Oliko Volodina: Только ли панкейки? Рецепты блинчиков с добавлением смеси. Про отличия протеиновых смесей для панкейков в серии Bionova Protein Pancakes
Отзыв
Мне нравятся протеиновые продукты Bionova, особенно каши с овсяным и молочным протеином.
Смесь для выпечки протеиновых оладий – тоже очень хотелось попробовать и – у меня уже вторая пачка –безглютеновый вариант на кукурузной муке.
Первый вариант был с шоколадом.
Всего в линейке Bionova я насчитала пять вариантов:
- Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с кукурузной мукой
- с черной смородиной
- с рисовой мукой
- с клубникой
- с шоколадом
Все смеси безглютеновые на рисовой или кукурузной муке.
Эти смеси можно разделить на две группы:
- С наполнителем и ароматизатором (ягодные и шоколадная смеси)- белок у них 30% на 100 грамм продукта
- И без наполнителя и ароматизатора с белком 33%, как я предполагаю – процент содержания белка увеличен за счет отсутствия фруктовых и шоколадных добавок.
Белок в смесях – молочный.
Преимущества смеси для протеиновых панкейков с кукурузой:
- Повышенное содержание белка - 33% ! Выше в продуктах Bionova я не встречала, разве что – чистый изолят горохового или овсяного протеина.
- низкое содержание жира; всего 1 грамм.
- 100% натуральный продукт - без искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов; Это факт! Например, если сравнивать со смесью шоколадной, там здорово добавлены кусочки шоколада, но сама смесь сладкая и чувствуется кондитерский ароматизатор, для меня слишком сильный. Это делает ее менее универсальной в использовании. Разве из смеси для панкейков можно готовить только панкейки по инструкции и только?! Мне нравится добавлять ее в привычные рецепты – выпечка, кексы и привычные блины, заменяя частично муку, получается классно- вкусно и сытно.
Белковым питанием я заинтересовалась более года назад, когда в анализах крови обнаружили пониженное содержание белка. С тех пор подбираю для постоянного рациона обогащенные белком продукты.
Состав:
Мука кукурузная, белок молочный, сухое обезжиренное молоко, нектар агавы порошкообразный, белок яичный, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), антиокислитель – аскорбиновая кислота
Приготовление, ПАНКЕЙКИ:
Панкейки отличаются от наших оладушек тем, что при выпечке у них получается равномерно румяная поверхность.
Как достигают этого спецэффекта ?
Жарят на теплой сковороде без масла с постепенным нагреванием/повышением температуры.
Для Панкейков достаточно просто смешать указанные пропорции смеси и воды.
Я советую начинать с одной порции и не тратить всю смесь разом, сделайте порцию.
Панкейки получаются такие сытные как сырники и лично я больше 4 штук все равно не смогу сьесть.
В емкости у меня 5 ложек смеси и 4 ложки воды+ ложка молока. Т.е. практически разводила 1 к 1. Получилось густо и панкейки делать неудобно, они не растекаются.
Консистенция должна быть как у сметаны. Поэтому хотя бы еще +1-2 ложки жидкости нужно добавить. В принципе пропорции в рекомендациях указаны оптимальные.
Смесь с разрыхлителем, поэтому панкейки начинают образовывать кратеры.
Готовые панкейки пробовала с вареньем из тыквы на эритрите, получился душевный дуэт.
И небольшое количество дает сытость как от сырников. Много съесть невозможно.
При использовании чистой смеси для панкейков – чувствуется вкус кукурузной муки. Если пробовали, например, макароны без глютена на кукурузной муке – то по вкусу очень похоже.
Не всем это может быть привычно, сын, например, у меня очень чувствителен к новым вкусам и продуктам и е слишком открыт к экспериментам.
Поэтому в обычной жизни я обогощаю смесью для панкейков свои обычные замесы для блинов.
Рецепт блинов без яйца на сметане .
Мне нравился этот рецепт, потому что из всего двух базовых продуктов сметаны и муки получаются пышные блинчики, не хуже панкейков, если сделать консистенцию по гуще. А если пожиже – то просто блинчики, но с очень хорошей нежной консистенцией .
Добавляя смесь для панкейков – закрываю две цели:
- Обогощаю рацион белком
- Заменяю пшеничную муку частично кукурузной, уменьшая глютен. Вместе по вкусу они дружат отлично и никто не заподозрил, что блины с кукурузой .
Ингредиенты:
150 грамм сметаны
0,2 стакана теплой воды
2 ст л муки
2 ст л. Протеиновой смеси для панкейков
Соль, сахар по вкусу
Сода, погасить
Тесто получается легкое, воздушное, не тонкое. Легче панкейка.
На вкус очень классные, когда кислая сметана гасит соду вкус у теста получается прекрасный, и даже вкуснее чем с яйцами, но такие блины тонко сделать не получится, они должны быть " в теле".
Рецепт обогащенных протеином блинчиков:
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
2 ст.л. муки
3 ст л. Протеиновой смеси для панкейков
Соль, сахар по вкусу
Сода, погасить
Блинчики эластичные, не рвутся, и не засыхают, хорошо сохраняют свежесть, если не сьесть все разом. Но получается очень вкусно, сытно и обычно до следующего раза ничего не остается.
ИТОГИ:
Протеиновые панкейки- прекрасная идея, если нужно приготовить быстрый белковый завтрак, он по сытности заменит сырники.
Смесь с кукурузной мукой нейтральна по добавкам, и поэтому тут простор для экспериментов. Она вписывается в различные замесы к привычным рецептам, т.е. не обязательно готовить только панкейки. Для обогащения теста я кладу пару-тройку ложек смеси, а кукурузная нота вообще перестает чувствоваться, тесто получается не рыхлым, хорошей плотности и формы.
Для тех, кто следит за нормой белка и ищет легкоусваиваемые протеины – смесь интересный вариант!
Я пробовала два вида и есть еще желание познакомиться с другими, особенно с изумительно красивого цвета протеиновой смесью со смородиной!
Спасибо за прочтение и всем белкового равновесия!