурь: какао-порошок 1ст.л, сливки - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л, масло сливочное - 20г или можно растопить шоколадку на водяной бане.
Бисквит я пеку всегда в мультиварке, режим «Выпечка» - 60 минут. В духовке он не такой сочный и часто оседает, да и следить за ним надо))
Яйца взбиваю миксером до устойчивой пены, добавляю сахар. Еще взбиваю, но не долго, чтобы тесто не осело.
Миксер убираю, просеиваю муку и соду и акууратно добавляю деревянной ложкой, перемешивая снизу вверх, как бы приподнимая тесто. Много движений не нужно, иначе осядет тесто.
Чашу мультиварки смазываю маслом растительным, вливаю тесто и целый час не открываю крышку.
Затем немного остужаю бисквит там, вынимаю, он стоит еще минут 10, пока я готовлю крем.
Крем:
Сметану взбиваю с сахаром и клубникой, а если нет времени, просто перемешиваю. Можно разбавить немного сливками или йогуртом.
Приготовление:
- Бисквит режу на 2 части, одна - основание, другую на кубики.
- Основание заливаю сметаной и выкладываю кубики, тоже заливаю их.
- Варю все ингридиенты для глазури 3-4 минуты, до легкого загустения и заливаю сверху.
- Уношу на час на балкон, тортик съедается так же быстро, как и готовится)))
Люблю этот рецепт за простоту и скорость, в отличие от сметанного коржа, этот более воздушный и лучше пропитывается. Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, а дома не много продуктов. Сильно над оформлением не стараюсь, потому что он и так вкусный