Nastina: Масло кокосовое нерафинированное Organic СпивакЪ
Отзыв
Добрый день, уважаемые ЭКОголики!
О кокосовом масле, наверное, мало кто не слышал. Его возят из-за границы на подарки, намазывают на все части тела, используют при загаре, наносят на волосы, используют для массажа и так далее и тому подобное. Именно поэтому мне кажется все девушки, хоть раз, да приобретают это масло!
Мое масло от Мыловаренной компании Спивакъ в старом формате, оно упаковано в баночку с закручивающейся крышечкой.
Какая же она красивая! Мне очень нравится их оформление. Сейчас же масло наливают в бутылочки, так как в таком виде удобно транспортировать и оно не прольется. Срок годности маслица 2 года, но оно может простоять гораздо больше и не прогоркнуть!
Кокосовое масло Вирджин нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Поэтому в нем сохраняются все полезности, данные самой природой!
"Нерафинированное кокосовое масло ослабляет вредоносное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует образованию свободных радикалов, которые обуславливают старение. Оно способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи."
Кокосовое масло богато антиоксидантами и витамином Е. Масло прекрасно помогает при загаре, оно защищает кожу от сухости и помогает получить красивый и ровный загар. Прекрасно питает кожу тела. Также масло повсеместно используют для ухода за волосами, оно питает, делает волосы более крепкими, помогает избавиться от перхоти, сухости, зуда. Именно про это масло говорят, что это секрет красоты волос индийских красавиц! Но, при этом, не всем волосам подходит масло, порой оно может наоборот пересушить волосы. Масло часто находится в составе косметических штучек, как в средствах для волос, так и в средствах для тела, мыле.
Главная особенность кокосового масла, так это его консистенция, именно она может помочь понять: перед вами настоящее кокосовое масло, или же минеральное с запахом. Масло в холодильнике полностью застывает чуть ли не в камень, его приходится просто разрубать
Но при этом при 25 градусах оно тут же тает, превращаясь в прозрачное масло. Приятное на ощупь и не слишком маслянистое или липкое.
Также следует отметить, что нерафинированные масла гораздо полезней рафинированных, которые подвергли очистке и в которых остается гораздо меньше полезных веществ. При этом нерафинированное масло имеет приятный аромат кокоса, благодаря которому его хочется тут же съесть! А вот у рафинированных масел запах должен отсутствовать полностью.
Масло кокоса я используюсь в основном на волосы, также наношу на кожу тела и добавляю к маслу ши для получения взбитого масла.
Мои (прямые) волосы очень полюбили это маслице! Наношу обычно часа на 3, после смывания волосы мягкие, шелковистые и невероятно приятные на ощупь. Мне их хочется трогать и трогать! Они рассыпчатые и напитанные. Я постоянно заправляю их за ухо, но они всегда выскальзывают, вот такие вот становятся гладкие! А также оно легко смывается с волос, не остается какой-то неприятной липкости и "волосяных сосулек".
Использование масла на тела приносит не меньшее удовольствие! Оно быстро впитывается, кожа становится бархатистой и мягкой. Оно настолько легкое, что после впитывания не остается маслянистой пленки, которая преследовала бы меня несколько часов.
Также необходимо обязательно помнить, что кокосовое масло обладает высоким уровнем комедогенности! А это означает, что при нанесении на кожу лица масло может забить поры, растянуть их, образовывать закрытые комедоны и прыщи! Хотя многие и наносят на лицо и смывают им макияж, но я что-то не рискну.
А самое главное, что может дать нам кокосовое масло, так это пользу от его принятия внутрь!
Кокосовое масло, это единственное масло, которое при нагревании не разрушается и не становится канцерогенным!( ну, если верить интернету) На нем можно смело жарить, что сейчас и делают многие приверженцы здорового питания!
Главное для этих целях нужно применять нерафинированное масло холодного отжима.
Также его принимают внутрь в чистом виде для укрепления иммунитета, выведения шлаков и токсинов и даже для стройности. Надо бы попробовать! Для этого перед едой, минут за 15 принимают пару-тройку столовых ложек масла, или же натощак, запивая теплой водой. Появляется чувство насыщения и ускорится потеря веса.
К чему я начала говорить о применении масла в пищевых целях? А к тому, что производитель заявляет, что его масло можно использовать в пищевых целях. Что, по отзывам многие и делают Эта информация не написана на их сайте, но найдена на просторах их официальной группы.
А вы еще не пробовали нерафинированное кокосовое масло?