Домашний тортик 🎂
Привет-привет!
Хоть год сыну был уже как месяц назад и о торте остались только воспоминания, решила написать подробнее о рецепте, вдруг кому будет полезно💛
Вот такой малютка-торт был приготовлен мной для сына (больше конечно для фотографирования сына и торта😂)Рецепт его очень прост. Забила в поисковик слово бисквит и выбрала первый понравившийся рецепт.
Для пущей полезности белую муку заменила на рисовую и зелёной гречки по полам.Муку я беру Фермер-центр. Меня устраивает их цена-качество. Такая упаковка 60-70р.
Сахару я добавила тоже чуть меньше, где-то 3/4 стакана.Процесс приготовления:
- Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
- В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.
Это был мой первый опыт выпекания бисквита и я была приятно удивлена, что это легко и просто! Бисквит отлично поднялся, был пышный и упругий😍
Когда он остыл, я вырезала вот таким кольцом (форма для выпечки, салатов и десертов) два круга, разрезала каждый круг на два потоньше.
По-моему, я даже использовала три круга, четыре было слишком высоко)))
Крем я сделала из сметаны и сахара: большая упаковка сметаны 20%+3/4 ст сахара. Хорошенько перемешать 👌
Сборка.
Корж➡крем➡дольки нектарина и груши
И так пока не закончатся коржи. Сверху промазываем кремом и украшаем фруктами. Готово!
Именинник оценил🤗
Если заменить в рецепте сахар на что-то более полезное, то было бы вообще супер💛 Но я пока не нашла на что🤔