Об авторе

Публикация

851 34 18

Конкурс «Расскажи себе iPhone 2.0» стремительно близится к завершению.

Участники уже вышли на финишную прямую ...Когда я кому-то рассказываю про SATIVA, мой муж уже закатывает глаза Пока они дописывают последние отзывы, мы хотим познакомить вас с Анной (Pink_panda). В прошлом году она стала обладательницей главного приза – iPhoneXS ...Когда я кому-то рассказываю про SATIVA, мой муж уже закатывает глаза Анна рассказала нам о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, своих впечатлениях и судьбе iPhoneXS.

...Когда я кому-то рассказываю про SATIVA, мой муж уже закатывает глаза

Анна, в прошлом году вы пришли на портал специально для участия в конкурсе и сразу победили. Думаю, многим нашим читателям будет интересно познакомиться с вами и узнать о вашем опыте. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь?

Я закончила инженерный факультет. Работала конструктором-проектировщиком. Сейчас почти 2 года нахожусь в декрете.

Вы как-то упоминали о печальных экспериментах с кожей. Расскажите о них.

Моя история началась с того, что 4-5 лет назад меня укусил клещ. Я сдала его на анализ и оказалось, что он заражен боррелиозом. Мне назначили курс достаточно сильных антибиотиков и, как я уже впоследствии поняла, это просто убило всю микрофлору, что, конечно, отразилось на лице. Достаточно ровная кожа превратилась в какое-то месиво. Она стала очень жирной, стали появляться огромные красные и ужасно болючие воспаления, которые оставляли глубокие ранки. Я не могла понять, что с этим делать. Я сушила кожу, покупала супердорогие кремы. Думала, что это поможет, но становилось только хуже.

Потом я наладила питание, исключила молочные продукты. Постепенно высыпаний становилось меньше, и кожа стала успокаиваться. Но все равно остались единичные воспаления, и она по-прежнему была очень жирная и ужасно обезвоженная.

Вы писали, что если бы знали о портале раньше, то, возможно, он помог бы избежать этих ошибок. Как?

Возможно, я бы стала разбираться в том, что покупаю, и не старалась выбирать средства подороже. Именно на портале я узнала, что жирную кожу не надо сушить и что ей тоже нужны масла и увлажняющие кремы. К тоникам я тоже раньше не относилась серьезно. А сейчас даже на тренировку всегда беру тоник. Сейчас мой любимый 38.

Ecogolik привил привычку обращать внимание на составы?

Да, сейчас я уже знаю, что натуральная косметика бывает разной. Я выделила для себя несколько марок, которые мне интересны. После конкурса другие бренды стали предлагать мне продукты для тестирования. Но я все же пришла к тому, что для моей кожи не очень хорошо постоянно менять уход. И выбрала три любимые марки. Для лица почти все средства от SATIVA. Для тела могу что-то другое использовать.

А как познакомились с порталом?

На Ecogolik я пришла благодаря SATIVA. Узнала о конкурсе из Stories в Инстаграм и решила попробовать. Во-первых, тогда у меня был уже старый iPhone, который постоянно садился. А во-вторых, я была впечатлена результатом и подумала, почему бы не рассказать о своем опыте. К тому же в декрете у меня есть время заниматься творчеством: писать отзывы, рисовать. Благодаря конкурсу я заинтересовалась фотографией, хотя раньше этим практически не занималась.

Рисование – еще одно ваше хобби?

В детстве я ходила в художественную школу. Мне очень нравилась мелкая детская иллюстрация. Но с возрастом, конечно, все запустила. Мне казалось это несерьезным. Казалось, надо найти более доходное дело, и я выбрала строительный факультет. Правда, все оказалось не так весело. Сейчас, выходя из декретного отпуска, я абсолютно не хочу возвращаться на свою работу, но время подумать еще есть.

А что все-таки было первично: победа в конкурсе или желание поделиться своим мнением с порталом?

Сначала победа. А потом меня затянуло и хотелось именно рассказать о своем опыте.

То есть, когда вы пришли на портал, были нацелены только на победу? А как же азарт?

Азарт тоже был. Хотя я не считаю себя азартным человеком. В этом году за iPhone уже не борюсь, потому что для этого надо приложить действительно много усилий, и просто получаю удовольствие от процесса. Когда бы еще я взялась за эти отзывы, если бы не конкурс.

Вы писали, что сомневались, стоит ли соревноваться с "мастодонтами" портала. Что подтолкнуло вас к участию?

Не знаю. Я человек очень наивный. Поначалу была уверена, что могу это сделать. Потом увидела, как пишут люди с опытом, и засомневалась. Я сомневалась, могут ли отдать победу мне, если есть столько проверенных людей, которые уже имеют популярность и могут впоследствии написать еще отзывы.

Все же вы искали вдохновения у других блогеров?

Первыми я стала читать FominaOlesyaKVKuzochkaOliko Volodina. Несколько недель я подчеркивала, что людям интересно, а что нет. И стала перенимать опыт, не без этого. Но потом заметила, что слишком много сравниваю себя с другими блогерами и на время конкурса перестала читать ленту. Еще я никогда не читаю отзывы на средство, о котором пишу. Это мое правило. Все равно что-то западет в голову, и можно начать выражать чужие мысли. А это будет уже не совсем мое мнение.

А что было труднее всего?

Наверно научиться делать верстку и сокращать текст. Поначалу в отзывах было много воды, которую приходилось удалять. Мне кажется, если сравнить мой первый отзыв и десятый, то прогресс налицо. А вообще тот месяц, когда я участвовала в конкурсе пролетел мгновенно. Помню, как выходила на улицу гулять с ребенком и, чтобы скоротать эти часы, писала стихи. Желание сделать красивые фотографии стимулировало выбраться куда-нибудь в лес. Я уже не просто гуляла, а искала подходящие локации для съемок. Это было интересно и быстро затянуло меня.

Вы писали, что однажды даже расплакались...

Таких момента было два. Первый, когда думала, что не успеваю и допишу оставшиеся отзывы уже не в рамках конкурса. Это было буквально за несколько дней до его окончания. А второй, когда увидела результаты. Я абсолютно не поверила, что это возможно. И это уже были слезы радости.

Расскажите о вашем контент-плане. В одной из публикаций вы писали, что составили график отзывов. Контент-план помог?

Помог. Я и по жизни стараюсь составлять графики. Я заранее продумала фотографии и выписала все средства, которые у меня есть. Потом приблизительно распланировала, когда что могу сделать.

Но придерживаться его, как я понимаю, получалось не всегда?

Не всегда. Первоначально я планировала, что успею до Нового года, но получилось как обычно в последнюю ночь. Последний отзыв вообще писала в 4 утра.

А как писать проще: по расписанию или спонтанно?

Для конкурса лучше по расписанию. Сейчас зимой я редко пишу. Наверно вдохновения нет. Рутина и осенняя хандра меня поглотили. Конкурс стимулирует именно по временным рамкам, иначе я нахожу тысячу занятий, чтобы ничего не делать.

Не могу не спросить. Какая была первая реакция, когда увидели, что выиграли iPhone?

Я была в шоке. Не верилось, что это возможно. Подумала сначала, что это глюк сайта и он просто дублирует мой ник. Я даже спросила мужа, видит ли он то же самое. Тогда смешалось много эмоций. Для кого-то это был просто конкурс, но я подошла к нему очень серьезно, и у меня получилось. Это было невероятно. Хотя на тот момент я уже больше боролась с собой, а не за iPhone. Я решила, что если не сделаю все так, как задумала, то перестану себя уважать. Приз был важен, но уже вторичен.

И самый провокационный вопрос на сегодня. Вы писали о том, что было очень много классных развернутых отзывов с фото, эмоциями и даже стихами. Это действительно так. Как думаете, почему мы выбрали именно ваши?

Сложно сказать. Не знаю. Может быть потому, что у меня был один из самых ярких результатов. Еще мне кажется, что большую роль сыграли яркие фотографии и финальный пост, где я вынесла все продукты и показала результат до/после. Кстати, сначала я думала, что не успеваю и не буду тратить на него время. Но все-таки успела. Я была сама поражена результатом. Сидела и думала: "Неужели я ходила с таким ужасным лицом».

А раньше что-нибудь выигрывали?

В лотерею и везде, где разыгрывают что-то наудачу – точно нет. Один раз выиграла книгу от трэвел-блогеров follow me to – Натальи и Мурада. Они разыгрывали свою первую книгу. Надо было интересно ответить на вопрос "что для вас любовь?". Я написала стихотворение и выиграла книгу с личным автографом. А еще пообщалась с Натальей. Тогда она очень меня вдохновила, и я поняла, что, если что-то очень хочешь, надо много трудиться.

На ваш взгляд, что лучше: iPhone или годовой запас? Ведь их стоимость практически одинакова.

Для меня, наверно, все-таки iPhone. В годовом запасе слишком много средств. Он явно не для меня одной. Одного флакона крема в среднем мне хватает на 3-4 месяца. Молочка – еще дольше. Поэтому, если сравнить в деньгах, сколько я потрачу на iPhone, и свой годовой запас, то на косметику уйдет гораздо меньше. А так красота, конечно, на первом месте. Когда я кому-то рассказываю про SATIVA, мой муж уже закатывает глаза.

Наверняка всех интересует судьба iPhone. Скажу честно, когда мы думали над главным призом, между собой шутили, что лучший подарок – это iPhone, так как его можно продать и купить что-нибудь нужное. У вас были мысли продать его и купить что-то другое?

Не было. Мне он был нужен, так как в предыдущем iPhone были проблемы с аккумулятором, и я все равно думала менять его. К тому же, это еще одно напоминание о том, что все возможно, надо только трудиться.

Вы писали, что победа в конкурсе для вас это победа в трех направлениях: iPhone, победа над ленью и улучшенная кожа. В бытовых вещах с ленью тоже стало проще бороться?

Да, проще. Теперь планирование – мое второе имя. Даже если надо что-то сделать по дому, я составляю примерный план.

Как думаете, в чем секрет хорошего отзыва?

Или искренне полюбить средство, или искренне его возненавидеть. Когда средство не вызывает никаких эмоций, о нем неинтересно писать.

А были продукты, о которых не хотелось писать?

Из ваших средств – точно нет. Были средства других фирм, к которым я осталась равнодушна, и интереса писать о них нет.

Вы судите о качестве своей работы по комментариям или больше важна собственная внутренняя оценка?

Важно и то, и другое. Обратная связь – это приятно, хотя я не могу сказать, что комментарии для меня на первом месте. Если мне нравится отзыв, но на него никто не реагирует, я не сильно расстраиваюсь. Главное, чтобы он был интересным, правдивым и красивым. Я все равно вижу количество просмотров. Это значит, что люди читали и, надеюсь, нашли что-то полезное для себя.

Насколько вы сами опираетесь на отзывы, принимая решение о покупках?

Раньше не опиралась, а теперь прислушиваюсь. Стараюсь не делать спонтанных покупок и следить за семейным бюджетом.

А что для вас первично: мнение незнакомых людей, которые уже пробовали продукт, или собственное желание попробовать?

Собственное желание. Если я очень сильно что-то хочу купить, то куплю. Даже если все вокруг говорят, что это ерунда. Но все же стараюсь прислушиваться к чужому мнению.

Вы доверяете исключительно позитивным отзывам?

Если их несколько, то доверяю. Я в целом человек доверчивый и особо не ищу подвохов. Я понимаю, что сотням людей может понравиться продукт, а именно мне он может не подойти. Что касается косметики, то тут вообще все очень индивидуально.

Нам тоже важна обратная связь ...Когда я кому-то рассказываю про SATIVA, мой муж уже закатывает глаза  Пишите, что думаете о новом формате? Может у кого-то есть идеи, какие еще рубрики добавить?

Пост полезен?
Поделитесь: