Рыбка в шубке - шикарный ужин для всей семьи
Здравствуйте, милые экоголики!
Иногда ритм происходящих событий не дает даже продышаться)
Поэтому, разрешив текущие проблемы, у меня есть возможность поделиться еще одним проверенным рецептом ужина. Сегодня у меня будет рыбка в шубке. Вообще изначально я рыбу в таком виде попробовала в одном из кафе. Там она подавалась порционно, запеченная в кармашке из фольги, и я ее так же готовила некоторое время, но потом меня стало напрягать огромное количество используемой фольги, которую приходилось каждый раз выбрасывать, поэтому я начала готовить в стеклянной форме. Ну и пусть подача в этом случае не столь эффектна, зато более экологична
Итак, для приговления рыбки в шубке нам потребуется (расчет на 4 порции):
- 500 грамм филе морской рыбы
- 4-5 шт. картофеля средних размеров
- 1 луковица
- 1-2 болгарских перца
- 1 баклажан (у меня мелкие остатки своего урожая, поэтому взяла 3)
- половина лимона
- масло оливковое (у меня Пряное от Биотеки)
- соль, перец, приправа - по вкусу
Итак, картофель очищаю, нарезаю кольцами и укладываю в смазанную оливковым маслом стеклянную форму.
Рыбу промываю, солю, перчу, приправляю и поливаю соком лимона, укладываю на картофель.
Сверху выкладываю нарезанные перец, лук, баклажаны.Сверху поливаю небольшим количеством оливкового масла. У меня сейчас Пряное от Bioteka Солнце Испании с чесноком.Накрываю форму фольгой, можно и без этого, но у меня духовка очень подсушивает.Запекаю в духовке минут 40-45. Аромат стоит потрясающийПрисыпаю сверху зеленью, и можно подавать голодным домочадцам