Рецепты ПП-закусок или необычные шарики!
Приветствую, сегодня кратко покажу 2 простых рецепта!
Реально - они доступны каждому, но не каждому будут по вкусу!
Гороховые шарики🦄💜
⠀
Ингредиенты:
🍀Горох 80 гр.
🍀Орехи грецкие 30 гр.
🍀Изюм 30 гр.
🍀Вода 300 мл.
🍀Соль, специи.
⠀
🦄Горох замочить на 5-6 часов в холодной воде.
🦄Орехи грецкие измельчить ножом, изюм промыть.
🦄Я готовила горох в мультиварке (1час).
🦄И уже готовый горох измельчаем блендером, смешиваем с грецким орехом и изюмом.
🦄Остаётся добавить соль, специи и ещё раз взбить блендером.
🦄🍀Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
⠀
💜Я немножко подержала в холодильнике, если будете разогревать в микроволновке - то минимальная температура и быстро.
🍀Вкус - специфичный, представьте сладкий горох, но необычный и интересный!
Это отличный способ в моём доме скормить горох
И второй интересный рецепт...
Простой рецепт шариков на перекус😘
⠀
💜Тыквенно-овсяные шарики
⠀
🍀🍀🍀Состав:
🌾Финики без косточек - 1 ст.
🌾Овсяные хлопья - 1 ст.
🌾Грецкие орехи (или пекан) - 1/4 ст.
🌾Тыквенное пюре - 1/4 ст. (отварной или запеченной)
🌾Мед или сироп - 1 ст. л.
🌾Лен или чиа - 1 ст. л.
🌾Специи - по вкусу (корица, мусктный орех, гвоздика, имбирь)
⠀
🍀Приготовление:
Заранее приготовить тыквенное пюре, орехи оживить, замочив на ночь в воде и подсушить. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Охладить перед подачей.
⠀
🌠P.S. у меня вышло больше тыквы, поэтому они были мягкие - я потом доложила овсянку, посыпала их кунжутом, а по готовности - заморозила!
Ну и....БОНУСом расскажу про проращивание пшеницы, ее я использую для добавки в салат, готовые блюда, просто можно пожевать вечерком
Чем же так полезны проростки?😘
⠀
🍀🌾🦄Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается.
⠀
🍀Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение!
⠀
🍀А теперь сам процесс, на самом деле очень лёгкий!
Промыв, залить водой на 12-24 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое место. Периодически перемешивать.
Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
⠀
🌠Мне понравились, съели легко. Добавляем в салат, отдельно едим. Главное много не делать, чтобы проростки не лежали.
Сделали - съели!
Расход экономичный, хватит надолго♥
Если не успеете съесть - они очень быстро дадут корни, +12 ч и хоть сажай их
Всем хорошего настроения!