Stucha: Пряное масло "Травы Прованса" и новые рецепты!
Отзыв
Я уже около года использую оливковое масло от Биотеки, всегда брала в стеклянной таре. А в этот раз захотелось чего-то новенького и из всего ассортимента меня привлекло "Травы Прованса".
Упаковка - это первое, что бросается в глаза при покупке продукта. Этикетка выглядит приятно, сиреневый цвет ассоциируется с лавандовыми полями Прованса. Но дешевая пластиковая баночка с крышкой флип-топ очень портит впечатление. Я была готова к тому, что масло лучше перелить: читала отзывы других авторов. Но все равно это самый неприятный момент из всех. Масло начинает стекать по крышечки, пачкает все вокруг, не льется равномерно. К тому же в пластике масло быстрее портится.
Но масло настолько понравилось мне по вкусу, что оценку буду ставить ему за его качества. Ну и смягчает впечатление то, что вместо 380 рублей я заплатила за него 190 рублей.
Масло красивого зеленого цвета, сушеные травки смотрятся в нем очень красиво. В прозрачном стекле - это эстетический восторг! Они занимают значимую часть бутылочки, но зато вкус насыщенный.
Вкус без горечи, но есть глубокие пряные нотки, которые отличает качественное оливковое масло. Травы между собой сочетают отлично и сливаются в нежный букет. Это как раз та нотка, которая хорошо подчеркивает вкус самого масла!
- Для чего можно использовать:
- для мяса
- для рыбы
- для морепродуктов
- для салатов
- для соусом
- для овощных консерваций
После вскрытия масло надо использовать в течении месяца, и надо сказать, осенью это точно получится! Я каждый день с ним готовлю!
Домашний кетчуп
Я делала его без пропорций, просто нарезала овощи и сварила. Но укажу примерное количество.
Помидоры разных цветов - 1,5 кг
Перцы - 4-5 штук
Яблоки "Антоновка" - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 штук
Масло "Травы Прованса" - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи промыть, помидоры порезать со шкуркой и семенами, у перцов и яблок вынуть зерна. Чеснок и лук в произвольном порядке. А затем все сложить в кастрюлю, помидоры помять,чтобы пустили быстрее сок и уваривать около 25-35 минут. Процедить через сито, добавить соль, сахар и оливковое масло. Варить еще 30 минут. Я этот кетчуп делала не в зиму, а чтобы кушать сейчас. Сложила его по баночкам и поставила в холодильник.С этим маслом еще будут очень вкусные вяленые томаты,им можно их залить прямо в баночке.
Мясные блюда
Индейку нарезать полосками или купить готово азу. На сковородку налить ложку масла, добавить чеснок дольками и обжаривать индейку с двух сторон. Солить надо в конце, так она сохранит свою сочность.
Для запекания: масло "Травы Прованса" смешать с солью и специями, натереть мясо и дать постоять около 1 часа, можно и больше. Затем выложить все в форму для запекания, сверху разложить томаты и накрыть фольгой.
Готовить 60 минут под фольгой и еще 10-15 без нее. (Так как фольга может отдавать вредные вещества, я стараюсь накрывать блюдо так, чтобы она не касалась продуктов.) В идеале иметь форму из стекла с крышкой.
Салат с помидорами и заправкой
Нарезать помидоры дольками, добавить чеснок, лук.
Для заправки смешать: 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и немного бальзамического уксуса. Дать постоять в холодильнике около часа и украсить петрушкой.
На самом деле, когда на полочке стоят разные масла и специи, готовить хочется чаще и разнообразнее. Поэтому идея с разными вкусами мне нравится, хочется еще и качественного исполнения!
А у вас какое любимое масло из этой линейки?