Nastina: Сделать жизнь "в шоколаде" легко! Ведь можно все подшоколадить с помощью какао-порошка от марки Royal Forest!
Отзыв
Добрый день, уважаемые ЭКОголики!
Как я долго искала такой, казалось бы, простой продукт, как какао-порошок! Сколько перепробовано и сколько куплено. Но все было не то! И вот, наконец-то я нашла тот, который мне пришелся по вкусу!
Сегодня, я расскажу вам о какао-порошке марки Royal Forest.
Эта марка уже заслужила у меня доверие, ведь опробовано не мало. А какао продукция меня вовсе радует своим вкусом и ароматом! Чего стоят только вкусные конфеты, изготовленные из какао масла и тертого какао, о которых вы можете прочесть у меня.
История какао начинается с самых древних времен. Еще племя индейцев Майя поклонялось этому дереву, считая, что именно благодаря его плодам, жрецы сохраняют свою силу, а женщины могут приносить потомство. И в настоящее время какао дерево несет собой великую ценность своих плодов, из которых мы получаем натуральную и вкусную продукцию.
Насыщенный шоколадный вкус и аромат, изысканная горчинка, рекордное содержание антиоксидантов, а также богатство ценными витаминами и микроэлементами – вот далеко не весь перечень приятных и полезных свойств, которые Вам подарят продукты, произведенные из отборных колумбийских какао-бобов элитного сорта Криолло.
Помимо того, что какао вкусное, оно еще и очень полезно для нашего организма!
♥ Сокращает риск сердечных заболеваний
♥ Улучшает кровообращение мозга
♥ Самый мощный источник антиоксидантов
♥ Укрепляет сердечно-сосудистую систему
♥ Выработка «гормона радости»
♥ Отличный антидепрессант
♥ Увеличивает работоспособность
♥ Стимулирует умственную деятельность
♥ Улучшает память
♥ Укрепляет иммунитет
Какао-порошок марки Royal Forest находится в приятной картонной упаковке.
На коробочке со всех сторон имеется полезная информация.
У меня вариант весом в 200 грамм, также у марки есть небольшие упаковки по 100 грамм.
Стоимость 200 грамм: 270 рублей.
Стоимость 100 грамм: 180 рублей.
Страна происхождения: Колумбия.
Состав: 100% натуральный качественный какао-порошок. Не содержит сахара, ароматизаторов, консервантов, ГМО и других вредных добавок.
Пищевая ценность на 100 грамм: углеводы- 11%, белки-27%, жиры-12%, клетчатка-35%.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 400 ккал.
Внутри коробочки оказалось два прозрачных запаянных пакетика.
По мне так, это очень удобно. Пока я буду использовать эти 100 грамм, другая часть не выветрится и не потеряет аромат. Да и небольшой пакетик удобней использовать, чем большой! В общем, такой поворот дел мне нравится
Все познается в сравнении, именно поэтому я решила не просто показать этот какао-порошок, а сравнить его с продающимся в наших магазинах. Ведь только его я смогла найти в магазине. Остальное, лишь заменители и прочие непонятные порошки за низкую стоимость.
Итак, испытуемым будет какао-порошок "Золотой ярлык" от марки Красный Октябрь. Уверена, такое какао на полках магазина вы точно видели! И так получилось, что оно даже в цвет упаковки какао от Royal Forest
Стоимость этого какао-порошка около 100 рублей.
Здесь, кстати 100 грамм, но такое ощущение, что гораздо меньше, чем в одном пакетике от Royal Forest. Какао- порошок "Золотой ярлык" находится в фольгированном пакетике, который также защищает продукт. Но отличие этого какао от какао Royal Forest в том, что в составе у него, помимо какао-порошка находится еще и ароматизатор "Ваниль", что мне совсем не нравится. Но другого какао в магазине больше не было, а обошла я тогда штук 5!
Почему же, имея какао я все равно искала хороший какао-порошок? А все потому, что этот мне совсем не понравился!
Если сравнивать какао-порошки по внешнему виду, то разница очень заметна! Какао порошок от Красного Октября более оранжевый и сбивается в комки. Как-будто в него добавили куркумы В жизни цвет еще ярче, иногда кажется, будто натерли кирпичей и смешали с землей
Но по помолу, оба мельчайшие и без крупных крупинок.
По аромату они также немного отличаются. Какао-порошок от Royal Forest пахнет горьким шоколадом, а порошок от Красного Октября пахнет просто шоколадом, со сладостью, ведь там есть ароматизатор.
А теперь перейдем ко вкусу, тут разница очень и очень очевидна! Вкус какао-порошка может быть совершенно непредсказуемым. Я когда-то приобрела какао бобы, которые расхваливали в интернете и какого же было мое удивление от их вкуса! Они настолько отвратительны, что я просто не смогла их есть, хотя они таят в себе столько пользы! Они невероятно горькие со специфической кислинкой. Так и лежат они у меня беспризорно. Вот именно из таких бобов и делают какао-порошок, стоит их только измельчить. Но, на удивление, вкус у какао бобов и вкус какао-порошка марки совсем разные.
Вкус какао от марки Royal Forest очень похож на вкус горького шоколада, с горчинкой и легкой кислинкой. В то время, как какао "Золотой ярлык", ужасно неприятное на вкус, это просто кислятина и горечь, от которой я даже съежилась.
По вкусу какао- порошок Royal Forest явно здесь лидер!
Как-то я хотела шоколадный пирог, добавляя какао "Золотой ярлык" в тесто я просто негодовала, ведь тесто даже не становилось коричневым, не говоря уже о вкусе шоколада или аромате. Я добавила тогда почти пол пачки и после выпечки не ощутила ничего. А цвет и вовсе при выпекании стал светлым и совершенно не похожим на цвет какао. Именно после этого я разочаровалась в какао "Золотой ярлык" и стала искать другое. А то какое-то какао без какао получается. Но в тот момент я не пыталась попробовать его отдельно, иначе я бы сразу поняла, в чем причина
Добавив какао от марки Royal Forest в пирог, приготовленный по такому же рецепту, я получила коричневый цвет и вкусное шоколадное послевкусие. И эта радость стоила мне всего 3 столовых ложек какао. В следующий раз добавлю еще больше, чтобы сделать именно шоколадно-шоколадный пирог.
Так что, бесспорно. мой выбор-это какао-порошок марки Royal Forest!
Что мне нравится в какао, так это обширность применения. Ведь его можно добавлять куда угодно и делать с ним множество вкусных десертов и напитков! В кашу, смузи, выпечку, напитки и везде, где захочется шоколадную нотку!
Бесспорно, лидер среди всех напитков с какао-порошком, это какао с молоком!
В 1-2 чайные ложки какао порошка тонкой струйкой добавляют горячее или холодное молоко, тщательно перемешивая. Для подслащения можно добавить меда, сироп или сахар по вкусу.
Ну и вкуснятина получается! Я сразу окунаюсь в детство, ведь это поистине, напиток прямиком оттуда!
Также какао можно добавлять в смузи или молочные коктейли, благодаря этому они получатся шоколадными
Можно сдобрить им утреннюю овсянку и отличное настроение на весь день обеспечено!
Также какао-порошок часто заменяет какао тертое в рецептах шоколада. Вот, к примеру, такой рецепт шоколада:
- 100 гр какао-масла
- 60 гр какао-порошка
- 60 гр сахарной пудры
- щепотка соли
А потом с шоколадом можно сделать очень интересную штучку, этакие печенько-шоколадки.
Я просто заливаю шоколадом самодельную ( или покупную) гранолу из овсянки, семечек, орешков, ягод и меда. Распределяю тонким слоем и отправляю для застывания в холодильник, а потом ломаю или нарезаю. Получается такая вкуснятина!
Время от времени я также готовлю мороженое из банана. Скоро лето и можно чаще баловаться такой штучкой. А добавив какао можно получить шоколадное мороженое. Готовится очень просто и не отнимает много времени. Стоит только нарезать банан и отправить его в морозилку на какое-то время, до полного замерзания. Потом я просто достаю эти замороженные бананы, даю им немного отдохнуть, чтобы блендер справился с ними. А потом закидываю кусочки в блендер, насыпаю какао по вкусу и вжух, получается очень интересная, тягучая и вкусная масса. Кому-то такое мороженое даже напоминает пломбир (на фото мороженое с кэробом, но смысл тот же).
Ну и еще вкусные рецепты, в которых используется какао-порошок.
РЕЦЕПТ ТРЕХСЛОЙНОГО ТОРТИКА: КАРАМЕЛЬ-ШОКОЛАД НА ПЕСОЧНОМ КРАСТЕ( рецепт взят с аккаунта @ahims_a)
1 слой - корж:
8 ст л овсянки (можно взять и геркулес, и крупу, получится и так, и так)
1 ст л кокосового масла (растопленного)
6 фиников
50-100 мл рисового молока или воды
Взбить в блендере, выложить в форму.
2 слой - карамель:
10-12 фиников
50-100 мл воды или рисового молока
1 ст л кокосового масла (растопленного)
Взбить в блендере, выложить в форму поверх коржа.
3 слой - шоколад:
2 ст л сырого какао порошка
10-12 фиников
2 ст л кокосового масла
50-100 мл воды Взбить в блендере и выложить в форму поверх карамельного слоя.
Поставить в морозилку на 1-2 часа. Затем хранить в холодильнике.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- 2 чашки молока (500 мл).
- 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка.
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 4 столовые ложки тростника или кокосового сахара.
Приготовление:
1) Смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал и подсластитель до однородности.
2) Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.
3) Подавайте и добавляйте свои любимые начинки.
Также на сайте марки есть вкусные рецепты. Вот один из них. который я точно приготовлю!
Домашняя шоколадная паста
2 идеально спелых авокадо
3 ст. л. какао-порошка или кэроба
2 ст. л. Финикового пекмеза
Свежие ягоды для украшения
1. Авокадо избавьте от кожуры и косточки, порежьте крупными кусками.
2. Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения.
3. Попробуй пасту (нет ли комков?) и плесните еще немного сиропа, если считаете нужным.
4. Распределите мусс по креманкам или стаканчикам, украсьте свежими ягодами.
СОВЕТ: Добавьте в свою домашнюю «шоколадную пасту» 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука – получите почти полную копию самого популярного магазинного продукта.
А если порыскать в интернете, то можно найти еще уйму вкусных и полезных рецептов, в которых используется какао-порошок. Именно поэтому оно должно быть на полочке у каждой хозяюшки. Ведь нам под силу сделать жизнь шоколадной и вкусной!