Марина777: Горный чернослив сушенный Наша Ферма
Отзыв
Чернослив - очень богатый витаминами и микроэлементами сухофрукт!
Сейчас идёт его повсеместная обработка диоксином серы - консервант е220, польза в таком черносливе, уже не та конечно, а вот вреда! Ведь этот консервант - токсическое вещество 3его класса опасности, который разрушает витамин В1 и белки, а в случае передозировки вызывает чуть ли не отравление.
На сегодня я нашла пока что только горный сушеный чернослив от Нашей Фермы, который нам подошёл!
Чернослив собирают в Кыргызской республике в долине Жерге-Тала, состав только высушенные сливы, никаких консервантов благодаря вакумной упаковке!
Вес продукта 150 гр.
Цена 196 р.
На упаковке имеется зелёный листок в качестве сертификата.
На этикетке указан год сбора урожая!
Слива сушеная, но не тем не менее фрукт остаётся слегка мягким, не деревянный!
Я люблю их изначально замочить в тепл0й воде, так они вкуснее.
После вымачивания выходит гораздо мягче плод
Кстати пробовала даже такой чернослив St.Dalfour, пишут в нем нет консервантов, однако, у ребёнка он вызвал повышенную аллер.реакцию. Вот и думай, что с ним не так. А цена у него как за банку красной икры.
Кстати 6 штучек в день вполне достаточно для дневного рациона и лакомство, и польза!
Черносливу присущи следующие полезные свойства:
обладает антибактериальными и антисептическими свойствами,
- повышает иммунную систему,
- поддерживает сердечно-сосудистую систему,
- помогает при гипертонии, профилактика анемии,
- улучшает метаболизм, устраняет запоры,
- обладает желчегонным и мочегонным действием,
- профилактика и лечение заболеваний глаз, улучшает зрение,
- укрепляет опорно-двигательный аппарат,
- активизирует работу головного мозга, улучшает работоспособность и память,
- помогает восстановить силы, заряжает энергией, тонизирует,
- борется со стрессами,
- оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи.
Кстати, если Вам так и не удалось найти чернослив без консерванта, то необходимо замочить его в теплой воде на 30 минут, потом слить воду и заново замочить и так до 3 раз. Таким образом большая часть консерванта уйдет из него. Между прочим способ замачивания овощей часто вымывает из них ненужные соединения.
А какой чернослив покупаете Вы или может быть сами делаете?
Я вот все мечтаю приобрести себе электросушку