Морковные кексы с изюмом - очередной простой рецепт!
Приветствую и делюсь с каждым простым рецептом Кексиков!
Не будет много слов - ловите! Внизу мои мысли ))
Ингредиенты:
🌾Яйцо куриное - 2-3 шт.
🌾Морковь - 150 г
🌾Подсластитель/сахар - по вкусу
🌾Масло кокосовое - 1 ст.л
🌾Мука - 159- 180 г
🌾Рзрыхлитель теста - 2 ч.л.
🌾Изюм - горсть
Сверху нужно будет украсить кекс - семечки, кунжут, тыквенные семечки (что есть). А ещё можно специи добавить для выпечки.
1. Яйца соединить с маслом и подсластителем/сахаром, перемешать.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
3.Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.
4. Разложить тесто по формочкам.
5. Сверху разложить в каждый кекс тыквенные семечки.
6. Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Они немного поднимались в духовке
P.S.
Я вначале брала 2 яйца, но смешивала несколько видов муки, которые много впитывают влаги - пришлось ещё одно добавить (ну и у меня деревенские были - они поменьше магазинных).
Морковку ОБЯЗАТЕЛЬНО на мелкой тёрке!
Готовится быстро, а выглядит шикарно, если вы сладкоежка - на готовые кексы можно полить варенье, порезать фрукты, посыпать сахарную пудру.
Они сытные, у меня вышло 9 штук из данных пропорций.
В следующий раз...интересно попробовать с цукатами внутри, скоро лето - пора ягод, однозначно надо с ягодами пробовать!
Сохраняйте рецепт - он реальнооооооо крутой! Мне нравится, что они получаются такими яркими!
Всем солнышка этим летом!