Домашние "бургеры" с кукурузно-ржаными булочками
Давненько я рецептов не писала!
И сегодня я напишу как готовлю домашние бургеры с кукурузно-ржаными булочками,котлета у меня куриная.
Тесто:
- 200 мл теплого молока (40-45 С),
- 1 яйцо (желток чтобы смазать верх булочек,для блеска),
- дрожжи (лучше живые),
- 0,5 ч.л. морской соли и 0,5 ч.л. тростникового сахара,
- 360 г муки (смесь из кукурузной и ржаной,в произвольной пропорции),у меня ржаной было больше,
- 1 стол.л. растительного масла на ваш вкус.
Замесила тесто и накрыв поставила его подходить.Когда увеличилось я сформировала булочки,дала еще чуть им подняться и сверху смазала желтком,посыпала кунжутом.Поставила духовку разогретую до 180 С,до румяной корочки и вкусного аромата.Из этого кол-ва теста у меня вышло 9 булочек.
Для котлет я измельчила куриное филе блендером,посолила и поперчила. Сформировала мокрыми руками плоские котлетки и жарила их на сковороде-гриль без масла.
Булочки я разрезала на половинки и промазала домашним кетчупом низ,а домашним майонезом промазала верх булочки.
Еще там есть лук маринованный в яблочном уксусе,сыр для сэндвичей с наилучшим составом, который я только нашла и листочки салата.Но вы можете добавить свежий помидор и что-то еще на свой вкус.
Приятного аппетита!