Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Мой сытный завтрак

Об авторе
Тип волос:
длинные, сухие, кожа головы склонна к жирности
Тип кожи:
сухая, чувствительная

Пост

Оценка товара:
281 34 16

Всем привет! Мой сытный завтрак 

Захотелось тут мне сладенького, и решила я приготовить десертик, который периодически делаю, когда хочется что-то такого эдакого на скорую руку. Не сказать, что это прям РЕЦЕПТ, потому что видели все это уже не раз, просто раз уж я готовила, подумала, что заодно сфоткаю, тем более что рецептов я ещё на Экоголике не выкладывала вообще.

Мой сытный завтрак

Вообще это классический вариант: взять семена чиа, залить жидкостью, добавить что-то ещё. У меня дома никто эти семена не ест, так что всё достанется мне одной. Мой сытный завтрак Обычно я беру кокосовое молоко, хотя можно взять и сок, и кисель, и что угодно. Нужно также что-то сладкое, здесь у меня консервированные персики. И какие-нибудь орешки, я взяла обжаренные тыквенные семечки. 

Мой сытный завтрак

Для начала отправлю чиа настояться в кокосовом молоке.

Мой сытный завтрак

Сколько добавлять зёрен — вопрос вкуса. И это при том, что самого вкуса у чиа как такового нет, так, слегка привкус какой-то. Зато семена разбухают и превращают блюдо во что-то наподобие пудинга. А если не лениться и их тщательно разжёвывать, можно получить порцию омега-кислот.

Мой сытный завтрак

Мне это нравится, а вот домашние так и не оценили. Видимо, чиа можно или любить, или ненавидеть, середины не дано. Как у меня их дома ни называли: лягушачья икра, хрящики, а кому-то (Оля, привет Мой сытный завтрак) чиа рыбьи глаза напоминают. Мой сытный завтрак

Мой сытный завтрак

Пока зёрна набухают, почищу тыквенные семечки. Можно взять любые орешки, грецкие тоже неплохо подходят, а то и вовсе можно гранолу насыпать. Засыпем потом семечки в миску, главное шелуху случайно не добавить. Мой сытный завтрак

Мой сытный завтрак

Тем временем чиа уже начинают размокать и пузыриться.

Мой сытный завтрак

Добавим ещё нарезанные кусочками персики.

Мой сытный завтрак

И посыпем сверху семечками. Для пущего шика добавлю немного корицы.

А потом буду с удовольствием всё это ЛОПАТЬ Мой сытный завтрак

Вообще самый быстрый вариант, который я обычно практикую, — это выудить из морозилки какие-нибудь замороженные ягоды, залить их кокосовым молоком и чиа. Если ещё взять стакан не очень большой, можно половину заполнить ягодами, так что выйдет менее жирно. Особенно вкусно получается с ежевикой, она даёт сок, который смешивается с молоком и получается что-то типа фруктового йогурта. К тому же, когда ягоды ежевики разваливаются, они сами становятся похожи на чиа. Если дать семенам чиа время, они превращают кокосовое молоко и ягоды прям в что-то наподобие зернистого творога. 

Мой сытный завтрак

Этот десерт лучше всего подходит для плотного завтрака. Кашу манную я не люблю с детства, а вот такую кашу-пудинг навернуть не прочь. Кокосовое молоко быстро даёт насыщение, и поскольку оно довольно калорийно, утренний приём пищи будет наиболее оптимальным. До обеда успеете на этой энергии набегаться, заодно и калории сожжёте. Если же валяться на диване весь день, то, конечно, никакое здоровое питание не поможет. Поэтому едим и активно двигаемся Мой сытный завтрак

Спасибо за внимание и до новых встреч Мой сытный завтрак

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (34)

ВасилискА 15 ноября 2019 22:53:49

Знаю, что  в  веганских  рецептах  размоченные  семена   чиа   добавляют иногад вместо  яйца 

Sommarvinden 16 ноября 2019 10:25:58

ВасилискА, и ещё эта, молотая шелуха подорожника. Интересно, кто первым до такого додумался, я даже не знала, что подорожник съедобный. 

ВасилискА 16 ноября 2019 11:15:09

Sommarvinden, интересное   совпадение! буквально два дня назад  в магазине эко-продуктов видела эту самую шелуху - только, кажется, семян  подорожника. 

Sommarvinden 16 ноября 2019 11:22:21

ВасилискА, да, правильно, не просто шелуха, а шелуха семян) Интересно, куда сами семена используют

ВасилискА 16 ноября 2019 11:36:35

Sommarvinden,  есть предположение, что на посев самого  подорожника

Stucha 15 ноября 2019 21:51:48

Давно не делала, надо персиков купить 

Анастасия Османова 14 ноября 2019 23:41:37

Я в последнее время совсем не балую себя полезными завтраками, а зря! Кокосовое молоко ко мне едет, надо и семенами чиа обзавестись!

Sommarvinden 15 ноября 2019 21:07:50

Настя, вот думаю, ты нам какой-нибудь рецепт посложнее покажешь из кокосового молока))

Lenamelkina 14 ноября 2019 09:58:48

думаю, что у меня муж тоже откажется их жевать в чистом виде с жидкостью. Поэтому я подсыпаю чиа немного в обычную кашу овсянку и перемешиваю их в ней 

Sommarvinden 15 ноября 2019 21:08:09

Lenamelkina, хитрый план

Irinka 14 ноября 2019 08:52:25

да, чиа очень сытные

slastenka_snastenka 14 ноября 2019 03:06:15

Не очень мне полюбились семена Чиа.

Sommarvinden 15 ноября 2019 21:09:44

slastenka_snastenka, соглашусь, они на большого любителя

Ольга Снеткова 13 ноября 2019 21:42:11

Ага, привет  Меня чуть не стошнило   

Sommarvinden 15 ноября 2019 21:08:51

Ольга, я ждала, когда ты появишься Надо в подводке в следующий раз писать: ОСТОРОЖНО — РЫБЬИ ГЛАЗА

Ольга Снеткова 15 ноября 2019 21:40:19

Sommarvinden, точно, так и пиши 

Irinka 14 ноября 2019 08:52:41

Ольга, 

Наталья 13 ноября 2019 21:00:44

Не плохой вариант,для меня он выглядит мега-аппетитно!Так как я люблю чиа...где там Оля,которая их терпеть не может  

Ольга Снеткова 13 ноября 2019 21:42:29

Наталья, ды тут я, тут 

dariroro 13 ноября 2019 19:01:26

А я решила вчера сделать этот пудинг и похоже много растительного молока налила и с утра меня встретило странное блюдо)) Они вроде и разбухли, но ложка как говорится не стояла. А в инсте у всех такие красивые получаются.  В общем плавали они сверху. Надо будет попробовать с чем то более густым и добавить меньше жидкости. 

Sommarvinden 15 ноября 2019 21:09:26

dariroro, да, всё дело в пропорциях, мне красота не особо важна, ем и всё

Anika 13 ноября 2019 18:29:52

А можно блюдо, с которым можно на диване поваляться? 

Sommarvinden 13 ноября 2019 18:48:18

Anika, можно  называется, палка сельдерея 

Anika 13 ноября 2019 19:01:09

Sommarvinden,  Я лучше с дивана слезу 

Катерина Хижняк 13 ноября 2019 16:55:14

Я чиа использую в качестве перекуса! Вот, как раз навела)) Только я добавляю их в натуральный йогурт и еще чего-нибудь (джем, мед, фрукты). С кокосовым молоком не пробовала! Спасибо за идею!))

Sommarvinden 13 ноября 2019 17:57:03

Катерина Хижняк, в йогурт, кстати, да, тоже можно) можно ещё и батончики слепить или конфетки))

Anastasija 13 ноября 2019 16:42:20

Необычный завтрак

Мария 13 ноября 2019 15:39:13

Дашуля, Оля оценит твой отзыв

Пока только морально готовлю себя к покупке чиа, не знаю получится ли у меня попробовать такие вкусняшки или нет 

Sommarvinden 13 ноября 2019 16:30:06

Маша,   Просто много на первый раз не бери, вдруг на вкус не понравится А кидать эти зерна можно куда угодно: в сок, компот, кисель, молоко

FominaOlesya 13 ноября 2019 14:23:04

С первым рецептом🌷 мне разу захотелось повторить, хорошо, что чиа лежат в заначке)

Evga304 13 ноября 2019 12:28:44

Мой любимый десертик, но мне больше нравится кефир с чиа, чем с кокосовым, не так жирно) 

Yulia 13 ноября 2019 11:19:20

Никогда не ела чиа! нужно восполнить этот пробел! только кокосовое молоко для меня очень жирное... 

Sommarvinden 13 ноября 2019 12:04:17

Yulia, можно добавить сок или кисель, кисель станет ещё более кисельным 😁 

Ne-vidimka 13 ноября 2019 11:13:13

Люблю чиа-пудинг, что-то давно не покупала(