Осенний обед - тыквенный суп и яблочный хлеб
Доброго времени суток!
Уже очень давно я не писала рецептов,а сегодня у меня было вдохновение и я решила исправиться.В меню сегодня - тыквенный крем-суп и яблочный хлеб
Как всегда не порадую вас мега-красивыми фото...все на быструю руку и как могу))Рецепты я не придумывала сама,подсмотрела у популярного youtube блогера и воплотила в жизнь,с некой коррекцией.
Рецепт яблочного хлеба:
- 200 гр молотых овсяных хлопьев (у меня цельнозерновые,те,что долгой варки),
- 200 гр пшеничной муки первого сорта,
- 100 гр муки зеленых бананов (можно заменить на любой,на ваш вкус),
- 2 чайных ложки соды,
- соль на вкус (у меня гималайская розовая),
- 3 столовых ложки жидкого меда,
- 350 мл обычного йогурта без добавок,
- одно яблоко,
- орешки любые (у меня миндаль) для украшения,можно их и в хлеб положить.
С этого всего я замесила тесто,добавив туда и яблоки.И выложила в форму с пергаментной бумагой.Поставила в предварительно разогретую до 170 гр газовую духовку.Запекать от 1 часа до 1,5,все зависит от такого как печет ваша духовка.
Это хлеб до запекания.После часа и 15 минут он был у меня уже готов.Тем временем у меня варился говяжий бульон для супа,а затем я запекала овощи для него же.
Рецепт тыквенного крем-супа:
- 600 гр тыквы,
- 1,5 литра бульона мясного (любой на ваш вкус),
- перец болгарский красный 1 шт,
- перец чили - у меня был очень острый,поэтому половина,
- чеснок 2-3 зубка,
- луковица,
- сметана 3 ст.ложки,
- соль и черный перец по вкусу.
Овощи запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Смешивая с бульоном,сметаной и специями по вкусу перебиваем все блендером до состояния пюре.Суп готов.В зависимости от ваших предпочтений можете украсить его орешками,семечками тыквы и микрозеленью.
Суп получается остреньким,так что тут вы должны знать ваши предпочтения и готовить в соответствии с ними.
Спасибо за внимание!Вкусной вам осени и приятного аппетита!