Мой сытный завтрак
Всем привет!
Захотелось тут мне сладенького, и решила я приготовить десертик, который периодически делаю, когда хочется что-то такого эдакого на скорую руку. Не сказать, что это прям РЕЦЕПТ, потому что видели все это уже не раз, просто раз уж я готовила, подумала, что заодно сфоткаю, тем более что рецептов я ещё на Экоголике не выкладывала вообще.
Вообще это классический вариант: взять семена чиа, залить жидкостью, добавить что-то ещё. У меня дома никто эти семена не ест, так что всё достанется мне одной. Обычно я беру кокосовое молоко, хотя можно взять и сок, и кисель, и что угодно. Нужно также что-то сладкое, здесь у меня консервированные персики. И какие-нибудь орешки, я взяла обжаренные тыквенные семечки.
Для начала отправлю чиа настояться в кокосовом молоке.
Сколько добавлять зёрен — вопрос вкуса. И это при том, что самого вкуса у чиа как такового нет, так, слегка привкус какой-то. Зато семена разбухают и превращают блюдо во что-то наподобие пудинга. А если не лениться и их тщательно разжёвывать, можно получить порцию омега-кислот.
Мне это нравится, а вот домашние так и не оценили. Видимо, чиа можно или любить, или ненавидеть, середины не дано. Как у меня их дома ни называли: лягушачья икра, хрящики, а кому-то (Оля, привет ) чиа рыбьи глаза напоминают.
Пока зёрна набухают, почищу тыквенные семечки. Можно взять любые орешки, грецкие тоже неплохо подходят, а то и вовсе можно гранолу насыпать. Засыпем потом семечки в миску, главное шелуху случайно не добавить.
Тем временем чиа уже начинают размокать и пузыриться.
Добавим ещё нарезанные кусочками персики.
И посыпем сверху семечками. Для пущего шика добавлю немного корицы.
А потом буду с удовольствием всё это ЛОПАТЬ
Вообще самый быстрый вариант, который я обычно практикую, — это выудить из морозилки какие-нибудь замороженные ягоды, залить их кокосовым молоком и чиа. Если ещё взять стакан не очень большой, можно половину заполнить ягодами, так что выйдет менее жирно. Особенно вкусно получается с ежевикой, она даёт сок, который смешивается с молоком и получается что-то типа фруктового йогурта. К тому же, когда ягоды ежевики разваливаются, они сами становятся похожи на чиа. Если дать семенам чиа время, они превращают кокосовое молоко и ягоды прям в что-то наподобие зернистого творога.
Этот десерт лучше всего подходит для плотного завтрака. Кашу манную я не люблю с детства, а вот такую кашу-пудинг навернуть не прочь. Кокосовое молоко быстро даёт насыщение, и поскольку оно довольно калорийно, утренний приём пищи будет наиболее оптимальным. До обеда успеете на этой энергии набегаться, заодно и калории сожжёте. Если же валяться на диване весь день, то, конечно, никакое здоровое питание не поможет. Поэтому едим и активно двигаемся
Спасибо за внимание и до новых встреч