Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным

Об авторе

Публикация

477 15 16

…Эта история произошла не так давно, а может продолжается до сих пор, в одном очень густо населенном городе под названием «Кожа». Там и родился наш герой – Джозеф МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным

Джозеф – молодое и перспективное коллагеновое волокно. Он очень гордится своей профессией и считает, что чуть ли не на нем одном держится весь город «Кожа». Во всяком случае именно себя он хвалит, когда хозяйка в зеркало рассматривает свою «Кожу» и не может нарадоваться ее упругости и мягкости МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным

Конечно Джозеф немного преувеличивает (есть за ним такой грешок). Работает он в этом молодом городе далеко не один. Вокруг него много других коллагеновых волокон «постарше» и «помоложе», которые вместе с нашим героем отвечают за упругость «Кожи», ее способность растягиваться и возвращать прежнюю форму. Помогают им в этом волокна эластина, ну и конечно гиалуроновая кислота, которая заполняет пространство между коллагеновыми и эластиновыми волокнами и поддерживает поверхность «Кожи».

Работа в городе кипит каждый день. Джозеф только недавно появился на свет, но уже порядком устал МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным от бесконечных атак свободных радикалов и тайком мечтает о новой жизни. Говорят, он даже пытался подговорить знакомый фермент Коллагеназу МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным быстрее его разобрать, но порядок – есть порядок. Да, жизнь коллагеновых волокон не заканчивается с приходом Коллагеназы. Этот фермент разбирает старое и поврежденное волокно, чтобы другой обитатель «Кожи» - товарищ Фибробласт – мог собрать новое.

Джозеф усердно трудился на благо упругости «Кожи» своей хозяйки до того самого дня, когда подлая молекула глюкозы  МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным не околдовала нашего героя. Джозеф слышал, что хозяйка «Кожи» не равнодушна к сладкому. Он замечал, что все жители города начинают беспокоится, когда количество глюкозы растет, и не очень любят разговаривать о тех, к кому она прикасалась.

Джозеф перестал узнавать себя в зеркало. Сначала он высох, потому что больше не мог удержать воду, которую так берег. Потом стал менять форму МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным Соседи по цеху уже начали его ругать за то, что он плохо справляется со своими обязанностями и из-за него поддерживать упругость «Кожи» все сложнее. Но Джозеф ничего не мог с собой поделать МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным Он менял свою форму до тех пор, пока не обнаружил, что намертво сцеплен со своим соседом Бобом.

Для Джозефа и Боба это означало крах всей их карьеры. Коллеги просто заклевывали их жалобами о том, что они только и делают, что мешают им работать. Хотя Джозеф и сам стал замечать, что потерял свою гибкость и уже стал обузой для коллег МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным

- А знаешь, что самое страшное, Джозеф? – сказал Боб.

- То, что нам не светит вторая жизнь? – спросил Джозеф. Да, он не врал. Ферменты Коллагеназы нервно покачивали головой при виде этой парочки и говорили, что уже ничего не смогут с этим сделать.

- То, что мы стали бомбой замедленного действия. Из-за ее пристрастия к сладкому мы стали такими. Здорового коллагена с каждым годом все меньше. Говорят, Фибробласты скоро не смогут так быстро восстанавливать даже тех, кто поврежден не так сильно, как мы. Пока хозяйке 20 лет МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным , она этого не видит, но в 30… На нашем месте обязательно появится морщина! Месть – блюдо, которое подают холодным…

       

P.S. История основана на реальных событиях, связанных с гликированием коллагена. Все персонажи вымышлены.

   

МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (15)

Naturel 4 ноября 2019 11:36:06

Очень интересно было почитать)

Anastasija 3 ноября 2019 14:53:55

Очень интересно

Evga304 2 ноября 2019 16:10:37

Нтересная история, сложно отказаться на совсем от сладкого, но ем его намного меньше, чем раньше 

Sativa 6 ноября 2019 11:02:59

Evga304, Это главное)))

Lenore 2 ноября 2019 07:46:57

Хорошая история, сразу понятны принципы работы кожи, но сладкого все равно хочется. Буду морщинистой, но доброй))

Sativa 6 ноября 2019 11:03:29

Lenore, поддерживаю

Kuzochka 2 ноября 2019 05:59:26

Пойду пироженку съем...

KV 1 ноября 2019 20:24:42

Отличная подача научного материала Кстати, а сколько глюкозы становится пагубным?

Sativa 6 ноября 2019 11:04:28

KV, это достаточно индивидуальный показатель

FominaOlesya 1 ноября 2019 18:42:22

Классно, образно и очень отрезвляет

Stacy_Sky 1 ноября 2019 18:39:35

прям будущая история моей жизни никаких вредных привычек кроме сладкого, на фигуре не отражается, ибо зал, а вот кожа.. 

Классный пост

Sativa 6 ноября 2019 11:06:10

Stacy_Sky, спасибо По этой же причине сама долго избегала писать на эту тему

Ольга Снеткова 1 ноября 2019 17:26:18

Надо же, Джозеф и Боб какие-то прям не выносливые... Сто пудов американцы 😁 

Milchakovas 1 ноября 2019 16:46:52

История огонь! Яркая и образная!

Sativa 1 ноября 2019 18:36:06

Milchakovas,