Alister: Сладкоежки, слетаемся!
Отзыв
Любите ли вы мед, друзья? А клубничку? А когда все вместе?
Я вот недавно уплела баночку взбитого меда с клубникой от NECTARIA за обе щеки при том, что я абсолютно ровно отношусь к меду
Этот вкуснейший десерт состоит исключительно из меда и ягод клубники и понравится не только детям, но и взрослым . В нем нет никаких ароматизаторов,загустителей и иных добавок Только мед и клубника
Мед используется, как я узнала, подсолнечниковый, который собирается в средней полосе России, Воронежской и Волгоградской области.
«Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем большое количество витамина А в виде β-каротина, витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.).
Клубника улучшает обмен веществ, насыщает организм витаминами, активизирует и поддерживает иммунитет. Плоды борются с микробами, полезны при борьбе с воспалениями. Клубника выводит из организма лишнюю воду, повышает иммунитет и омолаживает.»
«В состав меда входят простые виды сахара — фруктоза и глюкоза, их усвоение происходит без участия инсулина. Кроме того, хром, также входящий в состав, способствует работе гормонов, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает образование жировой ткани, не позволяет образовываться слишком большому количеству жировых клеток, выводя их из организма.» (с) Nectaria.
В процессе создания этого лакомства мед стоит в помещении при температуре чуть больше комнатной, дабы он приобрел более жидкую текстуру, после чего происходит длительное перемешивание без нагрева, а затем добавляются плоды ягод и фруктов. Из-за того, что структура меда в процессе взбивания меняется, он не кристаллизуется и принимает более воздушную текстуру, не расслаивается и не бродит.
Мед реализуется в стеклянных баночках с металлической крышкой и что очень радует - есть специальная наклейка, исключающая возможность вскрытия посторонними. Баночки с медом продаются в разных объемах: 40/100/250 мл . На любой аппетит и кошелек
Мой мед был довольно густой и ооочень ароматный, а какой вкусный, пальчики оближешь. С таким лакомством и ненавистная мне овсянка идет на ура, и в творожок отлично, и просто на тосты намазать... Если нужно быстро что-то на завтрак приготовить, то этот мед вам в помощь Кинула пару ложек в овсянку, вот тебе и сладкая фруктовая кашка или творог перемешать с ним еще быстрее
Я же больше всего любила намазывать мед на тосты просто привыкла завтракать именно чаем с тостами .
Когда же времени с утра полным-полно, например в выходной, то можно и панкейков любимых настряпать и уплетать их с медом
Например вот классический рецепт панкейков:
- Яйцо куриное - 2шт
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Молоко - 2 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем стакан молока и взбивая понемногу добавляем стакан муки. Затем снова выливаем стакан молока и добавляем стакан муки, кидаем разрыхлитель. Я совсем не использую масло для блинчиков, ни в тесто, ни на сковороду, просто хорошенько разогреваю сковородку с керамическим покрытием и ничего не пристает. Блинчики получаются сухими и пышненькими как я люблю а мед на теплых блинчиках подтаивает и становится более пластичным.
Вот именно к таким классическим панкейкам клубничный мед идет просто на ура. А так я люблю еще в них добавить сок и цедру лимона .
А чтобы разнообразить свой сладкий рацион, предлагаю заглянуть к ним на сайт, где вы обнаружите массу рецептов с использованием этого десерта, я уже присмотрела несколько
Все мы знаем какое полезное лакомство-мед, однако не стоит забывать, что мед- это аллергенный продукт, да и клубника тоже, поэтому аккуратнее, не налегайте на всю баночку разом А так же проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем употреблять мед при наличии сахарного диабета. При плохой компенсации сахарного диабета и на его поздних стадиях, мед противопоказан.
Если у вас нет аллергии, то я однозначно рекомендую его попробовать. А я уже хочу вишневый, облепиховый, с курагой... Благо есть из чего выбрать
Срок годности: 1 год .
Хранении в сухом месте и комнатных условиях при температуре от 0 до 20 °C