Вкусный завтрак лентяйки
Здравствуйте!
Сегодня решила поделиться рецептом своего лентяйского завтрака Я сова , причем типичная Не то чтобы я жила в лесу и ела мышей в ночи Просто люблю поспать днем
Если у меня есть возможность сделать так, чтобы утром я вместо приготовления завтрака поспала на полчасика больше - это отлично Так что поделюсь вариантом своего завтрака,его же можно кушать и как десерт в течении дня . Он у меня есть в 3 вариантах Я их условно кличу "супер овсянка", "молочный друг" и "сладкий" Выглядят они совершенно одинаково. Вот так
Готовится до неприличия легко Самый "сложный" - "супер овсянка"
Для его приготовления я использую: ( количество на 3 баночки с фото)
- 2 ст л семян чиа
- 2 ст л перемолотых овсяных хлопьев
- 2/3 стакана овсяного молока ( или любого другого из тех, что не отбирают у коровок ).
Все смешиваем, держим в тепле пока не разбухнут семена , а в это время я делаю пюре из любимых фруктов ( на фото манго ). Затем раскладываю по баночкам, сверху фруктики ( иногда их добавляю утром , когда не могу определиться что хочу ) и в холодильник ждать нашей утренней встречи Это самый питательный вариант Для насыщенных будней Можно добавить подсластитель или сироп - как вам угодно На вкус прям "овсянка, сэр" не очень люблю этот вариант, но когда знаю, что обед будет не скоро - этот питательный случай очень выручает )))
Вариант "молочный" содержит в себе : ( так же на 3 баночки)
- примерно 2,5 ст л семян чиа ( зависит от желаемой густоты )
- 2/3 стакана молока ( чаще всего делаю с рисовым т к оно самое сладкое на мой вкус)
Готовится точно так же, но в этом случае фрукты лучше добавить утром , т к это более жидкий вариант)
Ну и "сладкий" подойдет не только в качестве завтра, но и в качестве десерта в течении дня Для него ( так же на 3 баночки)
- 2 ст л семян чиа
- 3 ст л молока (или воды)
- натуральный йогурт
- фрукты ( лично я обожаю с черешней)
Замачиваем чиа в молоке ( воде) ждем пока чуть набухнут, потом их в йогурт, туда же фруктики и на ночь в холодильник В этом варианте больше похоже на пудинг И по секрету скажу - он самый вкусный
На фото консистенция "супер овсянки "
Вот вам небольшой аргумент для употребления чиа.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Короче мега полезная штука
На этом все Надеюсь вам пригодится мой ленивый десерт
Спасибо за внимание !