Мой полезный завтрак

Об авторе
Тип волос:
склонный к жирности и перхоти
Тип кожи:
комбинированная

Пост

Оценка товара:
1009 7 9
Дата: 22.07.2018
Преимущества: Быстро, сытно, полезно
Недостатки: нет
Здоровая еда здоровое питание полезный завтрак творог

     Всем доброе утро!

А тем, кто читает этот пост в другое время суток – доброго дня! Писать и даже читать ваши отзывы получается не настолько часто, насколько хотелось бы, но мимо кулинарного конкурса пройти я не смогла Мой полезный завтрак

Мы с мужем оба совы, любим работать вечером и даже ночью, но с двумя карапузами наш холостой режим дня конечно же поменялся в корне Мой полезный завтрак . И когда я просыпаюсь и тут же встаю без всяких валяний вмягкой постельке, потому что нужен теплый компотик/горшок/йогурт/чай/игрушка/книжка и все в ту же секунду, мне так хочется, чтобы хотя бы завтрак был уже почти готов. И в моих сумасшедших декретных буднях меня очень выручают творожные запеканки Мой полезный завтрак . Творог мы любим всей семьей, в любом виде: обычный, зерненый, мягкий, с вкусовыми добавками и без. А еще я его частенько готовлю сама. Одним словом, творог в моем холодильнике есть всегда.

Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.  Он снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия на организм сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Творог – лучший источник кальция и других микроэлементов для беременных и кормящих мамочек. А с 5-7 месяцев его уже «вживую» можно давать детям. Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.

Надеюсь, что многие из вас любят творог так же, как мы, а если и нет, попробуйте мои рецепты, ведь блюда из творога очень вкусные и сытные – то, что надо для полезного завтрака Мой полезный завтрак .

Секрет моих «готовых» завтраков заключается в том, что творожные запеканки я готовлю уже вечером, часов в 10-11, а то и в 12. Когда я уже уверена, что все пропеклось или приготивится в ближайшие 5-10 минут, я выключаю духовку, оставляю все так, как есть и со спокойной душой иду спать Мой полезный завтрак   (а потом еще фантазирую, что же подать моим любимым к запеканке – какао, чай, какой-нибудь соус... )   

Рецептов запеканок у меня несколько. С удовольствием поделюсь с вами парочкой самых простых и проверенных.

Мой полезный завтрак

 

  • Назовем его «Самый полезный». Нам понадобятся: 400 г творога, 2 спелых банана, 1 не очень твердое яблоко, 2 яйца, 1 чайная ложка ванилина, сливочной масло для смазыания формы.  

В этой запеканке нет сахара , но несмотря на это он очень приятный, сладкий на вкус. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками на дно формы. Творог с бананами перетираем блендером или руками. Бананы можно просто порезать тонкими кружочками и перемешать с творогом. Добавляем яйца и ванилин, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку при 170 градусах минут на 20, потом выключаем духовку и оставляем запеканку еще минут на 30. По-моему, очень вкусно и такой запеканки можно спокойно съесть чуть больше обычной порции, ведь в составе нет ничего лишнего.  

 

Мой полезный завтрак

   

  • «Проще не бывает». Понадобятся 500 г творога, 130 г сгущенки (можете взять побольше – это моя комфортная доза Мой полезный завтрак ), 3 яйца (если хотите более воздушную запеканку, берите 2), ягоды

Все перемешиваем блендером, миксером или ложкой, сверху посыпаем ягодами и отправляем в духовку при 160-170 градусах где-то на полчаса. Запеканка получается очень нежной, ягоды можно взять и кислые и сладкие - это просто беспроигрышный вариант. 

     

Мой полезный завтрак

 

  • Запеканка с длинным названием «Когда есть время и желание повозиться» . Теперь приготовим неаполитанский пирог с рикоттой или творогом. С рикоттой, конечно, получается нежнее, но с творогом тоже очень вкусно. Понадобятся: 500 мл молока, цедра одного апельсина или лимона, 125 г манной крупы, 70 г сливочного масла, щепотка соли, 250 г рикотты или творога, 3 яйца, 130 г коричневого или кокосового сахара, 0,5 чайной ложки ванилина.

Сначала варим манную кашу, добавив в молоко цедру лимона или апельсина, а также соль. В готовую кашу бросаем сливочное масло и оставляем остывать. Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем рикотту или творог (желательно без комочков, я обычно перетираю блендером). К яично-творожной массе добавляем манную кашу, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Пирог/запеканку готовим в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 50. При выпекании он сильно поднимается, корочка может потрескаться, но потом при остывании наш пирог уплотнится и все встанет на свои места  Мой полезный завтрак . Если такой пирог красиво оформить, получится настоящий творожный тортик, а еще к нему можно подавать шарик мороженого. Мы его обожаем! 

  

Мой полезный завтрак

  • Еще я очень люблю «Творожаники» , но готовлю их всегода утром, потому что они вкусны прежде всего в теплом виде. Понадобятся: 200-250 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой муки, 0,5 чайной ложки соды. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции творога. Я обычно готовлю с овсяной или кукурузной мукой.

Сначала ставим духовку на 200 градусов, перемешиваем наши ингредиенты и с помощью ложки выкладываем небольшие шарики на пергамент. Минут за 5-7 творожаники выпекаются. Поливаем их любимым питьевым йогуртом, посыпаем семенами льна, чиа кунжутом, и вкусный, сытный завтрак готов! Еще их можно запекать полив сметаной, но мне первый вариант нравится больше. Дети любят их есть как печеньки. Обратите внимание, что они тоже без сахара.    

Надеюсь, мои рецепты кому-то из вас пригодятся Мой полезный завтрак . Рада быть полезной!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (7)

Evga304 24 июля 2018 08:38:49

спасибо за рецепты!С недавних пор полюбила творожные вкусняшки)

Irinka 23 июля 2018 09:57:37

Как вкусненько

Stucha 22 июля 2018 16:33:40

очень люблю запеканки, тоже у меня много вариаций, но вот «творожники» я пробовала один раз и они быстро опустились(( сколько минут их надо выпекать?

печенюшка 22 июля 2018 22:39:08

Stucha, буквально минут 5, бывало, что и у меня получалась одна большая лепешка на весь противень, я потом ее просто разрезала на квадратики

Stucha 22 июля 2018 23:12:12

печенюшка, видимо от творога зависит)

FominaOlesya 22 июля 2018 15:36:09

Какие интересные рецепты 

печенюшка 22 июля 2018 22:39:41

FominaOlesya, спсибо!